1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Ой, господин Simakoff, а мы вас так ждём в теме "Стропува в действии", что же вы забыли о теме, которую сами и открыли? Многие, уже подумали, хрен знает, что, - вы почитайте... Я там сейчас специально для вас отвечу, если это для вас хоть какой-нибудь интерес представляет.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я уже там и весь внимание)

3. александр цибанов
    Благодарности:
    17

александр цибанов

Живу здесь

александр цибанов

Живу здесь

Благодарности:
    17

4. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Мозгов не хватает, так предлагаешь померяться силами физически?
    Здесь ты почти корректен а в личку сливаешь дерьмо и хочешь чтобы с тобой общались?

Чуть ранее я бы принял такой вызов, но мы разошлись во времени, во мне 64 кг и мне 56 лет. Будь здоров сопляк. Ты в моем списке игнорирования.
    ing

5. александр цибанов
    Благодарности:
    17

александр цибанов

Живу здесь

александр цибанов

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мне очень жаль что Вам уже 56 лет и так не научились вежливо общаться с людьми,ну видно карма у Вас такая

6. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    2 александр цибанов
    Приглашение в бойцовский клуб не смешно.

Потратил вечер, перелопачивая флуд. Так и не понял, стоит себе ставить или нет. За практические отзывы спасибо друзьям из Прибалтики , за конструктивную критику позволяющую задуматься -- ing`у. Есть все-таки опыт эксплуатации в местах с климатом посуровее Прибалтики и что с реальным КПД на приглушенных режимах? Котел заинтересовал с точки зрения организации длительного горения и возможности организации отопления небольшой площади.

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — неоднократное повторение информации не по теме обсуждения, размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

Вопрос первый: Кто, по Вашему мнению, из многоуважаемых участников нашего горячо любимого форума флудит?

Вопрос второй: Ваш дом находится в где то ближе к заполярью? Литва имеет такую же критическую температуру зимой, что и Московский регион, отличающийся перепадами от +1 до -38 гр.

Вопрос третий: Зачем Вам реальный КПД?
    Вы, когда после Жигулей мощностью 75 л.с., садитесь на Субару Аутбэк с мотором 245 л.с, Вы понимаете, что мотор Вам нужен только на разгоне от светофора до светофора. А вот уровень комфорта впечатляет! И управляемость, и перестроения на таком моторе, и прочие радости японского автопрома...
    Единственно- Жигули замучают частотой ремонта (при всей его невысокой стоимости), а Субару наоборот- всё предсказуемо но оооочень дорого (потому как есть только У-Сервис:)).

Стропува отличается от всех котлов длительностью горения и простотой обслуживания. А КПД- это мощность, требуемая котлу на старте для разогрева системы отопления. А для поддержания системы нужны другие качества- сбалансированность настроек обвязки, подачи воздуха и экономичность, обеспечивающие комфорт эксплуатации при условии использования твердого топлива.

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Именнно для того чтобы определить экономичность.
    А вот это и есть флуд. Воздержитесь, пока у вас нет реальных показателей.
    ing

9. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Согласен с этим мнением.

10. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Ответы.
    На первый. "Кто" для меня не принципиально, вопрос в другом, что "лопатишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды".
    На второй. Я в Новосибирске, это Сибирь. Думаю, по температурам разница с Литвой и Москвой все же есть, хотя для моих условий эксплуатации это может быть не принципиально.
    На третий. Чтобы принять осознанное решение. Не всем конечно будет интересно, но в конкретном планируемом случае, не ПМЖ, дача, межсезонье почти все, зима на выходные в случае температур до -12 по Цельсию (пятница вечер -- утро понедельника), надо будет топить 80 кв.м, на половине площади планируется теплый пол, дом планируется одноэтажный, с утепленной мансардой, калиброванное/оцилиндрованное бревно 22 либо 24 см, утеплять дополнительно не планирую (хотя не исключаю в будующем при необходимости). Задача сделать процесс топки комфортным по количеству подходов.
    Я не связан со строительством, поэтому обо всем сужу с обывательской точки зрения, КПД мне нужно для понимания вопроса работы котла в межсезонье в задушенном режиме и принятия осознанного решения.
    На каких выдаваемых мощностях по сравнению от максимальной выдаваемой мощности котел будет оставаться в приемлемых рамках. Возможно, я невнимательно искал, но я не увидел подобных цифр. Как то можно ориентироваться по постам staska, но все-таки хотелось иметь возможность оценить и сухие технические цифры. По другим котлам, такие цифры доступны -- например, указывается что более чем на 60% котел душить не желательно (поправьте, если я не так что то понял).
    Staska свой котел душит практически до нуля (как я понял), но при этом, он как обычный пользователь, не располагает информацией о выделении тепла, можно судить весьма косвенно, оценочно.
    Итого. Если КПД проваливается и ощутимо, то я как рационалист не готов принять решение.
    Если КПД остается на приемлемом уровне, падая в разумных рамках, то тогда вариант достойный.
    Идет ссылка на Аутбека, я думаю мало, даже состоятельных людей, согласились бы на ней ездить если бы в режиме медленной тошниловки она бы жрала как и тапка в пол. Принцип такой нормального движка -- давишь в пол, бензин улетает, едешь скромно -- расход гораздо скромнее.
    Соблюден ли этот принцип в котле, вот в чем вопрос, и где конкретные цифры?

Это мой ответ на пост Simakoff

11. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Еще раз на третий вопрос, касающийся КПД. Поскольку Stropuva анонсирована как котел длительного горения и интересна именно в этом качестве, то КПД позволит оценить действительную длительность горения для конкретных условий, все остальные параметры доступны .
    По моим впечатлениям, котел интересен, но как бета-тестер брать не готов . Цену не обсуждаю, хотя думаю, что место ему в эконом классе с локализованным в России производством.

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Без приборов я цифру так оценивал - если мощность зажали и котель сильно зарастает - иммем не полное сгорание, кпд будет как у буржуйки. Если зарастания нет то сгорание полное + выхлоп холодный - невижу почему не может быт выский кпд. Других причин для малого кпд не знаю.

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    это у газовых и жидкостных котлов так просто.
    http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41415
    Я уже давал эту ссылочку, вы ее проигнорировали, потому и не понимаете.
    ing

14. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не совсем корректно применять данные по одному типу оборудования к другому, с совершенно другими принципами горения. Вы же не применяете данную инфу к автоматическим котлам?
    А насчет отсутствия данных по КПД на малых режимах - я лично жду обещанных на сентябрь результатов измерений, может что-то прояснится. Пока вопрос, как я понимаю, открытый.

15. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Нет, я заметил, читал и Вам ответил, что это относится к слоевым топкам.

Статус темы:
Закрыта.