F Юмор

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем Fragir, 24.03.14.

1. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Вообще свежак :) Только что позвонил паренёк из филиала. Запрос: Есть вода с электропроводностью 3 мкСм/см, после прохождения технологического оборудования Заказчика она становится 7 мкСм/см, а надо не более 5 мкСм/см. При этом вода нагревается с 15 до 90 град. С. Вопрос: "Как почистить?". Ответ: "с помощью охлаждения" :aga:. По-моему, он обиделся...

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Наверное уроки физики прогуливал:)

3. Килби
    Благодарности:
    5.444

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.444
    Зря обидели. Его пожалеть надо. Ему через 10-15 лет жить бедолаге среди таких же как он сам врачей, учителей, полицейских, судей, авиадиспетчеров ...

Сейчас время такое. Специалисту надо платить. А директор (сам неуч, умеет только солидный вид создавать) поэтому жмот (вор) и его по определению жаба душит. Отсюда кривые решения - навешивают доп. нагрузку (типа тебе для работы надо вот и колотись) или набирают кого ни попадя ("дипломированные" спецы с купленными зачётами, читай образованием).

4. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    История одного "развода", произошла на днях:)]
    Обращается ко мне паренек "папенькин сынок на мерсе", с просьбой решить проблему и объяснить что не так и что с этим делать. Загородный домик "рубленный дворец в три этажа на куйбышевском водохронилище" уж слишком далеко от меня, что бы просто так ездить, но договариваемся на выезд за бабосы;)
    Примерное описание проблемы: вся нагревательная техника сдохла, трубы заросли, фаянс почернел и воняет (ну как бы все тут ясно, надо чистить). Далее, паренек заявляет, что при строительстве прошлым летом ему "спецы" из фирмы соорудили систему очистки за бешеные бабки (около 300 т. р.): там и насосы дорогие и мощные, хотя воды при автополиве, как он утверждал, всегда не хватало; тут же и емкости, две штуки, каждая на три куба; и дорогущие системы фильтрации и умягчения. Ну думая, либо соль не сыпал, либо не ухаживали за системой. Фирмачи, на самом деле, оказались шабашниками, ну это как бы нормально, для "экономных".
    Приезжаю на место и наблюдаю картину, как говориться маслом: скважина в подвале без каких либо оголовков и прочих нужностей, насос висит на штыре, ладно хоть реле давления есть, ну это еще нормально, для "экономных", судя по блоку питания насос из поднебесной; далее две емкости, каждая из которых на самом деле на три куба, для каждой емкости приспособлен аквариумный компрессор литров, судя по виду, э-дак на 10 в час, с аквариумным распылителем в виде пемзы, как в десятилитровых аквариумах бывает; далее стоит не понятная насосная станция из поднебесной; за ней ВВ20, по заверению владельца, стоимостью аж 25 т. р.; и главное, ГВОЗДЬ программы, которым так хвалился владелец, магнитный умягчитель воды, купленный за бешенные бабки, ему его советовали "специалисты"; и далее стоят три ГА на 250 литров каждый...
    вот такое бывает, иногда:aga:

5. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Да, я уж думал, перевелись такие. Лет 15 тому назад наблюдал кладовщика-кассира с выражением вселенской печали на лице. Приехала мадам на навороченном джипе, привезла с собой картридж (RFC20), спросила, есть ли такие. Тот сказал, да есть, принести? Ага, пошёл за картриджем. Приходит, мадам сравнивает маркировку, говорит, ОК, и начинает отсчитывать денежку. На второй тысяче долларов кладовщик (по его последующим грустным тирадам - "сдуру"), поинтересовался, сколько мадам нужно картриджей, т. к. один стоит 50. Выяснилось, что мадам его прикупила у добрых людей за 2500$.

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    "Мой дядя самых честных правил,...":)

7. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    Господа, водяные! Вопрос вот в чем, если Вам "умный" конкурент задает вопрос, по бытовому фильтру, "какая тут фильтрация ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ или ВЕРТИКАЛЬНАЯ?", о чем Вы начинаете думать?

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    О том, что у него монитор расположен вертикально:aga:

9. mf_
    Благодарности:
    172

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я начинаю думать в чем тут шутка. Вам этот вопрос показался смешным? Вы не видите в нем логики?

10. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Угу... Я тоже не въехал. Ну вот дисковые фильтры, бывают и совсем мелкие, бытовые - это вообще типовой случай горизонтальной фильтрации. Ультрафильтрационные половолоконные картриджи - тоже, хотя уже можно назвать смешанным вариантом в связи с неоднородностью направления каналов. Хотя, конечно, для бытового применения это вполне себе экзотично, но бывает. Так что если конкурент не знает, где выпендриться, могёт спросить. Но, повторюсь, горизонтальная фильтрация в бытовом фильтре - экзотика, на чём, кстати, этого конкурента, если он просто начитался маркетинговых умнёвых словей и путает направление потока жидкости с направлением отсечки, можно в лужу посадить :aga:

11. mf_
    Благодарности:
    172

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я извиняюсь, маркетинговых словарей не читал. Понимаю данный вопрос следующим образом. Берем картриджный фильтр, здесь возможны два варианта напрваления фильтрации: горизонтальная в случае механического, угольного или др. картриджа, и вертикальная в случае засыпного картриджа, например с ионообменной смолой. От этого напрямую зависит площадь фильтрации - либо она будет равна площади окружности, либо площади боковой поверхности. Разница огромная. От этого напрямую зависит и производительность, и грязеемкость, и гидравлическое сопротивление картриджа.

Если мои домыслы верны, то в бытовых фильтрах преобладает горизонтальная фильтрация.
    Глядя на закрытый бытовой фильтр-картридж, у которого с одного края вход, с другой - выход, вышеозвученный вопрос приобретает смысл.

12. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Домыслы близки к правде :) Почему близки, а не на 100% верны - в насыпном фильтрация вертикальная, а в классических (с центральной трубкой) - смешанная. Именно она и преобладает в бытовых фильтрах. Поскольку обеспечить отсутствие вертикального и наклонного движения жидкости по фильтрующему слою хоть в угольных, хоть в верёвочных картриджах, невозможно. Вообще зависит от этого только динамика нарастания гидравлического сопротивления для механической фильтрации, поскольку накопление загрязнений идёт по-разному. Понятие производительности, имхо, для картриджей нечто очень условное. Грязеёмкость - одинакова, я б даже сказал, что у насыпного она выше, т. к. количество фильтрующих слоёв значительно больше, а, значит, проскок наступит позже. Хотя тут смотря от чего отталкиваться - от допустимого сопротивления, или от времени проскока.
    P. S. Что ж мы, технари :um:, за люди такие... Тема про юмор, ан нет - один фиг чисто техническую дискуссию развели... :)

13. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    Шутку я еще не озвучивал, я лишь задал вопрос о Ваших мыслях при определенном изречении.
    Не показался, было что то типа краткого экскурса для оптовиков и их "специалистов-мастеров" и этот вопрос поставил меня в тупик.
    Я тут вижу слишком обширное рассуждение, которого бытовая система фильтрации не особо заслуживает, тем более на кратком экскурсе.
    Немного интриги:aga:

Вот и начал я думать... Все перебрал, все Вами написанное и не написанное! Но изначально предполагая знания, слушающих меня людей, решил не разводить полемику и заявил что фильтрация горизонтальная, опираясь на то же понимание что и @mf_, т. к. картриджи все были спеченные, но, на всякий случай, решил спросить пояснения к вопросу, после чего и начался весь юмор.
    "Умный" конкурент видя, что я затупил, с выражением победителя раскрывает плакат от "БлюФильтр" и показывая на их картридж заявляет "У наших картриджей вертикальная фильтрация и вода проходит через 23 см спеченного угля, а в Ваших картриджах только через 3 см спеченного угля!" Если кто не понял, у голубых картриджей нет центральной трубки и вода подается и изымается с торца картриджа.

Я заржал, просто заржал:)]:)]:)]

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Вот, вот. и я об этом же:):
    P. S. В плане технической дискуссии, по-моему направление (я) движения воды в любом фильтре - по линии наименьшего сопротивления, от точки входа к точке выхода. На первом этапе фильтрации направление будет таким, как было "задумано", но по мере закупоривания фильтрующей среды в этом направлении, вода пойдёт другим путём - в основном извилистым.

15. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    :hndshk: