1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Петуния - 16

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем podruzka, 24.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    У нас сертификат спрашивать - ...:aga::)], можно землю у частников вообще не найти :). Лучше всего - "сарафанное радио", причем это не столько соседи-дачники, а, в основном, местные, вплоть до бабушек на рынке. Если вы с ними дружите (покупаете), то они очень добрые и отзывчивые, всё и про всех расскажут :aga::). И откуда везут, и хорошая ли, или полное "оно", или подскажут, где взять :).

У нас в соседней деревне живёт мужичок, на жизнь не плачется - молодец! - обзавёлся самосвалом и трактором. Зимой дороги чистит, а землю, песок и щебёнку - каждая собака в округе знает, откуда и что он возит :).

Последнее редактирование: 05.04.14
  2. Ребелина
    Благодарности:
    142

Ребелина

Участник

Ребелина

Участник

Благодарности:
    142
    @marcha, подскажите, пожалуйста, как вы определили магниевое голодание у своей вегетативки?

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Не знаю, что было у Оли...Но вообще магниевое голодание проявляется на более старых листьях. Между жилками листа появляются хлорофилловые дефекты (такая крапчатость), которая переходит в хлороз и потом некроз...Кстати. это может происходить при передозировке калием.

4. LNata1
    Благодарности:
    1.436

LNata1

Наталья

LNata1

Наталья

Благодарности:
    1.436
    Корешки видны, но очень мало пока.

5. Ketena
    Благодарности:
    2.942

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.942
    Прекрасный ролик! Попробую в этом году сделать - смущает только мысль, что вода при поливе будет через боковые отверстия выливаться и пачкать цветы.

6. nettobrutto
    Благодарности:
    950

nettobrutto

Живу здесь

nettobrutto

Живу здесь

Благодарности:
    950
    В первую очередь об этом и я подумала. :nono: В том районе нашей области, откуда чернозём (со слов продавца), хорошо бы поля засеивались-обрабатывались, не то что пром-зона. :no: Зона радиоактивного заражения от нас далековато - думаю экономически не оправдано оттуда возить. Про сертификат ниже...

Полностью согласна, НО! Где я, а где эти бабушки и соседи-односельчане... Я в городе - они в селе в 50 км от города...:( Обнадёживает только то, что торгуют только чернозёмом и перегноем (куриным и коровьим) мешками (а не ЗИЛками и проч.) - почти "по-домашнему" :)]. Да и цена, более чем устраивает... Трудно (но можно) найти у нас в городе таких же дураков энергичных деятелей, как мы с мужем, которые готовы тратить не только своё время, но и немаленькие средства на озеленение двора многоквартирного дома только "из любви к искусству" :aga::|: Такие дела...

7. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Бабушки, которые у Вас в городе на рынке торгуют, наверное, тоже не в нём живут ;). А за коровьим "оном" я тоже по рекомендации примерно столько же ездил :). У меня было и смешнее, поехал в гости к друзьям на дачу, а там - возможность :aga:, загрузился по-полной, всё равно такое из машины не украдут, привёз потом к себе :)]. Но, Вы правы, это можно творить только от большой любви к этому "искусству" :).

8. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @nettobrutto:love:, у Вас чистый, красивый и ухоженный город! Значит энтузиасты есть! И теперь мы их знаем! Фото "в студию"! Тем более, что сорта были породистые, в Харькове я такое не нашла:|:!

9. Stas Sadovod
    Благодарности:
    6.006

Stas Sadovod

Живу здесь

Stas Sadovod

Живу здесь

Благодарности:
    6.006
    @serpentin, я пока в оби черенковал то что мы назвали КРЕЗИТУНИЕЙ тоже нашел этих малышей - поишлось взять домой:
    image.jpg
    Такой розовенький с Морном и точь в точь такой же просто белый.
    Габитус идеален, цветки около 3 см, до фото оборвал с него цветков 10-15, ТЕПЕРЬ ДУМАЮ может на них ставку сделать? Единственное что смущает сочные плети... Мое мнение на потунию смахивает?
    ПС от этого комбината было еще много других сурфиний, но кустик как то у них мне не понравился.

10. SMarianna
    Благодарности:
    1.109

SMarianna

Живу здесь

SMarianna

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Скажите, пожалуйста, могут ли листья петуний желтеть из-за каких нибудь паразитов, например клещей? Начинается пожелтение с нижних листьев, с середины листа сначала как бы по жилкам и прилегающим тканям, а края листа еще немного зеленые, потом не выдерживаю, и отрываю эти желтые листья. Если не оторву и оставлю, лист совсем погибает. Удобряла, думаю что не нехватка элементов, смотрела про нехватку или избыток элементов, вроде не похоже. Сейчас обработала клещевит+конфидор.

11. Naslund
    Благодарности:
    4.622

Naslund

Живу здесь

Naslund

Живу здесь

Благодарности:
    4.622
    Я тоже из любви к искусству сажаю у подъезда, а землю покупаю в магазине, когда хожу гулять с ребенком, 2-3 мешка по 10л в корзину коляски помещаются.

12. Stas Sadovod
    Благодарности:
    6.006

Stas Sadovod

Живу здесь

Stas Sadovod

Живу здесь

Благодарности:
    6.006
    Наконец то распустился трилоджик салмон морн:
    image.jpg
    Единственный кто покинул эксперимент БЛЕДНЫМ, от салмона только намеки, причем у распускающегося брата просто салмона - цвет насыщенный, но посмотрим... хотя бы бока начал гнать.

13. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    :super::super::super:

14. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
    И что мне делать с этими дылдами? Заметка_20140215_192459_01.jpg

15. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Вкусовщина :)]:)]:)]. Если серьёзно, видел разные сорта, но посмотрел ещё на форму. Растения одного возраста, из одного и того же места, но разные сорта очень здорово отличаются по габитусу. Тот, что взял, "паучится" по-полной, были ещё фиолетовые неземной красоты, но уже видно, что растут "палками", не взял. Белые как-то не воодушевили, простоваты, нет "изюминки", плюс тоже "жидкие". Розовые тоже как-то для меня показались хуже, чем те же "Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты (редкий случай, что от Аэлиты что-то понравилось). Видел классные белые с шикарным зелёным горлом, но в кашпо по 499 рублей, правда, их там несколько штук, но зажался, сейчас просто жалею. Вот это, задним умом, действительно подошло бы для "ставки", разбавить можно что хочешь. Главная пакость в том, что диковины они будут выбрасывать ближе к сезону, но черенковать уже будет поздно.

Статус темы:
Закрыта.