ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Наш шлагбаум может открываться при помощи магнитных карт, Ларисе и прочим товарищам напрягаться не придется, ежели к кому гости приезжают, то можно выйти на КПП и встретить, не думаю что шлагбаум жрет столько электричеста, чтобы из этого строить проблему... На крайний случай - есть кадастровая карта, согласно которой проезжие (внутренние) дороги нашего поселка установлены шириной в 10 метров, а так как ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶й̶ ̶с̶а̶р̶а̶й̶ домик справа от шлагбаума явно занимает часть нашей общей дороги, то можно поставить ультиматум в грубой форме и тогда сразу забудется история со скудным платежем за электричество, потребляемым нашим шлагбаумом)

Последнее редактирование: 22.09.16
  2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Это если действовать радикально, а если мирно - то пусть Лариса назовет сумму за электричество, а мы уж сами как-нибудь разберемся, ведь работающий шлагбаум нужен нам всем.

3. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Так сумму назвали 4000 в год с участка за охрану и ключи насколько я понимаю будут другие. По поводу собаки, заявление было написано, ездили в Иваньково, полиция отказалась приезжать.

4. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Шлагбаум автоматический ЛАРИСА НЕТ, за этот год мы по полной программе убедились в этом. Теперь представьте автоматический шлагбаум + неадекватная Лариса = хочу пускаю, хочу нет, хочу натравлю собаку, хочу нет, хочу обматерю, хочу нет, хочу ударю, хочу нет (я все могу)

5. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати, на этой неделе собака опять гуляла одна... Снял на моем участке со второго этажа:
    IMG_5685.jpg

Чтобы было понятней, следующее изображение — это отпечаток лапы Шаха на моем участке в сравнении с лапкой моей собаки:
    IMG_20160927_135748.jpg

По поводу заявления в полицию, рассказываю как надо делать:
    1. Звоним 102 — бесплатный вызов дежурной части. Если звонить из нашего поселка автоматически попадаешь на дежурную часть Ясногорского района, к которому мы и относимся. По телефону оставляем сигнал о правонарушении: описываем ситуацию, оставляем свои данные (ФИО, регистрацию, телефон и адрес совершения правонарушения или преступления).
    2. Ждем полицейский наряд. В нашем случае, наряд приехал спустя 1,5 часа после вызова.
    3. Далее пишется заявление, составляется протокол. Берутся объяснения с обеих (или сколько их есть) сторон, выслушиваются и записываются свидетельские показания. Все. Если, не дай бог, что-то с кем-то случится, вот именно так и следует поступать.
    Есть, конечно, и участковый, но, как показывает практика, он может и не приехать, может и не принять заявление.

6. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Шах большая и агрессивная собака, которая держит в страхе пол поселка. С Ларисой об этом говорили и не один раз. реакции не какой. Шах в осенний-зимней период часто гуляет сам по себе .

7. Downshifter16
    Благодарности:
    0

Downshifter16

Новичок

Downshifter16

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем! К вопросу о переводе земель, что нового? Вот ссылка на проект Закона:
    https://www.forumhouse.ru/threads/361692/ и текст:
    В Государственную думу внесли законопроект, который может перевести все дачи и дачные участки в России из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов, сообщает«Российская газета». Это означает, что дачи могут признать жилыми домами, а всех дачных собственников освободить от земельного налога, утверждает издание. В этом случае региональным властям придется включить территории садоводческих товариществ и дачных кооперативов в состав городов, поселков и деревень. В результате государство будет обязано за счет бюджета обеспечить дачников транспортом, уборкой территории и социальной инфраструктурой — школами, детсадами, больницами, поликлиниками и всеми остальными учреждениями, сказано в публикации.

Законопроект разработал депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. На данный момент документ еще не прошел первое чтение; поддержат ли другие депутаты инициативу Нилова, пока неизвестно. Если законопроект примут в существующей редакции, новые нормы вступят в силу 1 января 2017 года.
    Принят или нет, кто знает?

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    К великому сожалению там про нас ничего нет. Там про СНТ, ДНП, садоводство, огородничество и т. д. А про ЛПХ ничего нет. Да и закон дохлый какой то...

9. Downshifter16
    Благодарности:
    0

Downshifter16

Новичок

Downshifter16

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, похоже, что нет такого закона, а то слышно было-бы. Тогда хотелось бы узнать у тех, кто занимался вопросом перевода нашей земли, когда сбудется обещанное?

10. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Проект закона то есть, но пока нет по нему решения. Да и если его примут, то мы то к нему каким боком?

11. Downshifter16
    Благодарности:
    0

Downshifter16

Новичок

Downshifter16

Новичок

Благодарности:
    0
    Что, земли сельхоз. назначения для ведения ЛПХ в этот проект закона не входят? Ну нет, так нет, тем хуже для нас. Меня интересует вопрос о переводе нашей земли в земли населенных пунктов, на что собирались деньги, и немалые. Почему-то инициаторы этой затеи подозрительно молчат? Хотелось бы знать, на какой стадии решение этого вопроса? Надеюсь, не на "нулевой"?

12. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    В кулуарах, у Тритона родилось предложение по охране. Предложение вполне разумное, надеюсь он нам его здесь публично озвучит.

13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    В частных беседах за "рюмкой чая" родилось предложение. Все знают рабочего Сергея проживающего в нашем посёлке. Он не против патрулировать нашу территорию, пару-тройку раз в сутки за определённую плату. В зависимости от того сколько человек захотят присоединиться к данному предложению и будет рассчитана сумма взносов. И ещё, есть предложение насчёт мусорного контейнера, но тонкости будут озвучены позже.

14. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, поедет кто-нибудь 15го на эти слушания? Я, весьма вероятно поеду, готов довести заявления тех кому ехать неудобно (из Москвы).

15. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Я точно буду 15-го числа в 14-00 на слушаниях в администрации Иваньково. Все кому небезразлична наша судьба, тоже должны подъехать. Кроме нас, никто наши проблемы решить не сможет. Большая явка заинтересованной стороны — значительная часть дела.