1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Пока меня небыло в качестве сильнейшего аргумента использовано измерение газоанализатором.
    безграмотность этого аргумента легко показать (кстати это лишь подтверждает. что продавцы и разработчики чудо котла люди не сильно грамотные).
    Что мерит газоанализатор.
    Стандартно СО и О2, могут быть дополнительные функции СО2, NOx
    Мерится температура на выходе из котла
    При этом для него вводится наименование топлива (собственно отсюда, зная исходную калорийность и состав топлива рассчитывается кПД)
    Дрова и даже уголь не входят в меню газоанализаторов.
    То есть ребята мерили указав прибору, что горит диз. топливо или метан или пропан. Если дрова сырые и температура дымогазов около 100 град можем наблюдать "КПД" порядка 95% даже при некотором недожеге.

Интерес представляло бы измерение температуры в топке и температуры дымогазо, тогда можно оценить эффективность теплообенника, а по газоанализатору эффективность сгорания.
    А самым убедительным прямое измерение тепла по тепосчетчику втечении топки и колличество топлива на этот прцесс. В заводских условиях провести такой опыт не сложно (но похоже и не выгодно)
    ing

2. JordanStyle
    Благодарности:
    2

JordanStyle

Участник

JordanStyle

Участник

Благодарности:
    2
    Ничего подобного котел STROPUVA работает на дровах и высокой влажности, горят даже дрова влажностью 40%, но всвязи с этим падают характеристики по продолжительности гоения, т.к. котел тратит часть мощности и топива на высушивание как пример приведу на дровах влажностью 18% 40й котел на 190 м2 горит 65 часов, на 39% влажности 36 часов. Эдинственный момент сложности их разжеч, но для этого есть жидкости для розжига и сухие щепки.

По углю приведу информацию полученную в байкале!

Каменный уголь ДПК. 1кг – 4,85кВт•ч (4170ккал)
    Помещается в универсальный котел s40 – 210кг, s20 – 140кг, s10 - 65кг.
    Как и вышеупомянутые виды топлива, закладка угля растапливается сверху загрузив около 5 кг дров.
    Следует открыть подачу воздуха снизу и использовать трубчатый диффузор. Каждый раз после выгорания закладки, пепел следует удалить.
    Каменный уголь – более дорогое топливо, но проще в использовании: закладка котла s20 выделяет 680кВт•ч, столько энергии для дома с суточной потребностью 150 кВт•ч, хватит на 4 суток.

Каменный уголь ССОМ.1кг – 5,59кВт•ч (4810ккал)
    Помещается в универсальный котел s40 – 230кг, s20 – 145кг, s10 – 70 кг.
    Этот уголь еще калорийнее и дороже. Но, не смотря на то, что мы платим дороже, ккал стоит столько же, сколько при использовании вышеупомянутого угля.
    Особенности отопления такие же, как и при использовании угля ДПК.
    Пока разгорится, уголь пол дня немного дымится, хватает до 7 суток.

Мелкий антрацит АМ. 1кг – 5,68 кВт•ч (4875ккал)
    Помещается в универсальный котел s40 – 270кг, s20 – 170кг, s10 – 85кг.
    Антрациты с трудом разгораются, но горят жарким пламенем без дыма, поэтому из дымовой трубы не видно дыма, и по этой причине удобно топить в населенных пунктах.
    Антрацит следует загружать до низа верхней дверцы, сверху следует положить около 10 кг дров. Когда дрова хорошо разгорятся (превратятся в горящие угли) сверху на них загрузите еще 15 – 40кг антрацита и опустите трубчатый диффузор. Не паникуйте, что в отопительной системе температура на час-другой упадет. Ни в коем случае не перемешивайте топливо – это приведет к потуханию.

Для горения антрацита требуется более массивный очаг горения, чем для других видов топлива, поэтому около 15 – 30кг его не сгорает – приходится при извлечении пепла вернуть в следующую закладку. По этой причине для отопления антрацитом удобнее котлы с большими топливными емкостями, а для отопления больше подходит крупный антрацит.

Крупный антрацит AKO. 1кг – 5,72кВт•ч (4920ккал)
    Помещается в s40 – 280кг, s20 – 175кг, s10 – 88кг.
    Свойства и способ разжигания такой же, как и при использовании мелкого антрацита. При соблюдении указанных рекомендаций, детали котла прослужат долго, поскольку на них не будет действовать высокая температура, которую развивает данный вид топлива, хватает до 9 суток.

