1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом по мотивам Zx24, двухслойная кладка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ndrew219, 24.03.14.

1. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Андрей, а деревянные не рассматриваешь?

2. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Усиленная штульповая дверь

3. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Говорят гораздо дороже пластика, поэтому как то и не рассматривал.

4. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Товарищу на дом посчитали с разницей 20 тыс. (180 и 200 т. р соответственно). Сам занялся изучением темы. Если потяну в этом году, то постараюсь деревянные.

5. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Уточнял сегодня по деревянным окнам - есть обычные окна из массива сосны и из клееного бруса (видимо СПП Салют). Сделал примерное сравнение окна 1770х1450, из двух секций, одна из которых поворотно-откидная.
    1) Профиль КБЕ, окно пластиковое стоит 11300
    2) Евроокно из клееного бруса 18000.
    3) Из массива обычное деревянное будет стоить около 13000р. (в другой фирме навскидку сказали)
    @OlegS3, А товарищу евроокно насчитали или обычное ? и если можно название фирмы в личку или сюда :)

6. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Про канализацию
    По мере возможностей, сил и свободного времени стараюсь делать что-то по дому сам. Не столько для того, чтобы сэкономить сколько для "себя". Ведь надо же и сына вырастить и дерево посадить и вроде как дом построить :aga:.
    И занялся я тут было установкой ЖБ колец под канализацию и водоснабжение. Канализацию решил делать из двух колодцев с переливом. Основная камера диаметром 1,5 метра и полезной глубиной около 2,7м (в смысле с учетом ввода трубы), и рядом фильтрационный колодец диаметром 1,2 на такую же глубину. На этой глубине супесь. УГВ где то глубоко, поэтому вроде как проблем возникнуть не должно. Но как же тут без приключений...
    В общем планировал я выкопать котлован 3х1,6м в субботу и в воскресение смонтировать кольца. Но в субботу выкапывали картошку и как-то не успел я освободиться для экскаватора поэтому перенес землянные работы на воскресение. В воскресение с утреца моросило, но фигня подумал я, к тому же я ведь сам перенес договоренность с экскаватором на воскресение? Значит надо делать.
    К нам приехал JCB 3cx, здоровый такой экскаватор...
    DSC_0106.JPG DSC_0107.JPG
    Начали с дороги на участок, сняли плодородный слой, потом убрали лишние фунтаментные блоки из под старого фундамента, и начали копать. К вечеру дождь усилился. Монтаж колец я запланировал на вторник. Вот такой бардак остался на участке после экскаватора.
    IMG-1410086378747-V.jpg
    Кстати говоря, работа машиниста не понравилась. Осталось впечатление, что местами специально тянул резину. Да еще и под конец чуток задел гараж, пришлось переделать лицевую кладку на 8-10 кирпичей. А. еще после этого умудрился просить денег за обратную дорогу. Фигушки. В другой раз позову экскаватор Терекс, что рыл мне фундамент.
    Вот котлованчик IMG-1410086453223-V.jpg
    В понедельник погода снова улучшилась, правда, вечером когда я приехал меня ждал сюрприз - котлован чуть-чуть пообвалился. Не сильно, правда, помахаю малость лопатой и установлю, но надо бы уже ускориться.
    Привез в итоге на следующий день кольца монтировать, а там... %%$#^*@. Все еще сильнее обвалилось, хотя дождей не было. Пришлось выгрузить кольца и ждать выходных.
    Самое интересное началось в пятницу, когда вечером часов в 7 приехал этот же экскаватор (других не было) и начал учить меня мол "ну ё моё ну надо же было сразу же монтировать". Надо сказать что до того как приехать он трудился в поселке в 4 км от меня и ехал он до меня целых 25 минут. Все волшебство в счетчике который начал тикать с того момента как он тронулся, и все бы ничего только темнеет рано. Время было 7 и через полчаса было уже темновато. Поругался с хозяином техники потом с машинистом, нифига не помогло, т. к. совести у них нет. В общем начал он выкапывать, а стенки осыпаются... он вынимает грунт, а они снова осыпаются. Я прыгаю в котлован под своды земли которые пока не планируют рухнуть, замеряю расстояния - не хватает. Снова выкапываем. Вроде выкопали я чуток лопатой подрвнял поставили кольцо, потом другое. то которое поменьше. Пришлось поставить чуть выше чем планировал и совсем вплотную. Знаю, что не хорошо. Короче смонтировали через 2 часа и разъехались, а на следующий день в 3 лопаты все засыпали обратно. Экскаваторщик кстати взял за 2 часа - полчаса рыл, остальное время на подстраховке да лампочкой светил :)]. Отпустить раньше все равно не удалось бы, пришлось бы минимум за 2 часа заплатить, иначе б не приехал.
    Утром IMG_6760.jpg Вечером IMG_6764.jpg
    Траншею планирую вырыть бурой. Т. к. надо много траншей рыть, и экскаватором будет дольше.

Последнее редактирование: 19.09.14
  7. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Обещал рассказать про кровельщиков и брус. Рассказываю :)
    Кровельщики должны были выйти в этот понедельник, т. к. в прошлую среду заказал около 10-12 кубов бруса и обрешетки, но пиломатериал оказался не готов из-за проблем с поставками леса. Как раз дождливая погода была. Пилораму выбрал ту же, что и в прошлый раз когда заказывал брус на перекрытия (на фото видно), и надо признать, что в прошлый раз они сработали четко. обозначили срок, подъехал подписал договор внес аванс, и в назначенный день меня уже теребили, чтобы освободил территорию. Но это было в прошлый раз и с другим менеджером.
    Тот менеджер ушел из компании (якобы в Казань), а этот оказался не совсем адекватным - трубку не берет не перезванивает, и на след день так же. Кровельщики звонят, мне нечего им ответить я хз где мой брус и мои 50% аванса. В итоге дозвонился до директора, тот оказался точно таким же. Говорит перезвоню через 20 минут - не перезванивает, потом снова что-то обещает и снова пропадает. В общем договорились мы с ним, что деньги вернет на след день. Не вернул, якобы куда-то уехал. Параллельно обзванивал другие пилорамы, все называют срок неделю не меньше. Через пару дней мытарств договорился с ними, что весь мой объем они сделают край в воскресение или понедельник утро. Посмотрим, что получится, ведь в первый раз как-то сработались...
    Пару слов про кровлю. Весной отдавал проект на расчет кровли и вышло что на мои 190-200 кв. м. кровли металлочерепица выходит на 117 тр + водостоки 50 + софиты 20 + работа около 100-120 + лес около 50-70. В общем 350. Мягкая кровля катепал или руфлекс выходила +100-120 тр (35 материал + 35 ОСБ + 40 работа). Бюджет мой иссякает и поэтому от излишеств решено отказаться. Буду брать металлочерепицу, наверно Кантри велюр завода ГрандЛайн.

8. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    увы... 1,3 х 2,7 = 3,6 куба
    норма слива - 400 литров в день на чела, стоять должно 3 дня
    если умножить = 0,4 х 3 х 4 чел = 4,8куба
    ну в целом... более-менее
    второй нюанс
    - второй столбик - дно очень быстро заиливается - вода больше не уходит
    третий нюанс - очистка
    у вас очистки собственно и нет - отстой только и "анаэробная ступень бактерий" - (без-воздушная)
    для очистки - нужна еще - "аэробная"ступень
    почвенная доочистка с участием воздуха

"дренажное поле" вам надо Барин...)
    метров 20... или 4 трубы по 5 метров - грубо говоря яма 3х6 с глубиной чтоб сливалось из второй емкости, и вентиляционной стойкой подальше от дома...

вот тогда вы долго сможете спать спокойной)

(эх... дрына на вас нету...

9. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Откуда цифра в 400 литров? Я встречал только 200 л/день на 1 ч. Соответственно умножаем на 3. У меня будет проживать пусть 4 человека 800*3=2,4 куба.
    У меня выходит по основному колодцу 3,69 куба и по столбику 2,12куба.
    По поводу поля фильтрации думал об этом, но пока не стал делать. Первые несколько лет, проблем возникнуть не должно.
    На счет аэробной ступени вопрос не изучал, пойду почитаю.
    :faq:

Последнее редактирование: 25.09.14
  10. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В общем все закончилось печально. В воскресение опять ни до кого не дозвонился, лишь поздним вечером мне рамщик сказал, что готово только 7 кубов леса из 13-14 и им надо еще пару дней. Подумал заберу утром, что готово и нафиг таких коммерсантов. Приезжаю на пилораму (за чигашево), а они оказывается неделю назад съехали в другое место. Куда именно - неизвестно. Телефоны никто кроме бухгалтера не берет. Где мои деньги и мой брус хз. Нашел их объявление на авито, и позвонил другому сотруднику который у них видимо отвечает за оцилиндровку. Он мне объяснил что пилорама теперь находится в Руэме. Мигом мчу туда, а там пиломатериала ноль, и никто не работает. Т. е. мне накануне наврали. Наконец то мне перезвонил директор, и спустя пару часов вернул аванс.
    Сейчас заказал на другой пилораме около военной части 10-ки (вроде бы), что находится недоезжая до п. Солнечный. Вчера привезли бревна зеленого леса, посмотрел вроде ребята адекватные, обещали к воскресению.
    Кровельщики кстати ушли на другой объект на недельку или чуть дольше.
    Вывод: заказывайте заранее и у проверенных контор. К сожалению, из мох знакомых мне никто не мог порекоммендовать нормальную пилораму.

11. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Ndrew219, подожду результат, мне тоже 20 кубов на кровлю нужно)

12. Streetwires
    Благодарности:
    19

Streetwires

Участник

Streetwires

Участник

Благодарности:
    19
    Заказал у себя в Волжске, обещали к 1 октября, посмотрим что выйдет.

13. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если верить хозяину пилорамы сейчас нет никакого леса - ни сухостоя, ни зеленки. Люди мечутся ищут, готовы взять уже хоть какой-нибудь, сезон в самом разгаре.
    Я должен был забрать брус в воскресение, но готов он оказался только вчера после обеда. Договорился с манипулятором на вечер, но уже в обед начал лить дождь. Сначала я не придал этому значения, но уже вечером, когда застрял на чужом заказе мой жданный камаз я начал въезжать, что попал. :)] Во-первых этот камаз уже ко мне не успевал, а все остальные мне говорили мол: "ну где ж ты раньше был?". Во-вторых дорогу к участку размыло и надо было уже думать об аренде вездехода. Ночью шел проливной дождь, утром поднялся шквальный ветер, я бы даже урагану или цунами не удивился если честно. Как сказала жена - "погода как на заказ". Но с горем пополам сегодня вездеход-камаз забрал лес, увез ко мне на участок и сразу краном закидали тяжелый брус на третий этаж (вылет стрелы 18м). За такое удовольствие отдал 6000 рублей. Брус принимали кровельщики, которые дальше остались на участке видимо работать.
    Зеленку брал по 6100 за куб, качество хорошее. Лес родом с НН.
    П. С. Олег, если что - звони. у меня телефонная книга временно отсутствует.

14. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Ndrew219, у тебя как сводки с военных действий, а не со стройки)
    Вопрос, чем нибудь будешь обробатовать стропилку?

15. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Тоже начал замечать такую аналогию. Чем дальше тем сложнее дается как-то...)
    Пока про обработку не думал если честно. Лежит канистра биозащиты от "здоровый дом" или "лакра" (не помню), думал обработать лаги, но т. к. от дождя дерево не закрыто, то будет скорее всего вымывать. Да и сырая древесина еще.