1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 48

База - 2. Простой и недорогой дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Па 100, 24.03.14.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.176
    Ну, эт наверно не ко мне .. Я просто нажал кнопачку "цитировать", и всё ..) Наверно на форуме опять чота ..

С алкашом-то как раз всё куда более понятно чем с тем кто изредка по чуть-чуть по системе культурногА питиЯ .. Алкаш, крепко сидя на "игле", планомерно движется на кладбище. А вот тот кто пьёт понемногу по случаю, лично у меня вызывает куда больше вопросов ... Я бы ещё понял тех, кто убедил себя, что ему это в чисто медикаментозных целях .. Ну типа самоврачеванием чел занимается ... верит в это и тп .. А вот нахрена НОРМАЛЬНОМУ и САМОДОСТАТОЧНОМУ человеку алкоголь, мне дюже не понятно .. Только если компенсировать собственные недостатки (по его мнению) на общем фоне выпивающих ... Кмк. Не навязываю ..

Разницу выше описал.
    Но резонно встаёт вопрос ... А сопсна нахрена знать меру и ея соблюдать ? ... только ради того чтобы кичиться перед окружающими, мол вот такой я маладетс чта пью в меру которую знаю ? ... дескать вот такая у меня сила воли и самообладания ? ...
    Я наверно всё же сужу по себе и подобным .. У меня нет ни нужды, ни потребности, ни желания употреблять .. У меня не возникает никакого чувства веселья и удовольствия от употребления. И всю жизнь я приспокойно запросто обхожусь без бухла. Мысли даже не возникает сходить купить и бухнуть, и нет никакого желания пить когда предлагают .. Сам запах и вкус спиртного и тп вызывает отвращение .. Нет у меня ни меры ни графика употребления .. И живу же. И не напрягаюсь об этом ..

Дак чего ради-то пить ? ...

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Сергей, мне думается ответить можно словами мудрого Палыча по вопросу выбора конструктива для строительства дачного домика: лента или покрышки, платформа блоками или как у "Старика" по дощечке - выбор зависит от веры человека. Во что он верит, то и выбирает.
    Вера - это состояние души не объективное, не всегда объяснимое. Вот вчера по РЕН тв в передаче про Матронушку московскую узнал, что Сталин в 41-м по её совету поднял в воздух эскадрилью соколов и они три раза облетели Москву с иконой Казанской Божией матери, а также по её совету Сталин не покинул Москву при наступлении немцев (но говорят, что очень сильно колебался).
    Как сказал Спаситель: "Да воздасться каждому по вере его".
    Я верю, что алко сейчас меня прибьёт и ни за что даже нюхать его не стану. Правда я и не жду момента, когда будет можно - безразличен он мне.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я давно начал подозревать, что жимолость не правильно посажена. Три года прошло, как мы посадили привезённые от тёщи кустики, а они практически не растут и ягодки только на третий год появились, очень мало. А у тёщи эти кусты большие и ягод много. Прочитал в инете и точно, не правильно посажены в тени соседского дома. А жимолость тень не любит.
    141020155566.jpg
    Пересадил кусты на солнечную сторон. Один куст разделил на две части. Посадил высоко, может зря?
    Но там вода бывает стоит.
    141020155568.jpg 141020155570.jpg

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Начал уплотнять песчаную насыпь. Проливаю песок водой из лейки и трамбую.
    141020155571.jpg 141020155575.jpg 141020155576.jpg

5. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Коль, привет. Чето я в толк не возьму а для чего эти все телодвижения? Участок вроде сухой, не требуется поднимать. а ты вон покрышками выстилаешь... Или там какой пристрой планируется? ;)

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Привет, Дим. Да пристройка сантехническая. Торфяной туалет, душ, баня. Там же входной тамбур. Крыльцо.

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Закончил уплотнять первый слой песка. Приступил к отсыпке второго слоя. 151020155579.jpg 151020155581.jpg 151020155582.jpg

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Dimention, Дим, он не всегда такой сухой был. Уже не помню сколько десятков ЗИЛов песка уложил на геотекстиль пока по нему ходить стало можно. Вот какие плавни по весне открывались.[​IMG]

