1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Могу показать, как реально работает котел Stropuva! Если кому интересно, жду вопросов!

2. officeserg
    Благодарности:
    1

officeserg

Участник

officeserg

Участник

Благодарности:
    1
    ну, если "показать", то ждем фото, а также "практически" замерянных данных

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
  4. александр цибанов
    Благодарности:
    17

александр цибанов

Живу здесь

александр цибанов

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые форумчане!Читаю эту тему по ТТ котлам и возмущаюсь! Что тут за омерзительный консультант всезнайка под ником "ing" себе позволяет? Кто дал право ему оскорблять тут людей словами:дилетант,недоучка,пудришь мозг,двоечник и проч...?
    Этот форум прежде всего -место общения людей и обмена опыта! Я НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ ПОСТОЯННО ПРО РЕКЛАМУ КАРБОРОБОТОВ! Мне рекламы и так выше горла уже хватает! Господа давайте проголосуем,напишем письмо администратору! Нужен ли нам тут такой специалист-грубиян? Кто поддержит?
    С уважением к пользователям.
    Независимый читатель.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    А у вас он есть, этот опыт? Похоже больше омбиции.
    Как правило именно такие возмущенные и начинают разговор про карбороботы
    Посмотрите кто инициирует постоянно в темах к ним не относящимся упоминания об этих котлах.
    У дачи вам в ваших порывах "Независимый читатель".
    ing
    PS Кстати когда вы еще под стол ходили и еще не существовало такого понятия как "промальп" я этим уже занимался. Доростете до моего возраста и будите учиться, может сможите зннать больше чем другие.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Я против- если не нравится чьё то мнение это не значит что оно не правильное, надо уметь слушать не только себя.
    Тоже независимый читатель.
    Мне тоже не всем нравится карборобот - но это не значит что он плох.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Спасибо за поддержку, но хочу заметить, что дело не в карбороботах.
    Просто "горе манагерам" не хочется отвечать на неудобные хотя и простые вопросы.
    И самый главный сколько топлива надо спалить в их оборудовании чтобы получить мерную порцию тепла. И когда вопрос звучит инициируется склока.
    А ведь чего проще, покупая авто все мы спрашиваем сколько надо топлива на сотню.
    ing

8. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    г. александр цибанов!

Полностью вас поддерживаю в том, что реклама на некоторые котлы на форуме приняла гипертрофированные формы. Но, в отличие от вас, меня возмущает в первую очередь реклама котлов Стропува. Так только на первой странице настоящего раздела этот котел фигурирует в названиях тем аж ПЯТЬ раз (Котлы Stropuva, ТТ котлы длительного горения БКТТ-20 и STROPUVA, Stropuva (Стропува) в действии, Мини СТРОПУВА, Аналог Stropuva... оказывается, работает). Можно подумать, что половина России отапливается этим котлом. На самом деле это далеко не так, мне известен только ОДИН реальный пользователь этого котла, да и тот из сопредельного государства. Вот где по настоящему агрессивная реклама, которую давно бы пора упорядочить!

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Какой же вывод могут сделать разумные читатели из приведенных слов г-на консультанта (!!) ? Всё чего г-ну консультанту Сенину не известно (и не интересно) - не существует?

Этот подход давно известен.
    К сожалению, никому из форумчан этот подход г-на Сенина до сих пор ничего полезного не дал.
    Хорошо хоть из сообщений о послойном горении стал ясен уровень объективности этого консультанта. Разумным, думаю, этого хватило для решения - смотреть ли сообщения их автора в дальнейшем или нет.

Но чего же ожидать - ведь это не благотворительный форум а коммерческий и цель его - не помочь собеседнику выяснить именно то чем он интересуется, а продвинуть то что продаешь.
    По этому консультант может себе позволить делать выводы на основании собственных предположений (не проведя никаких измерений!!). И при этом оставаться консультантом...
    По этому в темах о котлах консультант может быть недоволен тем что оборудованию, в котором он незаинтересован, посвящено более одной темы.

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Реклама или нет, для потребителя неважно, важна лишь объективная информация. При всей шумихе на литовскую "погремушку" нет объективных данных и самое главное их и не хотят давать.
    Постоянно ссылаются на сложности и дороговизну измерения тепла.

Модель описание Ду
    15 20
    Sensonic II (0,5, 1,5, 2,5) квартирный теплосчетчик 10900 10900

К вопросу об сложности измерения тепла. Это квартирный теплосчетчик. Стоимость всего 10900 руб.
    Но полагаю комивояжерам это все равно дорого.
    ing

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Объективная информация по Вашему должна считываться с подающей трубы котла? А как же тогда трехходовик в обвязке?

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    А как по вашему? Потребителя интересует тепло поступающее на отопление и колличество топлива, то есть его стоимость!
    Если у вас система организована плохо то остальное потери. В системе с ТХК часть тепла возвращается в объем котла (сам котел является теплоакумулятором) только и всего. Если ваша система управления эффективна, то котел просто уменьшит вырабатываемую мощность. А эффектиность и является для потребителя интересующим вопросом.
    Это вам еще более дешевые счетчики тепла. И не стоит сомневаться в правильности установки это предлагают квалифицированые люди и по этим счетчикам теплосеть деньги принимает. Они уж точно заинтересованы в правильном определении тепла.
    ing

13. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Нужно знать. Но не только это. И если с авто можно точно определит цену топлива, доступность, то с котлами так не получится изза черезвычайно широкого спектра топлив, разниц в цене по регионам, по партиям доставки, возможности попасть на не честного поставщика. Так что фраза "купит уголь дешевле всего" может быт на 50% правдой и на 50% лжей. Как и топить им тоже.

И также как Вы пощитаете фактор удобства ? Тут уже ни стандартов и ни формулы ни эденицы измерения нету.

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вот вы уже знаете, что регионы различаются и по цене топлива и по климату.
    Тем не менее продолжаете нести чушь.
    Если я ставлю дизель, я сразу знаю сколько будет стоить киловатт*час. То же с электричеством и газом. Так было бы и с пиллетами, если бы их калорийность не секретилась.
    Потому и важно иметь точные характеристики котла на дровах. А вот это можно получиь измерениями тепла им производимого. Какая польза если вы загрузите в топку 100кг дешевых дров, а получите тепла только 1квт*час. Ясно, что в этом случае проще воткнуть штепсель в разетку и удобство опять же. Страпувная возня уже длится давно, а характеристик котла как не было так и нет.
    ing

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    В чем заключается чушь?

Кто секретит калорийность пиллет и зачем?

Надо запросить теплоотдачу у производителей дров и суммировать ее с удобством использования котла Stropuva (обслуживание максимум раз в сутки-двое).

"Страпувная возня", как Вы изволили выразиться, только начинается. Вы даже не представляете себе, насколько она может быть в дальнейшем интересна лично Вам, как профессионалу инженерных технологий.

Статус темы:
Закрыта.