1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом по мотивам Zx24, двухслойная кладка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ndrew219, 24.03.14.

1. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    На прошлой неделе бригада которая делала фундамент замонолитила пол гаража и котельной (28кв.м.).
    Пирог: подсыпка песка 60см (хорошо утрамбованная), эппс 5см, пленка гидроизоляции, сетка из арматуры 8мм а-3 с ячейкой 20х20, бетон м200 12-15 см из гранитного щебня (может и больше прочность, т. к. месили сами). Работа 11 тр с копейками.
    Залит с уплотнением глубинным вибратором.
    DSC_0112.JPG
    Сегодня приступили к крыше.

2. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Стропилку закончили, ушли на другой обьект пока нет металла.
    Параллельно с выбором металлочерепицы думаю как сделать крышу крыльца. Какой формы и какой высоты. Есть идеи?
    По проекту крыльцо сделано неграмотно. Кстати говоря проект вообще содержит много недочетов и ляпов. Проектировщик оказался некомпетентным, на мой взгляд, но это уже другая история

Вложения:

• IMG_6800.JPG
    • IMG_6801.JPG
    • IMG_6807.JPG
    • IMG_6808.JPG
    • IMG_6809.JPG
    Последнее редактирование: 12.10.14
  3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    А где проект покупал?

4. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Проектировщика посоветовал один уважаемый мною строитель-прораб, который сейчас уже правда на пенсии.

5. Streetwires
    Благодарности:
    19

Streetwires

Участник

Streetwires

Участник

Благодарности:
    19
    Вариантов не много, думаю стоит сделать как половина основной крыши с сохранением всех углов на скатах.

6. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Тоже склоняюсь к этому же варианту, т. е. 3 ската. По высоте подшив свеса крыльца сделать вровень с подшивом гаража, правда не высоковато ли будет?

7. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Очень ждем фотоотчет дома с готовой крышей...)

8. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Металлочерепицу выбрал обычную монтерей, т. к. Кантри пришлось бы ждать только с завода недели 3 + доставка, установка и т. д. и т. п. Цвет вместо RAL 8017 выбрал RR32.
    Коньки полукруглые "малые" (есть еще большие), коньковые заглушки -торцевые (конусные стоят как крыло самолёта).
    Ну и вот что получилось:
    IMG_6841.JPG IMG_6840.JPG IMG_6839.JPG IMG_6838.JPG
    Дымоходы думаю обшить искуственнным камнем, ну или на крайняк обошью металлом. Но уже на след год.
    После изготовления узнал от кровельщиков, что они берут деньги за любую сложность кровли одинаково - 500 руб с квадрата, но рассчитывают у кровли полезную площадь, по которой надо платить. Для примера - у меня крыша 208 кв. м. это площадь ската, полезную они насчитали 256кв.м., а общая 277 (это то сколько я купил). Получилось так, что мои расчеты по цене не сошлись с их расчетами на 25 тр, но т. к. об этой "полезной" узнал в последний момент, то договорились по цене по моим расчетам.

Заказал ворота DoorHan стандартных размеров 3мх2,6м. с автоматикой, 2 пультами и установкой, обошлись в 37,5 тр. Пришли, но как мне сказали представители фирмы мол замятые ламели -отправили на завод рекламацию, жду пятницы с новыми ламелями.

Сейчас воюю с оконщиками - всплывают дополнительные затраты из за того, что они не учли вент. зазор. Нужно дополнительно пропенить его, плюс пару тысяч к цене.

Двери пока не готовы, завтраками кормят.

Устал уже со всеми бодаться, закрою окна, двери и баста.

Последнее редактирование: 04.11.14
  9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    @Ndrew219, Молодчина, начал позже меня, а успел намного больше:super:

10. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @Demidovdm,
    Все как всегда упирается в деньги, и сколько бы я не вел детальные расчеты вылазят непредвиденные расходы. хотя не мне Вам наверно об этом говорить.)
    Но это пол беды, я ведь еще планировал сделать отопление, провести газ, водоснабжение и канализацию, чтобы зимой делать отделку, но сложились определенные финансовые обстоятельства.
    Все хорошо, отдохну зимой. :)

11. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Фотографии недельной давности, но практически ничего не изменилось.
    IMG_6848.JPG IMG_6843.JPG
    А поведать есть много о чем. Кто-то тут сравнил строительство с фронтом, наверно так оно и есть. Как на войне.
    1) Поставили окна. Ставили их мне две недели, начиная с прошлого вторника и закачивая сегодняшним днем. Сначала меня кормили завтраками и тем, что ко мне приедет две бригады и за день установит. Потом тоже самое только про одну бригаду, и так каждый день, что мол сегодня вот точно закончат. А по факту окна ставили 2 человека по полдня на протяжении 4-х дней. Почему так? Хз.
    В процессе установки по несколько раз перепроверял и показывал пальцем на конкретную халтуру, то забудут какие то материала или инструмент, то приедут к обеду, то в обед уедут оставив одного бойца, то просто ключ не найдут от бытовки и уедут обратно, хотя он на месте. В итоге мне пришлось сушить мозг всем, начиная от знакомой из-за которой я и обратился в эту фирму (она жена директора, сама уже наверно не рада) заканчивая директором, которому пришлось внушить что вот еще чуть чуть и я откажусь от их монтажа. Он все понял и начал каждый раз приезжать и лично контроллировать процесс. В окончании они умудрились разбить стеклопакет, поэтому и одной неделей все не обошлось. Но под нашим (с директором) неусыпным контролем нам таки удалось поставить окна по уровню и по ГОСТу (я надеюсь). УРА.
    2) С дверями все проще, заказал ждал сколько то недель (не торопился просто), привез и установил с помощью знакомого установщика. Все бы вроде ничего, но по ошибке насколько я понял залакировали темную дверь вместо светлого. Дело в том что светлая дверь была окрашена по цвету РАЛ и использовалась краска шагрень которую лучше бы залакировать. А темная краска - молотковая, вроде как устойчивая к атмосферным условиям. Кстати светлая дверь оказалась светлее стены, отчасти из=за того что стена сырая от осадков. Летом выгорит и дверь и стена выгорит. Поглядим че получится.
    3) Ворота. Обзвонив несколько фирм по воротам - исключительно оф дилерам пришел к выводу, что те кто предлагают дешевле (например фасад), добивают свою прибыль за счет необоснованных доп работ и затрат (у меня например высокая притолока + к цене 2000рублей). Я просил связаться со мной директора и обосновать ценообразование при высокой притолоке, мне в этом отказали. Завод по какой то неведомой причине ориентирует клиентов на эту фирму и прямо очень рекоммендует их. Я объяснил человеку на заводе что их специалисты по продажам не хотят у меня брать денег (банально не перезванивают когда обещают), которые я им предлагаю, после чего сотрудница завода пошла видимо сушить мозг директору фирмы. Начал искать других но по цене че то слишком некоторые борзеют. в итоге остановился на оптимальной для меня цене 37500 рублей, это примерно столько же сколько просила фирма указанная выше но с монтажом не надо ждать 3 недели. Привезли ворота достаточно быстро, на след неделе и начали ставить. И тут оказалось что транспортировщик их как то умудрился замять, небрежно обращался с грузом видимо. Была составлена рекламация, которую завод долго рассматривал (затупили или не заметили). Я начал снова сушить мозг напрямую заводу через обратную форму на их сайте и слава богу они отвечают на такие запросы. В общем прождал я еще две недели эти замятые панели (видимо раньше надо было начать надоедать), сегодня их каким то чудом привезли как и обещал сотрудник завода. Если бы сегодня не привезли я бы наверно послал все к черту и выбрал другой завод-производителя, а эти вернул нерасторопным. В общей сложности с момента заказа прошел почти месяц, и все это время дом был открыт. Сегодня их поставили но я еще не видел итог работы, завтра постараюсь сфоткать.
    В общем завод молодец, что работает над улучшением качества и общается в живую в клиентами выслушивая их переживания. Дилера старался не дергать, т. к. от него мало что зависело, в целом работа с ним понравилась. Не было каких то пустых обещаний, в отличие от некоторых)
    Я думаю, что Вы уже догадались по цене, что речь идет о дорхане. Аналогичные по размеру алютех насчитали на 50 тр. Какого то смысла переплачивать за алютех не увидел. Тем более что пишут что для теплого гаража у дорхана лучше конструкция в месте соединения ламелей - инеем не покрываются. Может гон.
    Неделя выдалась напряженной, всем хороших выходных.

Последнее редактирование: 14.11.14
  12. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Последнее, что планировал сделать в этом году - поднять уровень земли со стороны штульповой двери и немного по бокам. Планировал поднимать с помощью глины, которую положу опять же на глину предварительно сняв плодородный слой там где надо поднимать и потом застелить сверху этой плодородкой. Ну это как бы правильный вариант.
    Глины от котлована осталось 3 кучи, в каждой из которых если сравнивать с 22 кубовым шакманом (просто постоянно привозил песок и запомнил объем) примерно по 30 кубов, итого получается примерно 80-90 кубов.
    IMG_20141116_150552.jpg
    Зная, что передний ковш экскаватора примерно 1 куб. м., а фронтального погрузчика примерно 2,5 куб (есть и больше), решил арендовать последний.
    На самом деле запланировал я это очень давно, но в назначенный день Х то дожди, то снег и так все повторялось. Я уже смирился с мыслью, что сделаю все по весне, как выдался на выходных хороший денек и за 3 часа мы эту глину раскидали по участку.
    IMG_20141116_150444.jpg IMG_20141116_150428.jpg
    Надо отметить что правильный вариант не сработал и плодородный слой не пожелал сниматься. Забавно было смотреть на такой здоровенный трактор, который буксовал толкал своим ковшом но не смог снять и 20 см. прияли решение класть просто глину, которая тоже подмерзла и была комками прямо на плодородную землю а по весне когда все расстает и усядется раскидаем плодородный грунт, который немного остался прозапас.)
    Надо сказать, что я планировал выполнить эту задачу быстрее и глины будет не так много. По факту же под конец не знали куда ее девать.
    Результатом доволен. Так сказать одной головной болью меньше.

13. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Очень красивый и лаконичный проект!

14. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Добрый день. Очень нравится оригинальный проект, тоже будем по нему строиться, но так же хотел внести некоторые изменения и мои "хотелки" по изменениям практически полностью совпадают с вашими, но есть некоторые вопросы. Вы писали, что в целом много косяком в вашем проекте, а что именно вы бы изменили сейчас, т. е. какие "косячные" места? Ну и так по планировке: Как я понял из топочной нельзя попасть в дом? 2) Ванна на втором этаже не слишком ли огромная 12,2 метра (но как я понял из чертежа с этим ничего не поделаешь)? 3) Почему ушли от больших окон на первом этаже, только из соображений по теплопотерям? В остальном всё, на мой взгляд, отлично.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    @kudenol, на этом форуме минимум 5-7 человек строится по аналогичным проектам. Кто то покупал готовый, кто то вносил минимальные изменения в оригинал, кто то делал проект с нуля, взяв внешний вид оригинала, так поступил именно я. И у каждого исполнителя есть какие-то интересные решения. Посмотрите эти темы и вы сможете подчерпнуть для себя эти решения, которые вам помогут построить свой дом. Удачи:hndshk: