1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом по мотивам Zx24, двухслойная кладка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ndrew219, 24.03.14.

1. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Кирпичная отдельно-стоящая облицовка довольна капризная. Жесткость фундамента требуется даже больше чем для газоблочной кладки. Свайно-ростверковый фундамент непростая вещь, таящая много засад. Я Вас не пугаю. Не все сваи можно назвать сваями. Перекос в просадке соседних свай дает трещинообразование. Гологические исследования дают возможность более точнее выбрать фундамент. У Вас проект делается надеюсь на основе инженерно-геологических изысканий? Плиты ПК тоже оптимизма не добавляют.
    Какая нагрузка на погонный метр фундамента на обрезе сваи?
    С буровыми сваями самая большая осторожность требуется. Просыпавшийся шлам, грунтовые воды, защита от трения морозного пучения боковой поверхности.
    Обязательно выложите проект на этом форуме. Очень много типовых ошибочных решений просто наблюдать приходится. Бумагу покритиковать ничего не стоит. А ошибки на стройке исправлять горестно.
    Дорогу осилит идущий. Успешного воплощения планов.

2. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Прикрепил к сообщению план свайного поля, и план ростверка. Поверх ростверка думаю уложить 1 ряд или 2 ряда ФБС, чтобы догнать до 0-ля необходимый метр (примерно метр, может больше)
    По нагрузкам сказать не могу, возможно где то в проекте отображено, либо надо запросить у проектировщика.
    Фундамент проектировался не на основе изысканий, а по средне-ухудшенным условиям. С запасом в общем.

А что не так с плитами перекрытий ПК?

P. S. посмотрел - у меня плиты перекрытий ПБ

Вложения:

• свая.jpg
    • план свайного поля.jpg
    • АС-5-page-001.jpg
  3. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Плиты ПК или ПБ вес имеют 330 кг/м2. И стяжки по ним. Просто вес добавляется. Надо прикидывать. Свая 300 мм имеет плошадь 700 см2. При грунте средней паршивости 4 кг/см2 на 3 метровой глубине (ну очень оптимистично) выходит что одна свая понесет 2,8 тонны. При этом сама Свая весит 500 кг. Погонная нагрузка на обрезе сваи не должна превышать 2300/1,6. Это 1500 кг/метр. Ростверк весит грубо 800 кг/метр. На конструкции дома остается 700 кг/метр. Это ПБ плиты причем без нагрузки. А стены, полы, кровля, снег. Нескладуха, блин.
    И объясните мне как такое происходит, что на более нагруженных стенах (внутренних) арматуры в ростверке меньше чем во внешних менее нагруженных?
    По противопучинистым мероприятиям дана сноска на СНиП. А что там?
    И что у вас за грунт все таки. Не проходит свая с шагом 1600 мм просто.
    И рассчет осадок еще нужен.

4. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Свая 400 мм, не 300.
    По остальным моментам чуть позже отвечу

Последнее редактирование: 30.03.14
  5. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Вы конечно правы. Но и запас 1.4 я не учел как по СНиП. Так что вопросы остались все равно.

6. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    если боитесь за фундамент
    положите фундаментный блоки 40-20-20 - это дешевле выйдет раза в 1,5
    и в цементе каждого слоя по 2-3 нитки - пластиковой арматуры - 4ки - это и не дорого и стянет периметр
    последние 40см - зайлейте вот так https://www.forumhouse.ru/threads/69524/#post-1730656
    как-бэ - еще один монолитный пояс, не жалея арматуру - и не дорого и мощно!

Последнее редактирование: 31.03.14
  7. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Пока сын делает уроки, под моим присмотром, решил написать как идут дела со стройкой. Простите если будут ошибки, пишу с планшета.
    По поводу фундамента общался со своим проектировщиком, говорит что такого диаметра свай должно хватить + ростверк тоже несёт нагрузку. Но на авось строить не будем, через неделю пробурим пару лунок и посмотрим что там за грунт.
    Из мелких блоков что то не впечатляет :) Мне тут предложили из блоков фбс, например башнях. В три ряда заармировать и армопояс сверху. Какие минусы будут у такого решения кроме более высокой цены?
    Сейчас в поисках бригады, хочется недорогую и проверенную. Сейчас все стали оценивать свою работу в кубах стен. Т. е. если у меня 240 кв. м. * на толщину 61 см = 146 куб м стен, что в переводе на рубли 146 * 2500 = 366 тр + работы по устройству лесов + замесы раствора и тд и тп. Это кстати без перегородок.
    Это пока что самая большая головная боль.
    Причём у нас многие бригады каменщиков с хорошим аппетитом и большими запросами, могут без хлеба сидеть но цену не скинут.
    С монолитчиками и кровельщиками проще наверно.
    В планах подключение воды и электричества, но наверно отложу на конец мая, ближе к заливке фундамента. Сейчас все равно не к спеху.
    Ещё за неделю перевез бытовку, дно которой оказалось гнилым и половину плит перекрытия. Правда в силу своей неопытности много отдал манипуляторщику - произошла задержка в поставке и кран час в пустую простоял, да ещё и за дорогу ему оплатил полчаса. Дело в том что мы в начале не обговорили а в конце выяснилось что я ему должен за час оплатить сверху что он приехал и уехал. Не все так работают я стал ему это объяснять и в итоге договорились на полчаса сверху.
    А на участке хорошо, хочется приступить к стройке, да рано ещё.

8. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Много жарких споров разгоралось на форуме по поводу стен - однородная стена или с утеплителем, но у каждого продукта и решения есть свои плюсы и минусы, нельзя выбрать что-то однозначно верное. (иначе все из этого материала бы только и строили). И коли я остановился на варианте с утеплителем необходимо сделать выбор в пользу того или иного, а если говорить конкретно выбор стоит между Rockwool Кавити Батс (производства Россия) и Paroc was 50t (производство зарубежное). Цена 2300 и 4000 соответственно, при почти одинаковой плотности. Какой сделать выбор?

9. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Российское, цена и свой производитель

10. Falcon2210
    Благодарности:
    5

Falcon2210

Участник

Falcon2210

Участник

Благодарности:
    5
    Построился из арского крокодиловая кожа красный+шоколад в прошлом году. Брака набралось из 13-14 тыс 1 поддон, который и ушел на гараж и второй этаж. Сейчас даже не найду где был брак.
    Каменьщики хвалили кирпич.

11. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я брал Техноблок Технониколь аналог Кавети Батс за 1695 за куб. А так же из Арска "шоколад" и "слоновую кость"... и белую смесь для кладки заказываю.) Можем пообщаться с целью объеденить заказ для большей выгоды, пишите в личку.

12. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Есть возможность купить белый цемент с Ростова на дону - 6500 за 1,5 тонны. Очень хорошая цена на Aalborg египетский. Цена доставки правда кусачая - на мои 4,5 тонны выйдет порядка 20 000р за доставку. Может есть желающие присоединится к покупке?

13. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    По фундаменту планирую начать в самое ближайшее время, вроде бы как дорога к участку просохла. Иначе тяжелая техника не проехала бы.
    9 и 10 мая были на участке, убирались так сказать. Купил свой первый садовый инвентарь, эх. красота.
    От подсобных помещений остался фундамент, который пришлось ломать и выкорчевывать. Много кирпичного боя, планирую пустить на дорожки.

Вложения:

• IMG_20140510_150732_740.jpg
  14. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Ndrew219, можно покумекать, только мне рановато...

15. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Можно парок экстра и сверху парок was 25, дешевле получается. Сам думал перлит или минвату, но минваты кроме парок экстра не оказалось так что теперь перлит будет, да и кладку делать проще.