1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Говорили, говорили...
    Больше всего мне понравилась фраза про "разогреваете весь металл в котле минимум от температуры 30-50 °С до рабочей температуры (обычно около 1000 °С)".

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Я правильно вас понял, что ошибаться свойственно только Senin/у, а вы всяко истину глаголете? В таком случае, надо так и представляться - Господь пред вами (а не Ультразвук)!
    Тем более, что Senin, в принципе, прав.
    А теперь по поводу ваших перлов. Мне, к сожалению, некогда, вычитывать все опусы в них, ваши сообщения слишком длинны (но от этого не более информативны), предлагаю форумчанам совместно этим заняться.
    Но, навскидку: вы утверждаете, что ТТ котлов "относительно непрерывного" горения не существует, кроме Карборобота. А я смею заметить, что достаточно много существует, это котлы с регулировкой температуры с помощью терморегуляторов различной конструкции и можно добавлять топливо, не дожидаясь остывания котла, через приемлимые промежутки времени, без ТА. Пока всё.

3. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хм, пока мое предложение не нашло отклика. Я то думал, что мной хотя бы заинтересуются как потенциальным покупателем данного котла, пока тихо. А отопление делать надо. Запросил цены на котлы Stropuva – получил ценник. Топик читал и знаю, что цена не сладкая, модель мощностью 10 квт s-10 тянет на 1710 евро, скидку не дают. Так за эти евро можно купить любимый мной Atmos DS18S мощностью 20 квт. А что сейчас главное – цена. Покупают известное и подешевле. Мое предложение по stropuvе действует числа до 30 июля, далее тянуть не имею возможности.

4. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Так отож. А staska говорит о 1073 доллара в Литве...

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    А такие предложения барыг не интересуют. Им продать надо, подороже, и, на этом, всё! Я тут, однажды, телевизор сдохший через 4 часа после покупки поменять хотел... Так, месяц мозги канифолили, пока не принёс им для ознакомления готовый иск в суд...Или, вот, ещё - после подключения "Дакона" выяснилось, что штатный термоманометр неисправен, прошло 7 дней после покупки. В общем, пришлось за свой счёт покупать, чтобы не судиться год (из-за 400 рублей!), отапливаться - то надо уже было... А вы хотите их заставить отвечать за соответствие рекламе, им же проще повеситься:)]

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Тепер и того дешевле (с7 - 500 евро) + начали выпускать кризисную модел на 30% дешевле (сталные дверки, не крашенный корпус) Тут увы болшая цена всю идею и класс потребителей выворачивает наабороот. У нас это - эконом вариант вместо даконо-подобных, с длителным времен горения для удобства ползователя.

7. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Прошу прощения, но вы меня слегка перефразировали! Да это и не важно! Главное смысл уловили! :)

Вот именно из-за таких постов я вынужден пространно изъясняться! :)]
    Ёрничанья опустим!
    Я утверждаю:
    1) СЕРИЙНО производимые котлы, которые можно отнести к котлам «относительно непрерывного» горения на дровах работают непрерывно в течение максимум 10-ти – 12-ти часов (это если грамотный монтажник делает расчёты). Чаще эти котлы работают в пределах 4-ёх – 6-ти часов. К исключениям из этого правила можно отнести котлы типа котлов «Попова» (их легко отличить по сравнительно большим размерам из-за более развитой площади теплообмена). Но, исключение носит гипотетический характер т.к. все производители, выпускающие подобные котлы производят их мелкими сериями.
    2) Ни один производитель не замерял (или не афишировал) КПД своих котлов «относительно непрерывного» горения на минимальных оборотах т.к. КПД котла длительного горения при эксплуатации его на мощностях соответствующих длительному горению ниже, чем его же КПД на более высоких мощностях. Другими словами, у проектировщика, монтажника и потребителя нет реальных данных для сравнения! Именно по этой причине появляются подобные дискуссии. Это то самое, что сознательно или не сознательно скрывают производители котлов длительного горения. Это ключевой недостаток современной сертификации и приёмочных испытаний котлов длительного горения. Их допускается исследовать в несвойственных для них рабочих условиях (их тестируют как обычные ТТ котлы)!
    Но есть и плюсы в этом положении дел. Те производители, которые произведут честные замеры на разных видах топлива на разных мощностях и сравнят свои данные с данными конкурентов (пусть даже внутренними данными) при обнаружении положительного расхождения получат хороший рекламный перевес, т.к. вопрос уже давно назрел и в скором времени ситуация в любом случае прояснится. Производители вынуждены будут афишировать эти данные и, вероятно, «свечки» будут среди лидеров т.к. обладают большой площадью теплообмена и при любой выдаваемой мощности хорошо прогревают поступающий в топку воздух! Вероятно, котлы типа котлов «Попова» тоже окажутся лидерами т.к. обладают теми же, но более выраженными преимуществами.
    3) «Свечки» следует отнести к котлам «ОСОБО ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ» т.к. по продолжительности работы на одной закладке топлива они значительно отличаются от остальных котлов с неавтоматизированной подачей топлива.

