1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Петуния - 16

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем podruzka, 24.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    думаю кустовые серии вполне смирятся с таким объемом. Насчет калиброшек - не знаю. Я для них планирую от 5 литров на кустик. Может быть и 3 литра нормально будет.

2. Vesnula
    Благодарности:
    2.021

Vesnula

Живу здесь

Vesnula

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    У всех такие красивые цветочки распускаются, а мои сидят и не шевелятся...Прошу совета, что мне сделать, чтобы мои петунии пошли в рост? На фото слева 2 шт.:Опера Суприм Расбери и Опера Суприм вайт (Ботехника), посаженные 26 февраля. Рамблин Сальмон Капри примерно в таком же состоянии. А справа - мультигранулы "Фьюжн" "Восходящее солнце" от "Русского огорода", посаженные 22 марта. Светить только несколько дней начала, круглосуточно только сегодня ночью оставляла, днем без меня выключили лампу. Изначально те и другие сажала в ячейки с таблетками от магазина все по 38 руб., но пересадила в другой грунт от Фаско "Щедрая земля", как мне кажется, в ней немного сдвинулись с мертвой точки. Один раз брызгала Эпином, 5 дней назад. Немного скажу о мультигранулах Фьюжн. Здесь на форуме читала, что в гранулах по 4-5 штук, у меня оказалось по 9 штук. в каждой, итого 27 штук. Из них 7 петуний, остальные -бакопа. Если бы они выросли и оказались тем, что заявлено на пакет CYMERA_20140414_202011.jpg е, было бы хорошо...

3. Vesnula
    Благодарности:
    2.021

Vesnula

Живу здесь

Vesnula

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    И еще, в догонку. В том же магазине все по 38 рублей есть неплохие ведерки по 10 литров, разных расцветок. Для ведер их использовать не получится, ручки хлипкие, а для кашпо самый раз. И еще корзинки для мусора литров на 15, если внутрь пакет поставить или что-то другое.

4. Глора
    Благодарности:
    3.976

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.976
    Подскажите пожалуйста, если сейчас купить понравившуюся цветущую петунию, начеренковать, через сколько она зацветет? Подсветка уже не нужна? Я свой ампель черенкнула, под банкой в таблетках сидят, когда их можно снять?

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Нет не Терракот, у меня есть обе. у терракот и лист другой, и нет лимонного оттенка на только распускающемся цветке, как у Вашей. У терракота он наоборот более темный. Я тоже к Индиане склоняюсь

6. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    Я тоже на эти ведерки смотрела, мне они хлипкие показались, не знаю как солнце будут выдерживать.

7. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    сыроват грунт, или может так показалось :), если действительно сыро, то порыхлите и дайте просохнуть субстрату. Можно попробовать эпином брызнуть по листу, циркон тоже подошел бы, т. к. скорей всего есть проблемы с корнями. Подсветка в дневные часы сейчас уже не нужна, но можно досвечивать вечером, чтобы продолжительность светового дня была минимум 16 часов. И грунт должен быть теплым. На подоконнике ноги у сеянцев часто мерзнут, что тормозит развитие кустиков. :)

8. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    @Есябя, у меня тоже руки дошли до ведра майонезного, зашла купила в зоомагазине шланг для слива воды из аквариума, разрезала его вдоль и одела на острый край. Так, думаю, лучше будет петунькам. Держится крепко. Даже на клей не закрепляла пока что, хотя может для надежности и можно.

Вложения:

• IMG_2093[1].JPG
    • IMG_2094[1].JPG
    • IMG_2095[1].JPG
  9. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Подскажите, Wonder Wave Pink можно прищипнуть? Он уже 7 см и ни намека на кустистость. Вообще-то я сортовые ампели никогда раньше не прищипывала, сами кустились-паучились. Но этот сорт у меня впервые и я не могу понять, то ли это такая особенность сорта, то ли семена неважные попались.
    А еще в этом году крайне медленно развиваются оперы. Эти же семена я сеяла в прошлом году, однозначно росли быстрее.

10. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Черенок может зацвести очень быстро, еще даже не укоренившись толком. :) Если говорить о том, в какие сроки может сформироваться из черенка куст, то примерно 1,5 мес, но многое будет зависеть от условий, поэтому плюс-минус пару недель. Здесь много раз показывали, как можно из семечка получить цветущий куст за месяц. :) Из черенка это еще более реально.

11. Vesnula
    Благодарности:
    2.021

Vesnula

Живу здесь

Vesnula

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Спасибо! Я только полила, потому и кажется сыровато. Предыдущий грунт часто подсыхал, сейчас этот будет держать влагу, но не будет слишком сыро. ячейки стоят на деревянных полочках, а не на самом подоконнике. Этажерка у меня деревянная. А вот рамблины стоят на подоконнике, может, и правда, "ноги у них мерзнут".

12. Есябя
    Благодарности:
    4.941

Есябя

Третьеклашка...

Есябя

Третьеклашка...

Благодарности:
    4.941
    Прикольно, с таким шлангом (зелененьким) компазиция будет точно доработана.
    Сделала проверку своему новому горшку, поливала из душа минут 10. Вердикт, существование на улице без повреждений-возможно:hndshk:[/quote]

13. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    мои тоже очень долго думали, очень хотелось взять и выкинуть все это мини счастье, но как только отправила их на солнце - начали расти очень быстро, теперь у меня другая проблема, где им всем места найти.
    я тут в теме даже где-то плакалась, что мои сортовые ампели с лупой не разглядишь

14. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    спасибо, за идею, у меня ведро от краски есть литров на 50 точно, очень хотелось туда тидалы определить, но край смущал, теперь смущать не будет:super:

15. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Наверняка есть где-то ответ на мой вопрос, но найти не могу. Опера Райсберри айс-надо щипать? А то она у меня напоминает очень-очень недокормленного гусика. :aga:

Статус темы:
Закрыта.