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Дискуссия у вас ребята очень душевная - про гидроуровень и алкоголизм. Правильно сказал Серёга,поддерживаю как профессиональный алкоголик (потому что бывших не бывает).До 16-го мая 11-го года кушал я её родимую регулярно и в нормальных количествах. Правда человек я мирный, а потому вреда большого обчеству старался не приносить. Просто принимал как приправу к пище. До сих пор к еде отношусь безразлично, а некоторые виды блюд, асоциирующиеся с закусью, вызывают ностальжи. Типа как человек который всю жизнь ходил на двух ногах, а после ампутации скачет на одной. Качество жизни упало что ли, пропал интерес к мелким шабашкам. Раньше брался за всё подряд, т. к. деньги на водку нужны ежедневно были, а как подсох - сразу обленился. Предложат прожект от10-ки - будем думать, а меньше и из дома впадло выйти. Вот и вышло, что однажды утром проснулся и не стал похмеляться, потрясся пару недель то в жар, то в холод. Даже пришлось всем сказать, что "заколдовался",что бы ни донимали. Проверил, так-сказать силу воли. И оказалось, что человеку всю сознательную жизнь бывшим отчаянным змееборцем жить скучно, потому что оказалось других хобий у меня и нет. Выпить не тянет совсем, потому как удовольствия припомнить не могу, а постоянное состояние похмелья просто так из памяти не выбросить. Ведь я не просто бухал дома на диване, а ещё и работал, редко когда на одной работе. Да к тому же ещё постоянно за рулём - мечта гаишника - человек, которому для избавления от промиллей в крови надо не пить минимум неделю. Поэтому насчёт нервов позвольте с вами не согласиться. Наоборот, когда завязал, стал спокоен как удав - не боишься проехать мимо гаишника, пройти мимо вохрушки на проходной. Супруга только начнёт "безбагойздвие" проявлять - сразу намёк,что,мол спокойная жизнь надоела? Шучу конечно, но она то до сих пор боится, а вдруг рецедив? Так что в этом вопросе согласен с Аланом Карром, это и на спиртное распространяется. У Карра человек становится курильщиком после первой сигареты, также и человек попробовавший единожды спирт и получив от этого приятные ощущения автоматически становится бухариком. А до какой степени, это уже зависит от индивидуума - типа учёные доказали, что 50 грамм водки перед обедом идут на пользу организма. Но пока они бьются над проблемой, как обратить на пользу остальные 450 грамм, вам как-то придётся себя сдерживать. Где то прочитал такую шутку.

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Спасибо,@Палыч., интересная темка для досуга. Кстати, про ватерпас так и не спросил. Как вы пользуетесь этими колбами? Я их сразу после покупки выбрасывал всегда. Пользовал только шланг, пока он не укоротиться совсем (запенить в труднодоступных местах, бензин слить с машины, режешь понемногу, а после новый покупаешь).Просто закрепляю один конец шланга меж двух саморезов и рисую линию жирную на уровне глаз, а со вторым концом иду в место измерения. Подымаю-опускаю и мощным фонариком свечу туда где первый конец и метка. Мениск встал на черте и всё - рисую такую же линию. И так по кругу.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я действую так.
    Колбы крепятся на штативы. Штатив состоит из 3-х дощечек: первая горизонтальная дощечка, перпендикулярно к ней вторая дощечка, между ними наклонная дощечка, получился треугольник. На вертикальную дощечку крепятся мягкой проволокой колбы. Налили в колбы воды, выпустили пузырьки воздуха, поставили штативы рядом на горизонтальной плоскости, уровень воды встал в обеих колбах на одном уровне, выставили колбы на одну цифру, любую, лучше на цифру "0". Эта цифра и есть "О".
    Один штатив ставим, допустим, на одну покрышку, второй штатив на вторую покрышку. Допустим ровняем по первой покрышке. Если, во второй колбе уровень воды ниже "0" значит вторая покрышка выше, значит снимаем под ней грунт, опускаем её до тех пор, пока уровень воды не выйдет на "0".

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Продолжаю отсыпать второй слой песчаной насыпи. 171020155584.jpg 171020155586.jpg

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Сегодня поехал на дачу на электричке. В вагон вошли две миловидные девчушки. Что они говорили не разобрал, т. к. находился в другом конце вагона. Они спели песню про любовь на русском языке под аккордеон.
    Потом пошли по вагону собирая пожертвования граждан.
    Первая девчушка несла перед собой раскрытый жовто-блакитный паспорт. Зачем она его несла, я не знаю. Может для доказательства, что они беженцы с Юго-Востока Великой и Незалежной. Не расслышал их обращение к гражданам.
    Но вряд ли. Помощь беженцам Донбасса в Москве собирали зиму и весну 2015. Сейчас перестали.
    Но вот мне подумалось, раз они не беженцы, потому что уж давно бы работу могли найти, то это приём манипуляции: мол мы представители великой и свободной нации просим о помощи, и значит кто из граждан подаёт, тот должен ощутить себя ещё более великим.
    А девчушки получают помощь ватников, а потом скачут и скандируют "москалей на ножи".
    Если они собрались до Европы, то и двигали бы туда.
    Но скорей всего я не прав. Нельзя по отдельным личностям судить о всём народе. Не все же скачут. Не все связи рвут.
    Я что-то не догоняю? :faq:

14. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Коль, мой тебе совет, не поднимай политику в своей теме. После вчерашних новостей хочется взять автомат в руки... братский народ, млять!

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Закончил отсыпку второго слоя насыпи. Пролил участок водой из лейки. Утрамбовал.
    181020155587.jpg 181020155592.jpg 181020155593.jpg 181020155594.jpg