1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Обшивка каркаса обрезной доской 20-25 мм вместо осб за и против

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем koroldorog, 25.03.14.

1. Мышь2
    Благодарности:
    69

Мышь2

Живу здесь

Мышь2

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте. Мучают два вопроса. Первый по саморезам. Дом каркасник, обшит ОСБ, потом на обрешетку доска-дюймовка вертикальной обшивкой (доска + нащельник). Стены обшили сами гвоздями, на фронтоны нанимаю людей. Все хотят обшивать саморезами, но одни говорят купить черные по дереву с резьбой от шляпки по всей ножке, а другие тоже черные, но с гладкой шейкой у шляпки. Какие в итоге нужны?
    И второй вопрос по-поводу чернового пола. Сейчас он сделан из дюймовки с достаточно большими щелями. Хочу использовать засыпной материал типа стружки или керамзита. Могу ли я постелить Изоспан Д,(просто есть в наличии) чтобы закрыть щели, а на него уже сыпать керамзит?
    При этом пирог дома получаю такой: ленолеум, фанера 20мм, керамзит, Изоспан Д, черновой пол (дюймовка).И главный вопрос, чем подшить пол со стороны подвального помещения (оно будет не утепленным, т. к. дом дачный) - например, рубероид подойдет? Расстояние от земли около метра. Критичен ли такой пирог пола для дачного дома?

2. Мышь2
    Благодарности:
    69

Мышь2

Живу здесь

Мышь2

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Маленькое уточнение, не Изоспан, а Техноспан Д (гидро и пароизоляция). Заранее всем спасибо.

3. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я считаю так:
    1. Саморезы если используете- берите желтые. Черные ломаются, иногда в момент закручивания. Резьбу я бы взял полную, так как после высыхания доски на ней не болтаются. Но, насчет резьбы- чисто мое мнение, оно может оказаться ошибочным.
    2. Если между досками чернового пола появились щели, в следствие усушки, лучше доски сплотить, не используя при этом никакой ветрозащитной мембраны. Если не хотите сплачивать и переживаете за выдувание утеплителя через эти щели - постелите ветрозащитную мембрану. Но, точно не пароизоляцию, иначе вы запрете свой "утеплитель" снизу пароизоляцией, сверху линолеумом. Между этими двумя материалами появится сырость, будет гниль.
    Как буду делать пол я. На доски чернового пола, покрытые антисептиком, уложу утеплитель, далее доски рола основные, далее фанера 6-8 мм, сверху линолеум. Получаем снизу дышащий пол, изнутри изолированный от влаги линолеумом. Без пленок и мембран.
    3.

4. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Как думаете если на основные балки перекрытия с шагом 600 мм набить перекрестный брусок 50х50 с шагом 250 мм, а на брусок уложить фанеру 10 мм будет она прогибаться при ходьбе ?

5. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Vitman777,
    Думаю прогибаться будет. Все же это пол, лучше сделать потолще, тогда при передвижении по нему будете чувствовать себя увереннее. У меня доска толщиной 40, будет прибита к лагам сплошным покрытием, поэтому и беру тонкую фанеру, которая выполняет роль выравнивающего слоя, что бы на линолеуме не пропечатались доски.

6. Изоспан
    Благодарности:
    2.969

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    НЕт. Получите это:

Снизу, со стороны холода, нужен паропроницаемый метериал.

7. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Изоспан,
    Хорошее видео :)
    @Мышь2,
    Наглядный пример, что может получиться, если утеплитель запереть с двух сторон пароизоляцией. Обратите внимание на состояние досок чернового пола, которые "купались" в воде и на лаги пола (причем не прокрашенные даже антисептиком), которые без всяких пленок спокойно себе продувались ветерком снизу строения. Разница есть :)

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У меня тоже доска 40-ка. По всему дому на эти черновые доски постелена подложка 5 мм. А на неё ламинат. DSC06278 (2).JPG DSC06276 (2).JPG DSC06369.JPG А в сенях/прихожей на 40-ку уложена фанера 10 мм. DSC01947.JPG прошпаклёвана DSC01952.JPG и сверху положен линолеум. DSC02106.JPG Что бы можно было не бояться заходить в валенках со снегом/в мокрых ботинках. :aga:

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    При ходьбе не будет прогибаться 100%,

10. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я все же думаю, что 10 фанера будет незначительно прогибаться, а в недалеком будущем от этого еще и расслоится внутри себя.

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Проверьте, Для этого достаточно сколотить ячейку 600 * 250 и положить лист 10 мм а там делайте вывод ,

12. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Если я доживу до этого, постелю сверху еще один слой фанеры.

13. Golax
    Благодарности:
    2

Golax

Участник

Golax

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Возвращаясь к теме - мне удобно сделать такой пирог: 1) ГВЛ 2) Обрешетка ГВЛ для выравнивания с зазором 25мм 3) Пароизоляция 4) Обшивка под углом 45 дюймовкой по стойкам каркаса изнутри, доски вплотную, щели - как получатся 5) Минеральная вата в стойках 150мм 6) Горизонтальная обрешетка - перекрестное утепление 50мм 7) Ветрозащита 8) Вертикальная обрешетка - вентзазор 50мм 9) Блокхаус или сайдинг. Стойки уже стоят, укосин нет, делать их считаю нецелесообразным при диагональной обшивке. Не нашел на форуме, чтобы делали обшивку дюймовкой по стойкам каркаса именно ИЗНУТРИ. Почему? Плюсы: 1) Удобнее крепить, не используя леса (если стены уже подняты) 2) Есть к чему крепить мебель на стены 3) При возможных проблемах с утеплителем, когда уже все отделано - можно с улицы вскрыть стену, не нарушая внутренней отделки 4) По калькулятору точки росы в такой стене вообще нет. Какая главная проблема, по вашему, в таком пироге? Стена.jpg

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Интересует момент связывания углов внутренней диагональной обшивкой (кстати очень не обязательно плотно, можно через доску) и связывания верхней и нижней обвязки?
    И ещё вы высказались про крепление мебели. Как это осуществить, если у вас гипсокартон не в плотную к доскам крепиться, через обрешетку?
    Остальное в вашем списке в нормативе.

15. Golax
    Благодарности:
    2

Golax

Участник

Golax

Участник

Благодарности:
    2
    Изобразил. На третьем рисунке - как это выглядит, если снять верхнюю обвязку. Рисунок1.jpg Рисунок2.jpg Рисунок3.jpg