Вложения:

• уголь.jpg
  3. JordanStyle
    Благодарности:
    2

JordanStyle

Участник

JordanStyle

Участник

Благодарности:
    2
    На сайте у байкала выложили фотки с монтажей и рекомендации по топливу, ссылку вставить не могу, в полезной информации

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Нету никакой проблемы с розжигом. У меня всегда в пепле остаются горячие угли. Выбираю их на совок, делаю загрузку и угли с верху... Дым уголки не выделяют... За весь сезон 4 раза рожигал с нуля...

5. JordanStyle
    Благодарности:
    2

JordanStyle

Участник

JordanStyle

Участник

Благодарности:
    2
    А сколько дров в месяц интересно тратит КЧМ?

А инжинер все спамит своих карбороботов :)

6. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Положим в предыдущем моем сообщении об этолм нет и речи.
    А вот лохотрон который вы здесь развели я приторможу.
    ing

7. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Ing, я стал сомневаться в вашей адекватности и компетентности.

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    А вы в состоянии оценить мою компетентность? Пока в мой адрес сыплются разного уровня колкости, когда я задаю конкретный вопрос.

КПД сторпувы?! В докозательство приводятся заведомо безграмотные данные.
    Номинальная мощность. Каждого типа. зависимость КПД от мощностного режима.

Ну и совсем просто. Сколько все таки надо дров на сезон. чтобы протопить скажем бревенчатый дом в подмосковье на 100 кв метров(сюда ведь манагерам прорваться хочется). Каков выигрыш на тех же дровах по сравнению с КЧМ.

Пока самый главный показатель возможность набить топку под завязку и сутки не подходить к котлу. Соблазнительно, но сколько это будет стоить в дровах по сравнению с тем же КЧМ?

Простые же вопросы, почему нет ответов?
    ing

9. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    С такими вопросами нужно обращаться к производителю, а не троллить рядовых пользователей.
    Ваш повторный вопрос о отоплении бревенчатого дома... Нужно знать теплопотери самого дома. А брус в ветренную погоду может иметь одни теплопотери, при ясной безветренной погоде другие. Нужно знать что за дрова : тип дерева, влажность и тп., молодые или гнилые , из под заснеженного навеса и со льдом или тёплого подвала, что за зима выдалась и тд.
    Кто вам даст сравнение с КЧМом ? Может ради ваших вопросов нужно кому то создать такую сравнительную лабораторию ? В Стропуве огонь горит постоянно и нет выброса избыточного тепла как при периодических топках КЧМами , в этом экономия. Хотя в Стропуве огонь будет гореть всю ночь - расход дров . КЧМ в 2 часа ночи потухнет, проснётесь при +15 , дубак ,ещё час пока разгорится, но зато экономия получается поскольку треть суток дом не топленный простоял.

10. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Лично мне плевать на КПД, мне ценно именно то, что я могу продолжительное время не подходить к котлу, пусть для этого я перерасходую некоторое количество дров или угля! Это все равно дешевле электоотопления, а газа у нас просто нет! Я за Stropuva!

11. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А мне не плевать. Дровишки и уголь на своем горбу таскать и за свои деньги покупать приходится, поэтому их количество для меня не безразлично. А чтобы долго не подходить к котлу, теплоаккумулятор ставят.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Демагогия уважаемый. вы читали какую туфту несут производители.
    Если sersuhovа не беспокоит КПД то он идет на это с открытыми глазами этo его выбор и его право. а сайте же производителя прямой обман, а это нарушение прав потребителя.
    ing

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Хочу понять! Если в белорус. аналог котла для угля, положить хороший торфобрикет (1400 р-тонна с места) топить нормально утепленный дом 120 м2 с теплоакамулятором и теплыми водяными полами, заходить в котельную один раз в день или два--------Где минусы и почему никто не пробовал?

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Ваше рассуждение вполне логично. Вопрос только в том сколько этих брикетов надо на ваш дом. Расстроитесь ли вы от того, что их понадобится в два-полтора раза больше чем обещает производитель. Если нет, то нечего рассуждать просто покупаете.
    ing

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Тогда будь КПД хоть 50%, получится и удобно и дешево. Хорошее утепление сведет выигрыш от совершенствования КПД у котла к минимуму. Вполне реально такой дом отапливать 4-5 квт даже в самую холодную пору. Поэтому разница в расходе 25 кг или 40 кг на сутки не существенна.

Статус темы:
Закрыта.