1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Посоветую установить котел Стропува (Stropuva) S-20. Но дело в том, что у Stropuva S-40 объем камеры сгорания больше. Диапазон работы котла составляет примерно от 30 до 100%. Следовательно, котел будет дольше гореть. А систему отопления уже собрали?

И еще, если Вы находитесь в Питере, обратитесь в Байкал Сервис. Они предлагают котлы в Вашем городе.

2. Dunkap

Dunkap

Dunkap

Гость

Нет!систему ещё не собрал!!((но арентируюсь всё таки на с 40 т.к.хочу увеличить время между загрузками хотя бы до 12 часов.:)рекмендуйте схему обвязки котла!. есть схема обвязки котла рекомендуемая производителем!!зарание спасибо!!:):):):):):)

Почему обратиться в "Байкал"? Есть уже "Каркас" Работает ли схема, рекомендуемая "Байкалом" (или производителем)?

3. JordanStyle
    Благодарности:
    2

JordanStyle

Участник

JordanStyle

Участник

Благодарности:
    2

Почему обратиться в "Байкал"? Есть уже "Каркас" Работает ли схема, рекомендуемая "Байкалом" (или производителем)?[/QUOTE]

Вы хотите оспорить узел быстрого монтажа предлагаемый производителем? Это Ваше право! Но если Вы хотите, чтоб котел показывал заявленные характеристики то лучше прислушиваться к рекомендациям!

На стенде Байкал Сервиса с на SHK 2009 в Москве, был представитель производителя котлов STROPUVA, и узел быстрого монтажа в сборе со всеми подключениями, не думаю что есть смысл им не доверять!

По приобритению могу сказать только, что если он есть у Каркаса в наличии, и не придется ждать котел пару месяцев при 100% предоплате, и не изменится ли цена на 13% в связи с удорожанием евро, то Вам повезло! Если нет то ждите :)] у Байкала есть весь ассортимент котлов STROPUVA в наличии на складе и как я понял проблем с приобретением не встает.

Плюс есть монтажное подразделение, последующее гарантийное и сервисное обслуживание!

Вложения:

• кот 2.JPG
    • выс1.JPG
    • снк.JPG
  4. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Приветствую!

На SHK 2009 на улице был стенд (рядом со стендом Виссман) где представляли аналог Stropuva. Так же литовский производитель - названия, к сожалению не запомнил, а проспектик остался дома. Заявили, что суть та же, но их модель - более продвинутая (по мелочевке, типа дна и чего-то там еще). Исполнение котлов похуже чем стропувы, цена почти такая же...

5. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Дно - не приемущество. А вот болле удобные ручки, воздухо распределитель, более широкая дверка для загрузки - надо

А то тепер сторпува как жигули - надежный/дешовый траноспорт, но надо руки приложить.

6. JordanStyle
    Благодарности:
    2

JordanStyle

Участник

JordanStyle

Участник

Благодарности:
    2
    Да я тоже видел, эти котлы! Все вроде хорошо, но нижняя дверца для вычищения золы и шлака очень уж маленькая, наверное раз в пять меньше чем у стропувы! Как же через такую дверцу его обслуживать?

Вложения:

• ккк.JPG
    • сссс.JPG
  7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А зачем вам болше надо ? там вед толко для дров, шлака нету, толку пепел.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну тогда покажите совок, которым удобно из него пепел выгребать.

9. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Любой. Там вед котел не маленкий. Просто дверка на фоне кажется маленкая. Подайте размеры самой дверки.

По другому. В верхнею дверку должны влезть поленя длиной под 40 см. Так там и будет квадрат под ~40х~40 см. с низу такой не нужен. Или у вас совок широной в 40 см ?

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Наши клиенты говорят о том, что в принципе можно было бы на Стропуве делать чуть больше дверцы. Но я считаю, что они в принципе совершенно адекватного размера.

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Нужна дверка поболше. В идеале - на всю ширину и высоту котла. И сам котел квадратный. Загрузка былабы очен удобная. Вы им хоть ползовалис ? Если нет, то представте как плотно загрузит полена в 200 литровую бочку через маленкие дверцы. (это для болших моделей, у маленких дверки очен болшие

Здес форум, не рекламная страница. Конструктивною критику надо уметь принимать. Увы имеет стропува детские болезни - не супер удобная загрузка, не удобные ручки, воздухо распределител должен быт другой конструкций для маленких мощностей. Но не считая их - алтернативы котла длителного горения на дровах нету.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А давайте попробуем в список перечислить плюсы и минусы котла Стропува! Например:
    1.Недостаточно большие дверцы для загрузки (хотя они больше, чем у Жваки);
    2.Ручки могли быть и поудобнее (кстати, какие Вы видите ручки на Стропуве?)
    3.Недостаточно совершенный воздухораспределитель для котлов малых мощностей (какой он должен быть на ваш взгляд?)
    4. ..

13. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Жваке (свечка) первый вариант стропувы. Дверки загрузки у обоих маленкие. Надо - во вес диаметр. У обоих минусы - -

Надо по такому принципу:

Ето котел для тюков соломы, правда стойт как 3 стропувы.

Ручки как и у вас на фото. Неудобные. По гарантий меняли два раза. Так как для обеспечения нужного прижима и герметичности надо было их очен силно подогнут. Тепер самоделные, по принципу струбцины.

У свечки с еной формой дверки болле просто обеспечит нужный прижим. Тут у не +

Воздухо распределител у свечки по старому образу (где я видел) диск диаметром менше котла на ~5 см.

У стропувы кдарат который занимает толко 40-50%. При маленких мощностях огонь находится толко под квадраатом, остаток дров, не закрытых квадратом силно газят и образуют очень много дегтя. Но это принципиално если время горения больше 3 суток на дровах.

Тут у жваке тоже + ( я добавил над воздухораспределителем диск из крышки ведра из под краски. Сразу стало лутче. Когда прогорит - сделаю новый, из нержавейки)

Нижная дверка - пофигу. она и так примерно 30х10 см. Пепел надо вынимат раз в месяц. Тут ничя. У стропувы будет более удобно, у жваке менше теплопотер.

Но, обе сделали бы цивилизированно (квадратный котел + сетка/колосники и емокость выдвижная под колосниками былобы супер)

Терморегуятор - оба варианта работают. У свечки обычный, у стропувы самоделный.

Дно - как кому удобно. Но прозиводител на котлы без дна дает гарантию в 6 лет с дном два года..

У нас с выбором котла очень просто - все зависит от региона. Завод стропувы в 15 минут дороги от меня.. Свелос к тому что доставка была даровая.. + свечек по мне нету на 7 кв, а толко на 15 и 30 кв...

Вам надо было информаций по усовершенствованию или по борбе с конкурентами ? По первому - в личку. По второму - Разницы нету. Оба работают. Разница в мелочевке.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я думал, что Жвака это котел CANDLE AREMIKAS
    Что можно сказать про него?

И то что я увидел квадратный котел, для меня стало новостью!

15. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Это совсем не стропуво подобный котел. Фирма скелтек, скандинавы. Все котлы для биомассы имеют подобную конструкцию дверки. Там котел как шках открывается с переди во вес рост + дверке сделана циркуляция воды.

Сайт: http://www.skeltek.dk/kedler.htm

Аремикас, рудеста, сеифува, стропува... у нас по мне 4 или 5 официалных производителей... + 2 в латвий. Часть делает первый вариант котла стропувы (какой у вас на фото), другие ввели свой усовершенствования... (дно, отделный терморегулятор, другой тип воздухо-распределителя..)

Сам производител запатентовал подачу воздуха телескопом по мере опускания котла... Лотышу пробовали видоизменит котел, то тепер в суде разбираются..

Статус темы:
Закрыта.