1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом по мотивам Zx24, двухслойная кладка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ndrew219, 24.03.14.

1. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да я вашу тоже тему просматриваю, но там >150 страниц, не осилил пока всё:). Вы в конце концов на каком варианте остановились, просто там где-то на каких-то 30-ых страницах решили (точнее жена Ваша решила) уйти от балкона, что в итоге оставили?

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Остановились на варианте без балкона.

3. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    @Ndrew219 Очень складная и позновательная тема у Вас, приятно читать! Приобрели данный проект, теперь понимаю, что поторопились и нужно было подумать. В строительстве не подкован, поэтому сразу было понимание того, что нужен грамотный проект, где все будет разложено по полочкам, т. к сам что то спроектировать не смогу и строительная компания. Понравилиь Ваши изменения внесенные в проект, он меня всем устраивает в общем, но пришлось очень по душе Ваше окно напротив лестницы, изменение входа и коридора (мне он тоже не нравится), спасибо за идею! Так же не хочется лить монолит, а установить плиты перекрытия. Внутренняя планировка за исключением коридора полностью устраивает и тут менять в общем то нечего. Проект куплен, а изменять его нужно было заранее... я так думаю на глаз на месте ничего поменять не получится, это огорчает.

Вы приобретали проект z500 или строили сами по его мотивам? Как вносили изменения, в самом z500 (если приобретали проект) или самостоятельно?
    Есть еще не самый тактичный вопрос, да и ответить на него сложно, если сможете то хотя бы примерно можете прикинуть во сколько у Вас обошлось базовое строительство (коробка, крыша, закладные коммуникации, окна, двери, ворота гаража), буду очень Вам благодарен за такую информацию!

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Lehkach, если какие-то изменения в проекте не рискуете осуществить самостоятельно, поищите на форуме через биржу специалиста, который вам поможет с этим. Я сам строился по аналогичному проекту, но я не покупал готовый, а взял за основу лишь внешний вид, а дальше всё сделал инженер проектировщик. Получился индивидуальный проект с моими хотелками и за теже деньги.

5. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я тоже в процессе "переделывания" данного проекта. Основное изменение-удаление гаража и модернизация второго этажа и частично первого. Можете посмотреть что пока получается (пока на бумаге) вот ссыль https://www.forumhouse.ru/threads/291586/

6. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @Lehkach, проект заказывал с нуля имея только нужную планировку и фотографии фасадов. Из всего проекта мне пригодился только план фундамента, кладочный план и план расположения плит. Ну и фасады для каменщиков. Все остальное в проекте было пустой тратой денег.
    Бюджет на текущий момент 3100 тр, при строительстве записывал все расходы.

Полагаться только на проект, можно только если проектировщик был оооочень грамотный и адекватный. И не советую сильно полагаться на бригадира или прораба и т. п. Проектировщик и прораб могут противоречить друг другу, и правильное решение может быть где то посередине, или вовсе не будет ими предложено.

Последнее редактирование: 14.02.15
  7. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Крайне заманчивая цена! Понятно, что по нынешним расценкам я в такую сумму не уложусь, но скорее всего не стану строить этим летом, подожду пока экономика устаканится и все придет на круги своя.
    В фирме где продают данные проекты за "базовое строительство" с меня попросили в районе 4млн.
    24т.р за квадрат просят. Правда окна там 5ти камерный профиль, двери хорман, гаражные ворота хорман, дымоход под камин ну и наверное не нужно дальше объяснять что такое "базовый" вариант. Это коробка без электричества и отопления, полностью готовая к началу внутренних работ. Как то так, в строительстве сам не силен, поэтому мне слегка тяжело изъясняться.
    3100 это только Ваша "база"? Или общая сумма потраченная в том числе и на водоотвединие и т. д?

Большое спасибо за Ваш ответ! Почитал форум, набрался немного ума, буду советоваться еще с людьми, понял что просто проект это не то, что мне нужно. И потолки я 3 метра захотел и плиты перекрытия, а не монолит. Да и вообще желаю внести обширные изменения в проект. К тому же подумал о реализации вашего варианта строительства, штукатурка говорят дело не долговечное, а вот кирпичем обложить это другое дело, к тому же рядом несколько кирпичных заводов делающих качественный кирпич.

8. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @kudenol,
    1) все косячные моменты в проекте были реализованы по свойму, а не как в проекте. Например стропилка и лестница на второй этаж были реализованны по свойму.
    2) из топочной идём в теплый гараж и оттуда в дом.
    3) ванная огромная, теперь смотрю на это уже как на преимущество. Если посмотреть на интерьеры санузлов то они все здоровые по площади, и можно будет хорошо это обыграть. Можно сдвинуть соседнюю стенку детской, но тогда придётся вентканал трубой выводить.
    4) окна в пол категорически не захотела жена.

9. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Строить надо в кризис я думаю. Во-первых каменщики без работы сидят и будут рады хоть какой то работе. Во вторых материалы должны быть дешевле, особенно зимой. Видел кирпич КС керамик который сейчас продают за 18 рублей, а летом за 20-22 примерно были. Металлочерепица правда подорожала, но с курсом может и ещё подорожать.
    Когда экономика устаканится не факт что все будет дешевле.

10. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    От части с Вами согласен. Заливали фундамент под баню товарищу в кризисные 2008-2009, строительство тогда просто рухнуло и цемент покупали за копейки и таджики трудились так дешево и качественно как никогда.
    Но у меня несколько иная картина, всё же думаю работать со строительной фирмой, ибо не особо располагаю временем следить постоянно за разными строителями, обладаю юридическими знаниями и думаю заключить с ними качественный договор с гарантией и т. д. Чтобы сидеть чуть ровнее и не очень беспокоиться.
    Опять таки цены за квадрат у таких фирм заметно взлетели с 17000 до 24000 и это огорчает.
    Еще один момент, чтобы начать строить и закончить как можно быстрее мне нужно реализовать кое какую недвижимость, продажа которой сейчас встала намертво с нынешней базовой ставкой ЦБ.
    Так же цена на недвижимость еще не выросла до того уровня, до которого выросли цены на строительсво, поэтому думаю что в нашей экономике все постепенно уравняется и будет баланс примерно равный прежнему.
    Хотя фирма о которой я говорил откровенно уговаривала меня начать строительство и заключить с ними договор. Директор у них хороший мужик, все по делу и честно говорит, не отнекивается от того, что последний кусок хлеба доедает и бизнес по швам трещит. От их головного офиса мой участок находится за 160км и он готов строить, это конечно положительная сторона кризиса, но в остальном тяжело. Как то так.

11. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    @Ndrew219 Еще не большой вопросец. Площадь гаража не изменяли? Она такая же как в проекте от z500?
    Прикинул и подумал, что несколько маловат там гараж и приличный внедорожник, плюс некоторый хлам не поместятся.
    Как кстати Ваш дом? Начали внутреннюю отделку? Столкнулись ли с какими то серьёзными недоработками в проекте? Не приходилось ли что то кардинально менять или решать что то серьёзное уже по ходу стройки? С конструкцией стен порядок, а то я тут что то читал-читал переработал целую кучу информации, вроде как не очень то просто организовать правильно облицовку кирпичем без последствий.

12. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @Lehkach, доверяясь фирме Вы значительно переплачиваете её хозяевам, при этом договор не даёт гарантий, т. к. фирма итак "на ладан дышит", а когда она обанкротился до Вас просто может не дойти очередь по удовлетворению иска. Ну Вы и сами это понимаете. Вот какая бы ни была фирма крупной это не даёт гарантии. Потому что крупные фирмы как правило имеют крупные задолженности перед кредиторами. Что делать?
    На мой взгляд искать грамотных специалистов и лично курировать процесс, потому что как показывает практика никто их не будет контролировать так как Вы.
    Искать рекомендую с широким портфолио и лично встречаться с владельцами объектов и общаться.

13. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Спасибо! В общем от чего ушел - к тому пришел. У меня есть товарищ, построил действительно огромный дома, без проекта, без всего, это для меня конечно просто дикость, вроде бы и получилось все и работает, но планировка ужасна. Дак вот к чему я это, за планировку я уже не боюсь ибо более менее всё просчитано, проект на руках с остальным тоже не должен ошибиться. Почему я склонялся к фирме? Не только из за времени, но и из за того, что не шарю ничерта в стройке, человек не глупый, могу со многим разобраться и научиться, но гуманитарное образование дает о себе знать. Я боялся, что то не доделать, где то что то не так установить и так далее, вот в чем все проблемы. А так хотел уже после нового года начинать закупать материал, но как то пламенная речь директора строй фирмы меня остудила. А сейчас остудила Ваша и потом после понимания того, что проект не идеален, я стал склоняться еще больше к собственной стройке.

14. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @Lehkach, гараж шире чем в оригинале - ширина внутри 4 метра вроде, под рукой проекта нет. Отделку не буду делать пока отоплениею не сделаю, а на отопление пока денег нет. Буду копить.
    Все что реализовано на данный момент полностью устраивает, и желания что-то переделывать в проекте нет. Жена правда страдает, что нет холодного тамбура, дверь будет потеть.
    П. с. балкон заметает снегом и надо его остеклить.

15. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    @Ndrew219 кстати, вот Вы скидывали изображения своего проекта в начале темы, это изображения сделанные Вашим специалистом или сами в какой то программе набрасывали?