Уважаемый, el-mehan, заранее приношу извинения за «неаргументированные» заявления! Я описываю свой опыт исследования ТТ котлов. Если у вас или ещё у кого-нибудь есть, что возразить по любому из 3-ёх пунктов, то не стесняйтесь! Буду очень обязан! Однако, готов принять только «аргументированные» возражения, т.е. ссылки на обнародованные документы соответствующих исследований т.к. сам таких ссылок найти не смог!

8. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Жаль вас разочаровывать, но «торгашам» действительно не интересно проводить подобные исследования, тем более, что их уже провели производители. Весь вопрос в обнародовании имеющихся документов!
    Что касается цены, тут вы правы! Но, до тех пор, пока у потенциальных производителей не сложится устойчивый рынок сбыта, он не вложит деньги в производство! Спрос определяет предложение, а не наоборот!
    А если вам так уж нравится Atmos, что ж вы не обращаетесь? Во-первых, его можно взять гораздо дешевле «этих евро»! :) Во-вторых, я тут вам всем пытаюсь объяснить, что рассматриваю преимущества «свечек» не как торгаш (торговля вещь прибыльная, но скучная), а как исследователь ТТ котлов! И именно с позиции исследователя пиролизники (и Atmos, в том числе) проигрывают «свечкам» по целому ряду характеристик!

Поддерживаю по всем пунктам!
    Даёшь отечественную «свечку»!
    Долой болтовню и домыслы! :)

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Вот это меня и радует! То есть, вы утверждаете то, что вам в голову пришло, а все остальные должны ссылки на обнародованные документы предоставить, иначе вы не принимаете возражений? Ну, в общем, мы должны молча вас слушать и внимать, я понял.
    Вам, уважаемый, похоже, не в форумах надо участвовать, а монографии писать...
    А знаете, сейчас в интернете много, чего есть, почитать, так вы уж давайте по мере прочтения консультации во всех темах форума, причём, не принимайте возражений без заверенных нотариусом документальных ссылок:)]:)]:)]

Однако, возьму на себя смелость ( вы уж не ругайтесь громко) ещё раз утверждать, что в посте № 402 Senin прав. Единственно, чем можно дополнить для общей картины, так это остановками раз, примерно, в неделю котла для его чистки, но это касается любого ТТ котла, в том числе и стропувоподобных.

10. vazelin-68
    Благодарности:
    4

vazelin-68

Живу здесь

vazelin-68

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я практик и могу заверить , что горение сверху вниз не может дать ощутимый КПД по простой притчине. Когда уголь прогорел хотябы половину топки , то пространство от угля до теплообменника заполняется поступающим во-внутрь воздухом , который будет остужать, проще говоря разбовлять тепло с наружным поступающим воздухом.Поэтому горящий дальше уголь уже не даст желаемого результата.

11. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30

12. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Данное утверждение свидетельствует только о том, что Вы ни конструкцию не изучали, ни эту ветку не читали. Имейте совесть!

13. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Поддерживаю! Причём, и я, и вы помолчим вместе! Поскольку, перечитав ваши сообщения ещё раз, я так и не нашёл конструктива, один флуд и, выдуманные примеры, даже не на что отвечать-то, по теме, а я, как и вы, требую подтверждений и примеров конкретных, с лицами и документами. У нас на форуме, пока что, только Staska может что-то конкретное по Стропуве сказать, он - пользователь, причём грамотный, но, уж никак не вы, уважаемый! Вам именно, нечего сказать.
    Конечно, понимаю, кризис, продажи упали, нужно привлечь к себе внимание, но, нельзя же, доходить до ручки. Надо было хотя бы получше подготовиться!

15. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Разрешите, я оставлю без комментариев?! :)
    Давайте подождём!

Статус темы:
Закрыта.