1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 48

База - 2. Простой и недорогой дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Па 100, 24.03.14.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    Высота роли не играет. Я однажды оступилась с 10тисантиметровой плиты и получила приличное растяжение.
    А еще перила можно сделать в цвет обналички двери и окон. Будет вааще...

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Коль, а и не надо крепиться!
    Прикинь как нарисовали грамотно выше. Ставь столбы в угол пересечения лежней И закрепится столб очень здорово, и скрепит заодно несущие лежни и ригели. Стоять мертво будет. А вот к стене в таком ключе будет крепиться излишне.
    Наверное все-таки излишне. Вообще для чего нужен козырек над входом? чтоб вода при открытии двери не попадала в помещение. А у тя там такой свес...

3. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    козырек нужен еще над ступенями, очищать ступеньки от снега и льда то еще занятие, да мокнуть под дождями дереву постоянно не есть гут... Свес крыши хороший, крыльцо судя по фото накрывает, может стоит развернуть лестницу на 90'? И места меньше занималось бы под дорожку, материала меньше расходовать на обустройство дорожки/отмостки и ходить в дом сухо)

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Отличная идея! :super:
    Крыльцо летнее, зимой по нему ходить не будем, чистить от снега нет нужды.
    Ступеньки покрашу. Ступеньки прямо на юг на солнышке высыхают, ветром их обдувает. Сырости никогда не будет Уверен лет 20 прослужат.
    Перевоначально и была такая идея. Но при подходе к крыльцу слева мет. отлив. Жена говорит будет об него задевать, поцарапаться можно. ХЗ?
    Надо ещё раз этот вопрос с женой обсудить.

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Вот, вот. Я тоже в этом решении не уверен. И решил подложить под балку опору. Уже и брус просмолёный присмотрел. Этот уголок как монтажное решение использую. А потом постоянная опора будет.

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Жаль, но не получится. Балконная дверь-то левая. Я сначала хотел ставить правую, но жена долго убеждала меня поставить левую, потому что за ней будет стоять газовый баллон. Но планировка изменилась. Кухня будет в другом объёме.
    А идея прохода к крыльцу под карнизом кровли зарублена на корню. И никто не виноват. Виновата идея устроить пристройку к дому повлёкшая за собой изменение прокладки внутренних коммуникаций.
    Хотя конечно можно как-то приспособиться. ХЗ?

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Разворачивать, по-моему, не стоит. Неудобств будет больше, чем пользы от "неочищения" от снега и льда. Козырек практически не спасет ступени ни от снега, ни ото льда. Снег с крыши все равно свалится и завалит дорожку или хребтом вдоль дорожки под навесом уляжется ... чистить так и так придется... только напрямую - меньше
    Выносить, заносить габаритные грузы в дом легче... ту же воду в ведрах занести... ковер, палас выкинуть... объяснить трудно... сравнить легче... я пробовала так и так... крыльцо с разворотом мне показалось очень неудобным... без разворота ступеньки еще не сгнили... десять лет прошло, как на них с крыши льет... желоба у меня нет на старом доме
    На фото вход с дороги в мой старый дом. Снег свалился с крыши. Через хребет нужно перебраться... Ступеньки даже не чищу... снег на уровне с площадкой и выше наваливает. Дверь у меня внутрь открывается, с любого хребта можно в нее занырнуть...

Вложения:

• Фото0739.jpg
    • Фото0740.jpg
  8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Мария, огромное спасибо за советы! Внимательно перечитал Ваш пост. Ваша практика совпадает с моими догадками! Я совершенно успокоился за правильность планировки! Как же Вы вовремя проконсультировали! :super:
    Я тоже это подозревал!
    Я выше тоже написал, что в моих условиях ступени минимум 20 лет прослужат! Их и солнце высушит и ветер продует, сырости не будет.
    Тут не убавить не прибавить. Я совершенно спокоен и уверен в планировке крыльца. Мария, благодарю! :hndshk:

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Установил две стойки с раскосом ограждения площадки крыльца. Стойки из бруса 50х50 мм. Высота стойки от пола 850 мм.
    Дима, спасибо за идею! :hndshk: Стойки стоят крепко!
    Каждая стойка прикреплена 4 саморезами к раме крыльца.
    Первая стойка.
    120720167363.jpg
    Крепил стойку струбциной к раме. Выводил вертикальность в двух плоскостях. Просверливал брус. В отверстие вкручивал саморез. Два самореза в главную балку и два во второстепенную.
    120720167366.jpg
    Струбциной прикрепил с тойкам ровную доску. Выверил её горизонтальность по уровню. Отчеркнул горизонтальный уровень.
    120720167370.jpg 120720167371.jpg
    Установленный раскос. Затем ещё один раскос накрест установлю.
    120720167377.jpg
    Вот результат. Плохо, что на солнцепёке приходится работать. У нас сейчас субтропики образовались. После дождей опять жара. Короче жарко и влажно. :)
    120720167378.jpg

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Николай, а передвинуть ближнюю к лестнице стойку (на последней фотке) ближе к лестнице нет желания? Во первых меньше будет всяких углов некрасивых, во вторых мне кажется что легче перила на лестницу сделать будет. Столб уже есть, ставь нижнюю стойку и выводи на нее леер...
    Хотя при желании и так можно сделать.
    Ток поручни и леера сделай сразу нормальные. потом не переделывать же!

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    "Николай, а передвинуть ближнюю к лестнице стойку (на последней фотке) ближе к лестнице нет желания? Во первых меньше будет всяких углов некрасивых, во вторых мне кажется что легче перила на лестницу сделать будет. Столб уже есть, ставь нижнюю стойку и выводи на нее леер...
    Хотя при желании и так можно сделать
    Ток поручни и леера сделай сразу нормальные. потом не переделывать же!" (с).
    Дим, если передвинуть стойку в наружное перекрестье, то во-первых, саморезы будут на расстоянии 25 мм от торца балки, а это чревато их выворачиванием моментом в случае нагрузки, а во-вторых, не будет сплошной линии из торцов досок настила (мне кажется сплошная линия из торцов, не прерываемая стойками, лучше смотрится).
    А по поводу поручня лестничного марша в одну линию с поручнем площадки - отличная идея! :super::hndshk:
    Нижнюю стойку (правомерно ли её назвать балясиной?) лестничного марша креплю на накладку толщиной 50 мм. Таким образом стойки ограждения площадки и лестничного марша оказываются в одной плоскости! :victory:
    Вот только теперь опять вопросы: как стыковать на стойке поручни площадки и лестничного марша? Как крепить поручни к стойкам?
    перила.jpg

Последнее редактирование: 13.07.16
  12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Неа, это столбы. Балясины это те палки что будут между столбами.
    Я б не выеживался, а поставил снизу металлический уголок. С одной стороны для перил лестницы, с другой для перил площадки. А поручень лестницы запилил бы под углом. чтоб четко подходил к перилам ограждения площадки.

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я ещё не решил, может без уголка обойтись. Просто под углом саморезы вкручивать.
    Но если крепить уголком, то как крепить поручень ограждения площадки к стойке? Перила2.jpg

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Так же уголком, только перед этим укосину снять, и выбрать в ней паз под уголок, Или же паз выбрать в самом столбе. Я именно так и делал. У меня есть фрезер. Им технологичней. Но запросто можно и стамеской. При этом уголок стало видно только с нижней стороны поручня.
    Все же поручень в линию был лучше. Удобней же будет!

15. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    а если сверху просверлить пару отверстий (по диагонали сечения столба) и поставить пару шкантов, сверху зашлифовать, а снизу саморез под углом