1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 48

База - 2. Простой и недорогой дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Па 100, 24.03.14.

1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Спасибо за хороший вопрос.
    Пока ничем. Не определился.
    Есть мнение, что в жилых комнатах пара образуется не значительное количество и утеплитель вообще не стоит защищать. Но я всё-таки мембраной защитил. А вот стоит ли проклеивать швы ... мммм ... ?
    Может и правда проклеить скотчем? Как говорит монашка: "на всякий случай - чем нечистый не шутит". :)
    В помещениях с повышенным содержанием пара - кухня, душ, парилка, тамбур - там швы проклею. Думаю скотч вполне подойдёт.
    @ВасЮлия, а Вы как думаете?

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Да вот и я "не определилась", но только в выборе ЧЕМ клеить. Скотч нужен на бутил-каучуковом клее. Простой отваливается. Многие, пишут, клеят на серый армированный и некоторые другие из дешёвых...НО! мои испытания они не прошли. Я наклеила, положила в морозилку, вытаскиваю, снова кладу... типа многократные циклы замораживания изображаю:aga:... короче отваливаются. Купила бутил-каучуковую ленту (не скотч), держит отлично (многократно испытано в морозилке в течении года)...Вот. Думаю, клеить надо:)]

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Поездка на море на машине в конце мая начале июня сорвалась из-за холодной погоды, дождей и штормов. Но зато попали в акцию в честь дня рождения фитнесс центра рядом с нашим домом. Годовой абонемент стоит 20 тыр., но в акцию продавали со скидкой на столько процентов, сколько лет покупателю. Приличная экономия! :super:
    Бассейн, массажный бассейн, всевозможные тренажёры. Но самое главное - сауна, инфракрасная баня и турецкий хамам.
    Хамам очень понравился, лучше сауны. Даже стал думать, а не сделать ли его у себя на участке?
    Думал, думал, но решил, что лучше русской парной ничего нет! В русской парной пар пробирает до суставов, а мягкий пар хамам - нет. Но, что характерно, женщинам хамам очень нравится. Некоторые пролёживают там дольше мужчин, а из сауны раньше выходят, хотя и сидят ниже на один полок. Мои девушки в сауну даже не заглядывают.
    080620167041.jpg 080620167042.jpg

4. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день, прошу прощения что влажу, но может пригодится, утеплял холодную линию водопровода в доме т. к. вода из колодца поступает ледяная, конденсат ручьями тек, попробовал несколько серых армированных скотчей (закрепить стыки и тройники) -все отваливаются, выход был найден случайно, в магазине "атак" купил по случаю серый скотч, не армированный, тянется как изолента -держится)

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Hroft, спасибо за совет. Буду иметь в виду.
    Мне вот тоже предстоит делать водоснабжение из колодца. Поделитесь опытом. Если можно с фото. :)

6. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    @Па 100, для постоянного проживания я делал себе самый простой на мой взгляд вариант: траншея (12 м/п) глубиной примерно 170 см, проложил трубу пнд д. 32 в утеплителе, в стенке колодца из траншеи насверлил перфоратором отверстий и выбил кувалдой (жена в колодце ловила обломки сачком); опустил в колодец веревку, продел через отверстие; вставил кусок канализационной трубы д. 50, пнд соединил через переходник с гибким шлангом (долго искал что бы держал по характеристикам 6 бар), конец гибкого шланга привязал веревкой и из траншеи ввел в колодец, хорошенько промазал раствором отверстие между трубой и кольцом колодца, в трубу надул пены и закопал. В дом (у меня на сваях, в месте ввода 1м от земли) завел так: в намеченном месте выпилил реиноватором отверстие, раздвинул утеплитель, из под дома тоже самое в черновом полу, далее вставил рыжую канализационную трубу д. 110 из дома почти до дна траншеи, завел пнд в дом и закрепил к стене на клипсу. Протянул кабель по дну траншеи уложив в пнд д. 20, на колодце поставил розетку, в дом завел через туже трубу что и вода, после этого толстым сверлом насверлил в рыжей трубе отверстий с шаго примерно 20 см и с помощью пистолета надул пены. Трубу обернул 10 см. урсы, потом понофол 5мм в несколько слоев, потом зеркальным скотчем, там где труба в земле еще обернул сверху целлофаном и обычным скотчем. В колодце повесил dab1200 в доме пнд 32 через переходник соединил с полипропиленовой трубой д. 20, далее развел по дому.
    Фото не делал, но на телефоне осталось пара снимков в процессе -главный проверяющий контролирует ход работ.
    05072015613.jpg 05072015611.jpg

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Hroft, я пока не вникал в марки насосов. Вы поставили насос, который начинает качать, когда включаешь кран или который качает в гидроаккумулятор (насосная станция)?

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Завершил устройство пароизоляции стен. 160620167064.jpg Достала эта дыра в полу посередине дома. Наконец-то сподобился заехать на рынок в Молоди и прикупить недостающих досок. Уложил их в доме сушиться.
    160620167060.jpg
    Сомнений нет. Росток форзиции прижился. А четыре его собрата нет. :( Один куст будет. И это отлично. Из него ещё кустов напло - жу - дю (?):faq:
    160620167066.jpg
    Смешные вороны. У них явно идёт собрание. Самая верхняя что-то активно внушает нижним. :)]
    130620167057.jpg

9. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    Насосу не требуется ни автоматики, ни гидроаккумулятора, у меня вода на 2 этажа, давление как в квартире, в выборе помогла тема: https://www.forumhouse.ru/threads/116589/

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Hroft, благодарю за наводку.
    Какой глубины посоветуете отрывать траншею - колодец глубиной 9 м, летом вода стоит на отметке - 5 м, осенью и весной на уровне поверхности земли (много верховодки)?

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Hroft, мне кажется бетонные обломки нет смысла ловить, пусть падают в воду. Обломки бетона - это те же камни, я гранитную щебёнку специально сыпал на дно колодца для фильтации и пригрузки от плывуна.
    Ещё не могу понять как сделать слив воды из системы, когда вода в колодце на уровне земли?

12. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    @Па 100, я такой же специалист как и вы) что-то изучаю, что-то спрашиваю... я исходил из требования круглогодичного пользования водопроводом, поэтому посчитал оптимально глубину закладки трубы 170-180 см, т. к. у меня ниже 50-60 см сплошная глина, делать глубже 170 уже сил не хватило, как показала зима 2015-2016 труба не промерзает (зимой в доме еще не жил, топил только чуть что бы работать) за зиму была только одна проблема в мороз -15 прихватило кран в доме (неделю не топил до этого) на фото видно как раз ввод:
    IMG_20160616_223545.jpg
    если бы зимой не было нужды пользоваться то 40-50 см на мой взгляд вполне до заморозков хватило бы, и не мешало бы если сверху что-то посадить.
    Бетон и щебенка вещи разные на мой взгляд, при сверлении в воду и так попало какое-то количество бетонной пыли, засорять колодец еще и обломками не захотелось. Тоже думал насыпать на дно гранитного щебня, но меня отговорили (причем гранитный щебень может иметь радиационный фон), лишнее это, как и предлагаемый копателями колодцев осиновый щит на дно.
    Излишки воды можно откачивать обычным дренажным насосом, у меня для подобных целей китаец с поплавком за 4т.руб, второй год трудится, колодец 8 колец в земле откачивает до дна примерно за 2 -2,5 часа.

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У себя от скважены прокладывал на 1.5 метра. Возле входа в дом 50см. Из остатков эппс 50мм сделал коробок, по 100мм снизу и с боков, сверху 200мм вышло. Зато все обрезки использовал.

14. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А это точно у вас на стенах пароизоляция? Очень на изоспан А похожа внешне.

15. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А на их визуальнл только по буковке и отличишь :)