1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом по мотивам Zx24, двухслойная кладка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ndrew219, 24.03.14.

1. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В пятницу стоял перед выбором чем соединять стену из ГБ и облицовку, учитывая вент. зазор и шов между блоками 3 мм, а именно между гибкими базальтовыми связями или базальтовой сеткой.
    Решил сеткой через каждые 3 ряда блоков. Правда есть сетка стеклопластиковая, а есть базальтовая. Выглядят одинаково, но базальтовая чуть крепче и стоит на 30-60 р/метр дороже. По характеристикам якобы почти одинаковые. (смотрите фото). Проверял - и та и другая горят. Купил стеклопластиковую.
    Ну и еще немного фоток кладки и кирпича.

Вложения:

• IMG_20140730_092748_737.jpg
    • Изображение 243.jpg
    • Изображение 221.jpg
    • Изображение 222.jpg
    • Изображение 224.jpg
    • Изображение 234.jpg
    • Изображение 239.jpg
  2. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    С этим подпольем возимся с женой уже неделю. Ровняли стенки, убирали лишний грунт. Ну и сделал песчаную подсыпку. Осталось утрамбовать виброплитой и все замонолитить бетоном.
    Вода кстати стоит от дождей, а не из грунта. В грунт она тоже не уходит т. к. глина.
    Опалубку пока не разбираю, там под ростверком песчаная подсыпка.

Кстати говоря на первой фотке видно квадратный участок в ростверке - там должен был быть выход под канализацию. Но видимо где то бетон нашел дырочку в деревянном коробе и теперь этот выход придется долбить (толщиной 60 см). Позвонил бригадиру, который заливал, объяснил в чем суть - сказал мол приедет и сам всё исправит. Приятно с такими работать.

Вложения:

• Изображение 238.jpg
    • Изображение 235.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.14
  3. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Бригада каменщиков, кстати говоря, нашлась неожиданно. Позвонил знакомый и порекомендовал их, посмотрел на объекты и через 2 дня вышли на объект. За куб ГБ берут 1700, за облицовку 11р кирпич, за полнотелый кирпич 8р. Ну и за замес 150 р. На мой взгляд вполне адекватно.

Последнее редактирование: 03.08.14
  4. Streetwires
    Благодарности:
    19

Streetwires

Участник

Streetwires

Участник

Благодарности:
    19
    Как Биктон по геометрии? Брать можно?

5. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Благодарности:
    855
    А сразу нельзя было "обустроить" подполье (как то стремно теперь)?
    Гидроизоляция во втором ряду рабочего кирпича, после ростверка бетонного нет ГИ?

6. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    При обустройстве котлована экскаватором посередине "погреба" копнули чуть глубже а стенки оставили по 1 м с каждой стороны. Или даже чуть больше просто немаленькая часть обвалилась после дождей. Меньше оставлять было нельзя т. к. вес от бетона при заливке ростверка мог бы раздвинуть опалубку так сказать.
    Туплю... да после бетонного ростверка не клали, только через 2 ряда.

Последнее редактирование: 04.08.14
  7. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Сам не замерял. Каменщики говорят, что не идеальная геометрия, но этот блок однозначно лучше чем у МЗСК (п. Силикатный).
    Кладут на клей, шов 3 мм, вроде как все ровно.

8. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

maratmy

Благодарности:
    855
    Ниже фундамента лучше не копать (но у вас дом еще не стоял).

9. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Расскажу историю как выбирал камин и какой в итоге выбрал.

Изначально планировал приобрести камин только для эстетического удовольствия и каких то больших требований к нему, как мне казалось не предьявлял. Т. е. это должна была быть закрытая каминная топка без каких то наворотов, и без отопления, ну разве что вывести в гостиную пару воздушных каналов. Облицовку думал взять облегченную чтобы не возиться с отдельным фундаментом под камин и не получать потом гемора с заливкой монолитных участков. Т. е. сразу для себя решил что камин будет опираться на плиты перекрытия. По цене тоже прикидывал и присматривал недорогие варианты - думал взять что-то типа каминов "Мета" с их же облицовкой, трубы сделать или кирпичные с гильзой или сэндвич. В итоге по бюджету выходит 25 тр камин + 25 тр облицовка + 15 тр дымоход. Так я рассчитывал...
    Теперь же занялся более конкретным изучением вопроса, т. к. уже сейчас надо выбрать дымоход и предусмотреть его выход в крыше. Мне тут предложили по дешевке дымоходную систему Шидель Квадро, но она рассчитана на многоквартирные дома с поквартирным отоплением и весит 1 пог. м. около 100-120 кг, в общем вариант отпал.
    Ходя по нашим строительным магазинам наткнулся на пару симпатичных каминов с визиткой. Встретился с представителем фирмы и она то мне вправила мозги на место.) Она мне сказала, что занимается каминами зарубежного производства и может привезти и установить любой. Топку российского производства она мне не рекоммендовала смотреть т. к. они во первых чугун не того качества, как у зарубежных, а во вторых не могут работать более 3-х часов. За 25 тр которые я планировал потратить можно выбрать французскую топку, но опять же не рассчитанную на длительное (более 4-х часов) использование. Значит мне такие топки просто не нужны, т. к. сидеть "с таймером" мне бы не хотелось. Бюджетный вариант топки которая рассчитана на более менее длительное использование это Supra Astra 2, которая стоит около 45тр. К ней надо облицовку от 25 до 50 т. р. (ну и выше конечно). Дымоход в моем случае остается только сэндвич из нержавейки с толщиной утепления 5см. Я такие присматривал ранее они стоили около 2-2,5 тр, но представитель этой фирмы сказала что такие дымоходы не подходят для жилых помещений, т. к. внешняя стенка идет из оцинковки, которая при нагревании выделяет вредные вещества. Не знаю насколько это соответствует правде, не изучал этот вопрос в инете. В общем она предложила мне дымоход Вулкан 180мм с утеплением 50 мм из нержавейки и внутри и снаружи. Цена погонного метра выходит уже 4,5т.р.
    Что выходит в итоге - 45 тр камин + 45 тр облицовка + 50 тр дымоход (при длине около 10м). Это без монтажа. Монтаж кстати дорогой, но я как то думал обойтись своими силами. Моооожно конечно сэкономить на облицовке, на дымоходах и т. д. и т. п., но в итоге сумма все равно придет к 150 тр.
    Сумма для меня не маленькая, учитывая, что есть более важные затраты на данном этапе и учитывая, что обязательно буду делать закрытую беседку с печью-барбекю, поэтому от камина пока решено отказаться.

П. С. Если кому то понадобиться, то могу дать контакты представителя той фирмы, девушка довольно подкованная.

Вложения:

• Supra_ASTRA_2+BERGERAC.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.14
  10. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Стройка идет медленнее, чем мне представлялось. Отчасти из за каменщиков, которые иногда берут отгулы. Но их работа устраивает поэтому не тороплю. Завтра будут перекрывать первый этаж.

Вложения:

• DSC_0004.jpg
    • DSC_0007.jpg
    • DSC_0011.jpg
    • DSC_0012.jpg
    • DSC_0015.jpg
    • DSC_0016.jpg
    • DSC_0025.JPG
    • DSC_0026.JPG
  11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Привет, ты светлый кирпич тоже Пшеничное лето взял? С цветом вижу есть проблемы, а как с кладкой, раствор хорошо к нему клеится.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Плевать не надо, хорошо смотреться, на обычном положил бы и имел бы большое коричневое пятно. :)] По кирпичу увидел, пшеничка. С дилером решал этот вопрос по контактным пятнам? Я уже всех на уши поднял и завод тоже. Попью им кровушки:mad:

13. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вот именно, что коричневое невнятное пятно. А разница ведь и складывается из мелочей, ну потратить немножко больше времени, а не пойти на ближайший склад за серым цементом. Я даже не тратил время для поиска светлого песка, привез из карьера попросив камазиста выбрать "посветлее".
    Да простит меня владелец темы:
    DSC_0471.jpg

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Везёт вам, у нас в карьерах только красный песок, пришлось ехать за 130 км., на завод покупать очищенный кварцевый песок по 1000 рублей за тонну, плюс доставка 10000 тыс.

15. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Раствор хорошо клеится. Каменщики сказали что был опыт работы с какой то цветной кладочной смесью так он фигово держал.