1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Топас 5ПР - только сухие цифры

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Esc, 24.03.14.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Тяжёлый случай...

2. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Месячные температурные графики, начиная с ноября 2014г.
    2014-2015.png
    Верхний график уличная температура, нижний - температура жидкости в аэротенке.
    Крышку топаса зимой дополнительно не утеплял. Бабайку юзают два ПМЖ эксплуататора. Ежедневно сбрасывается около 150 - 200л. стоков.

Последнее редактирование: 31.03.15
  3. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Esc, Здраствуйте..а вы крышку зимой снегом не закапываете..? Читал всю вашу ветку..здорово вы бабайку прокачали..супер..!кстати у меня выхлоп тоже как у вас..только в метре от бабайки..фанового нет..но в доме никаких запахов неприсуствует..даже когда были не рабочие аэраторы..на улице да..в туалете и ванной нет..пока юзаем тоже двоем..у меня только астра ...летом планирую верхнюю еще одну трубы до зеленой врезать..кстати на зиму на верх выхлопной одевал переходник 50..чтоб тепло не так быстро уходило..она тоже внутри инеем покрывалась но теплый выхлоп не давал перемерзнуть полность..я свою крышку накрывал пленкой и закапывал снегом..окромя грибка..так земля под пленкой и снегом даже не замерзала..морозы до25 доходили..сигнализацию на грибок..и тоже можно закапывать..температура будет дольше держаться.

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Что бы специально закапывать - нет. А выпавший снег на крышке таял сам. Тропинку к бабайке и снег вокруг нее расчищал. И не напрасно. АИ растет как на дрожжах. Зимой приходилось, кажется пару раз откачивать.
    Для уменьшения теплопотерь через "фирменную" крышку топаса, в планах на будущее склеить короб из 50 экструдированного пенополистирола. Почему короб, а не просто утеплить подручным материалом, тем же снегом например? Топасобразные бабайки капризные дамы, свободный доступ к телу не помешает.

5. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Esc, ..если снег на крышке таит значит тепло пропускает..я снизу 10мм пенофолом утеплил..таял только на грибке..не когда заглядывал естественно откапывал..с правда с января по март ..пока не степлело не открывал..и бах жироловка не работает..пришлось малость откачать занырнуть ..жироловку разобрать..забило внизу воздушный жиклер..на вид было белое как крупинки маной каши..запускал в октябре-ноябре..за зиму в режим не вышла..илу было с 5 милиметров..как степлело опустил ниже рециркулятор..другой конец в приемную..за два дня илу наросло..на улице было до 16. рециркулятор сунул обратно в отстойник ил убавился..у меня еще косяки с уровнями да с главным мамутом тоже не ссамого дна качает..кстати спрошу, у вас циркулятор на данный момент так и перевернут? жироловка у меня чистит отлично..утаскивает все..но потом требуха какаято всплывает..думаю что жир..и еще у вас циркулятор тоже короткий? с пол метра? и в главнюке в серой 110 стоит заглушка с отверстием ..часом не замеряли сколько ото дна? у меня 10 см от дна..Керри сказал что изза этого может быть медленее главнюк качать..ну и естественно всю вкусняшку для ила на дне оставлять...это уже мои догадки.

6. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Бабайка полигон на котором обкатываю систему контроля за различными параметрами дома. На данный момент "чешу репу" над мониторингом температуры и относительной влажности в помещениях дома и подполье. Результат (в виде недельных графиков) по ванной комнате.
    Ванная.png
    Задатчик температуры по сему помещению стоит примерно на + 23°С. Всплески температуры вверх, как впрочем и относительной влажности, результат приема душа.

7. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ...это называется дом будущего...у меня тут как то одна мысль посетила..если в бабайке постоянное тепло..если она раскачегарена до +12-15 по С..взять и к ней тепловой насос примастрячить...либо в приемный колодец...и теплом ..халявным обеспечены...и гвс можно организовать...и ненадо никаких скважин бурить...как думате потянет?

8. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    тем более ему т насосу надо всего 3-5 тела

9. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Ну если теплопотери Вашего жилища, где нибудь в районе ватт эдак 100-150 в час (0,1 - 0,15 кВт*час), можно и бабайкой погреться некоторое время:). А если для помывки любимых телес и прочей бытовухи, достаточно литра горячей воды в сутки - почему бы и не ГВС...:)]
    Лично на мой взгляд, основная проблема бабаечного отопителя - это отбор тепла с бабая.
    Результат, бабай остывает, остывает, принимает температуру окружающего грунта. АИ замирает, бабайка перестает справляться со своими прямыми обязанностями. :(

Вопрос экономии энергоресурсов на отоплении своего жилища, ... я начал с изучения вопроса теплопотерь. В итоге, мой неплохо утепленный домик, площадью около 100м2, с высотой потолков 2,85м, потребляет на отопление примерно 2 кВт в час при уличной минус 20.
    Общий расход э. э за 1 час (включая и электро отопление):
    • декабрь 2014 - 1,60 кВт*час;
    • январь 2015 - 1,77 кВт*час;
    • февраль 2015 - 1,54 кВт*час;
    • март 2015 (на 24 число) - 1,24 кВт*час;
    Внутри жилища температура по помещениям поддерживается разная, от +20 до +24. Жена обожает прохладу, я же тепло...

P. S.
    Вопросы использования нетрадиционных источников теплоэнергии наверное стоит обсуждать в соответствующем разделе форума. :|:

10. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12

11. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Esc, ну это я так..мыслишки...а дом это святое. вообще графики интересные..но в наших краях электричество плохое...дом не отопишь..не потянет.
    .(.кстати спрошу, у Вас циркулятор на даный момент так и перевернут? жироловка у меня чистит отлично..утаскивает все..но потом требуха какая то всплывает..думаю что жир..и еще, у Вас циркулятор тоже короткий? с пол метра? и в главнюке в серой 110 стоит заглушка с отверстием ..часом не замеряли сколько ото дна? по поводу моих вопросиков по бабайке

12. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да. Качает с пирамиды в аэротенк.

Похожая картина.
    Точно не измерял, но то, что длиннее полу метра факт.
    Мамуты циркулятор и рециркулятор.jpg
    Голубая стрелка, топасовский мамут-циркулятор, зеленая - рециркулятор.

Нет не измерял.
    Низ 110 трубы (фильтр крупных фракций, кажется так именуется) в моем топасе заглушен. Заглушка без всяких отверстий.
    Главнюк.png
    По поверхности трубы просверлен ряд отверстий, диаметром (на глаз) 10мм.

13. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Esc, Спасибо большое..нет в астрах циркулятор пол длинны рециркуятора а то и меньше...либо у меня косяк какой то.
    ФКФ у меня с нижний заглушкой с отверстием..заглушка ото дна 9.5 см..если Вам не будет сложно ради интереса как будет время замерьте рейкой..внутрь и рядом с фкф..сколько см у вас получится..еще раз огромное спасибо.

14. Gidrobion
    Благодарности:
    50

Gidrobion

Живу здесь

Gidrobion

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @trips,
    Снимать тепло с бака, идея интересная! Пришла ко мне давно, я так и буду делать. Протяну из дома трубу ПНД 25, под канализационной трубой, далее через колодец очищенной воды в аэротенк змеевик. И в дом.
    Затраты ПНД трубы минимальные, а эффект на будущее положительный. Хоть воду вводную подогревай, хоть к тепловому насосу подключай.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    :)]
    :super: