1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Прошу советы по поводу ремонта дачи (с фото)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Яшка77, 24.03.14.

1. РоманСИЛ
    Благодарности:
    21

РоманСИЛ

Живу здесь

РоманСИЛ

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Интересно, почитаю... у меня такая же история предстоит :) за зиму долги отдам и в следующее лето в каске на голове, с лопатой в руках... на дачу :)
    но у меня попроще, я хочу довести дом до жилого состояния, без фанатизма. и начать строить новый.

считаю так - проще сделать новоё своё, чем переделывать за кем то не пойми что.

2. РоманСИЛ
    Благодарности:
    21

РоманСИЛ

Живу здесь

РоманСИЛ

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Хочу добавить свою идею про изол... изол - как не крути плёнка. а плёнка мешает жить всему живому!
    в итоге вы получите скопление конденсата на этой плёнке. и конденсат будет собираться между плёнкой и шлакоблоком, что поможет разрушиться швам ещё быстрее.

к стройке вообще ни какого отношения не имею, мнение построено на прочитанной информации.

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я с вами полностью согласна, лучше построить новое, чем ремонтировать старое. Уж я то точно это знаю) Если, что поделюсь личным накопленным опытом) Шишками)
    ДачникСамара63 , мы же начали типа штукатурить, первый этап по заделке окон, а то на пене стояли. С улицы и из дому 5 окон, за неполных 2 дня. Так что процесс запущен)

А, вот кто подскажет, над одним окном перемычка с уголка, не бетонная, и в холодное время конечно на ней конденсат. Что с ней делать? Обклеить пенопластом и поштукатурить?

4. РоманСИЛ
    Благодарности:
    21

РоманСИЛ

Живу здесь

РоманСИЛ

Живу здесь

Благодарности:
    21
    что то здесь тихо стало :)
    а расскажите про камин.
    сколько стоил. как хорошо греет? зимой оттопиться реально? сколько кирпичей ушло (штуками :))

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @РоманСИЛ, отвечу завтра, только приехали)
    О камине могу рассказать только с точки зрения пользователя, я уже во многих темах писала :aga: Если цель ОТОПИТЬ, как печкой, при пмж- не возлагала бы таких надежд, как для дачи на выходные, отпуск - :super:

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    И снова здравствуйте. Как говорится - обещанного три года ждут... это обо мне :|:
    Заканчивается 3-й год (в марте), как мы приобрели дачу. На третьей странице есть фото - как было, сейчас -как стало. Идем слева-направо - кухня 16.jpg вход в ванную комнату 17.jpg за перегородкой унитаз, за дверями душ 19.jpg окошко-выход теплого воздуха от камина, за счет него и открытых дверей ванная комната греется 11.jpg . 15.jpg , 14.jpg перегородка очень хорошо отсекает холодный воздух, когда открываются двери в холодный коридор, а в каком-то будущем там должен появится гардероб-шкаф, так как мебель в комнате негде располагать. 12.jpg вот так наш друг нам помогает в холода 21.jpg . Это даже много, увлеклись) Стараемся выше +25 не греться, спать не возможно.

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Так как на данном этапе постоянно происходит броуновское движение вещей и предметов в интерьере, нет фото входной части и части кухни. Пока не закончен потолок 22.jpg идей, кроме как натяжной нет и надо еще кое-что с проводами порешать. Вентилятор работает не только летом, когда жарко, но и сейчас, высота потолка 2,75 - разгоняем тепло равномерно по комнате :super: (градусник вы видели). Под камином тоже вмонтирован вентилятор, правда тут видно только палочку, которая его страхует) 23.jpg тоже еще надо доводить до ума, ну нет времени :faq: 2 выходных дня пролетают как один миг. На полу не ламинат и не линоллеум, это пвх. Выглядит как ламинтат и такой же способ укладки. Пока очень устраивает, будет лежать первую зиму, испытание летом прошел на ура.

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    И да-да, в ванной у нас стоит ...ДИВАН! :)] на мансарду его нет силенок затащить, маде ин СССР, неподъемный, и оказалось что он прям удобен в ванной. У нас пакт- если один из нас спит, второй тише воды, ниже травы. Комната одна, я часто встаю раньше, в ванной окно, за окном 24.jpg ... кофе, планшет с фильмом... ну да в ванной... зато все довольны)

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Стены-шлакоблок, заделали все трещины-дырки, внутрь комнаты (ПОКА утеплились только внутрь дома) вата, гипсокартон, флизелиновые обои, цвет искажен - мягкий солнечно-лимонный цвет. Клеили сами, а ванную вообще сама. Пол - стяжка, под уклоном трубы водоснабжения, пленка, гидробарьер или паро... вата, осб, пвх-покрытие. В ванной покрытия нет, не успели решить с теплым полом, а сейчас я уже думаю, что он там мне и не нужен. А это самая холодная комната. Ждем весну, продолжим...

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Когда я утеплил дом с наружи -стало совсем по другому. Есть что с чем сравнить. два дома на участке. все перепробывал.

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Естественно. Утепление снаружи еще впереди. Отдали предпочтение комфорту взвесив все за и против. Все же не пмж и наезды хаотичны. А стены прогреваются быстрее. Но от утепления наружного не отказываемся.

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вот радовались мы радовались... и нарадовались. Вылез косяк, очень серьезный.
    В этом году переделывали водоснабжение. Что бы самотеком вода сливалась. До этого трубы проходили по стенам в доме, поверху. И не учли момент-трубы вдоль шлакоблока, ватой не проложили, потом утепление ватой и гипсокартон. Настелен пол, осб, трубы под ним, утеплены ватой. А ночью бабахнуло -20... и те трубы, что шли по стене, которая выходит на улицу, замерзли. 2 дня отогревали, в вскр часов в 5 вечера все заработало. НО! Теперь надо мониторить прогноз, потому что до -10-15 мы уже были, и все было ОК. Или просто повезло)
    Вопрос, если сейчас эти 2 стены покрыть ватой снаружи-это что то даст? Если осилим утепление дома в будущем, планировалось ватой 50, спасет от промерзания? Или какие варианты?

13. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    А греющий кабель в этом случае не поможет?

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А хз. А хто знает как мы думали) для греющего кабеля оставили ввод только около унитаза, а замерзает по всей трассе до кухни. В общем пока придумали такой вариант- понизу прорезать "окна" что бы туда попадал теплый воздух. Думали поставить решетки, но тогда и холод будет идти, закрывашка "окон" будет типа сплошной дверки. Не знаю как описать)

15. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Я если честно, вообще не поняла что у вас, куда и как. Без фото вообще плохо соображаю :aga: Поняла только что есть скважина где-то и от нее каким-то образом заведена вода в дом, но как? можно описать всю схему? Я не пойму как оказались трубы под полом, если он бетонный монолитный?
    У нас труба от колодца до дома в земле на глубине 40см - около 25м, далее по наружной стене дома заходит на 2-й этаж. Вся труба в утеплителе (в трубе большего диаметра из чего-то вспененного) + эл. кабель. Была идея ее на улице еще утеплить, но как показала практика - это ни к чему, т. к. вода там зимой не стоит, т. к. установлен байпас. Далее вода через грязевой фильтр идет в гидробак, и после фильтра тонкой очистки по трубам в доме распределяется в водонагреватель и в раковины. На новогодние каникулы вода замерзла только числа 4, когда было реально ниже 20 и то в колодце на выходе из воды, но тут сами виноваты - надо утеплять колодец. Сейчас думаем сделать 2 контура - летний и зимний, т. к. при зимнем меня раздражает, что когда открываешь кран, надо ждать пока спуститься воздух из системы :nono: Зимой это непродолжительное время и можно потерпеть, но круглый год :nono::no:, при летнем варианте вся вода стоит в системе и при открытии крана сразу все льется. А у вас как?