1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Простой, типовой, не дорогой. Удобный для 4-5 чел. Это он?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Женщинка, 25.03.14.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Под пеллетный котел нужна котельная минимум 2х2 или 2х3 метра. Можно и меньше, выбирайте какой будет котел и хватит ли на отопление вашей площади. Не забудьте учесть цену котла в смете. Электрощиток в котельной вам ставить не дадут. Очень опасно, газовики даже стиральные машинки в котельной запрещают.
    Посмотрите тему "Реализованые проекты" и возьмите любую смету, переделайте под себя. Конечно же хочется сэкономить на дешевой рабочей силе, но как бы не вышло боком. То есть не пришлось бы потом все переделывать - а это тройная работа и соответственно расходы. Учтите что у дома гораздо больше площадь, чем у квартиры. К тому же дом "пустой", то есть не просто купить ламинат, а и лаги для пола, и фанеру, и подложку и прочее. Розетки, разводки, трубы. Набегает по мелочам. Да еще и мебель на что-то купить надо. Короче, я бы на вашем месте смотрела или проекты поменьше или каркасники. С ограничеными финансами всегда риск что что-то случиться, попадешь на деньги и стройку придется заморозить.

2. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мы надеемся, что газ все-таки привидится) На форуме люди пишут про разные требования к газовым котельным, как будто в разных странах живем, с разными законами. :faq:

3. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я думала его каждый день или раз в два дня заполнять придется. Вы меня навели на мысль, что еще и пеллеты хранить где-то нужно... там же можно?

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.190

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.190
    Законы у нас такие и бюрократы. народ как хочет так и читает. у меня счетчик с автоматами и т. п. спокойно стоит около котла. Вроде нормировалось расстояние до электроприборов более метра. что вы будете хранить в котельной не газовой решать чисто вам. Я не вижу ничего криминального в хранение пеллет в котельной имхо даже лучше им чуть полежать в сухом теплом помещении. все таки в сарае на улице влажность выше полюбому

5. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за напоминание про смету, пора начинать составлять) вы меня все ценами пугаете, но я опять открыла цены на котлы и как и с домом сразу увидела цены, в 1,5-2 р ниже вами указанной. Надеясь на газ вообще подумываю купить б/у котел (правда мужу я пока такой вариант не предлагала)
    Уменьшать площадь дома совсем некуда, ведь нас как минимум четверо, а то и пятеро. Да и уменьшая площадь даже на 20 метров, мне кажется сильно в деньгах не сэкономить, а вот по площади это ощутимый удар, даже не представляю откуда отрезать - все итак не большое.
    К каркаснику совсем душа не лежит, сильно впечатлила нас в детстве сказка про трех поросят наверное. Тут сердцу не прикажешь, хотя умом понимаем, что каркасный дом может быть очень хорошим.

6. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Интересно, что законом разрешено устанавливать котел даже на кухне, а там полно электроприборов и оборудования, а в котельной нельзя даже стиральную машинку.

Не понятно куда ставить:
    - насосную станцию (в ванную? она ж шумит)
    - баллон (в кладовку на кухне? его вообще в доме можно ставить?)
    - щиток (это есть в проекте конечно, но возможно найдется более удобное для него место)

7. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не в санузлах счастье ;) но жить с одним с/у однозначно неудобно!

8. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, нашла, что это и на сайте написано:|:
    Еще про высоту написано, и на сайте она указана однозначно больше, чем я нашла на польском эскизном проекте, там она меня даже расстроила, написано 2,65 первый этаж - и как я понимаю это без отделки. Это так?

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.190

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.190
    Тут дело в нюансах типа установка котла в вспомогательном помещение и требование к нему. нежилое ...
    А если написали на плане котельная то там включаются требования к котельным. сходите к газовщикам. иногда достаточно на чертеже помещение по другому обозвать чтобы было щастье. типа назвал кухня гостиная котел ставить нельзя, гостиная -жилое помещение. Назвал кухня столовая и ставь без проблем. насосную в котельную одназначно да и что она там места занимает 0,2 квадрата

10. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    В России продаются адаптированные проекты, а не просто перевод с польского
    например, часто меняется размер топочной, делается окно в топочной, увел высота потолков и т. д.

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот смотрите, на 20 квадратов меньше вашего: thumb_Z101_rzut1.png.jpg thumb_Z101_rzut2.png.jpg
    То есть можно подобрать с нужными вам помещениями другой площади и тоже каменный. Вы еще не забывайте что кроме самого котла нужно еще заплатить за его установку, доставку и прочее. Посмотрите характеристики котлов, отзывы тут на форумхаузе. Вам скорее всего нужен будет компактный с автоматикой, в итоге цена будет примерно как я написала. То же самое про дом и про отделку. Составляйте подробную смету со всеми мелочами, а то на них может уйти половина бюджета, особенно если в последний момент покупать. Ну и опять же раздел "Реализованые проекты".

12. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По строительство данного дома его ценник 4 млн. под ключ

13. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне бы хотелось все таки ответ на предыдущий вопрос про высоту потолков. А после этого сообщения появился еще один: как узнать на сколько, в каких частях и разделах предлагаемые вами проекты адаптированы? Если я выбираю проект Z115, который у вас уже есть в наличии кстати, именно потому, что мне понравился именно он, получить я могу по факту другой, адаптированный? с окнами там где мне не нужно и другими размерами помещений?

14. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, все смотрю и читаю-читаю)
    А проект, тот, что вы предлагаете с очень классной планировкой, но он не меньше, а даже на метр больше 7,98*10,18=81,23 против моего 7,62*10,52=80,16, еще и мансардный.

15. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Какого именно:faq:
    И под ключ это имеется ввиду сделана чистовая отделка, правильно? :|: