1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Литва дает кпд 85% официальный представитель в россии 95%, а сколько реально на разных рехимах никто незнает.
    Так и задумаитесь с кем дудите судиться?:)]
    Как в анегдоте. Дайте правду . Вам какую пионерскую правду, комсомильскую правду, правду или простоо посмотрите вокруг.

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я видимо называл. Меня здесь даже на дуель звали.

Куда уж официальнее. Многовековой опыт оформленый в нормах и правилах.
    Выше я давал ссылку на обсуждение рассчета ТТ котла. Но вы это не читаете.
    Выбираете что удобно без критического рассмотрения.
    НЕ бывает ТТ котлов с КПД 95 и даже 90%
    80-85% для них предельная величина, при условии автоматизации процесса.
    Вот так.
    ing

3. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Хочу чтоб было понятно. Извините, что в очередной раз по кругу. Вот про этот самый КПД, он нужен не для каких-то нападок на Вас лично, наоборот, Вам то отдельное спасибо за Ваш энтузиазм и за Вашу честность, не знаете, так не знаете.
    Просто лично я не устанавливаю котел в уже готовый дом, моя задача -- "насадить" дом на инженерные системы :), поэтому мне нужно понимание работы каждой системы, куда входит и отопление. Так уж сложилось, что выбор вида топлива, может и не самый оптимальный для сибирских условий, но уже предопределен, это дрова.
    Я внимательно проштудировал характеристики котлов и других систем для отопления, и не скрою, испытываю сильный крен в сторону Stropuva. Мне он кажется оптимальным для моих нужд.
    Поскольку в принципе никаких особых подвохов не вижу -- длительность горения объяснима большой топкой, получается псевдоавтоматизация подачи топлива, прикидывал, все сходится, что может долго гореть. Площадь отопления у меня намеренно планируется не большая, поэтому дровами протопиться реально.
    С другой стороны, сомнения тоже имеются. Пресловутый разбег 85-95% литовцы-наши сам по себе о многом говорит. Вдобавок рылся в Рунете, там вообще раскопал коронную фразу у продавцов
    .
    Если смотреть изолированно, на само техническое решение, то оно просто интересно и достойно внимания. Если смотреть на инфу, которая идет к пользователю -- то тут и рождаются основные сомнения.
    Получается столпы отопления, промышленные концерны, которые реально тратят на исследования, за сотню лет не достигли в промышленном производстве таких показателей, а простите, кустари из Литвы (ничуть не преуменьшая их заслуг) выдали на гора философский камень :).
    То есть у меня нет понимания, могу ли я протопить дом или же я буду его просто "подогревать" либо в оптимальном режиме топки получится тот же твердотопливный фирменный котел, но почти по двойной цене за стальную бочку с двойными стенками.
    Мне кажется здесь тот случай, когда применяемый маркетинг вызывает недоверие к здоровой идее. Вечного двигателя ведь не существует, правда?
    Во всяком случае, удачи

4. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Здесь нет возражений.
    Но продается котел с примитивной автоматикой способной убить любое разумное решение. Несомненно нужно прямое измерение с теплосчетчиком.
    Даже при покупке наугад потребителю такого котла теплосчетчик может помоч найти рациональные режимы работы котла, поскольку "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Техническая да и интеллектуальная граниченность манагеского сословия смахивает на мазохизм. Сами себе яйца отпиливают или рубят сук на котором сидят, на выбор.

ing

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Простите, не понимаю ваших мотивов. Зачем вам, Новосибирцу, связываться с дровами и Стропувой? Смотрите в угольную строну. Тем более угля фракционного навалом, техника есть. И по цене она не на много больше Стропувы.

6. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Про уголь, мысль здравая.
    Топливо с гарантироваными хорактеристиками, его при равном КПД нужно вдвое меньше чем дров.
    ing

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Этот котел не является классическим. Когда писали СНиП, его еще не было. Нельзя применять нормы и правила , рассчитанные на одно оборудование, к абсолютно другой конструкции. Не боитесь глаголить истину от первого лица?

Что касается КПД- Ваше право рассуждать на тему "может или не может"! Вы инженер.

Я занимаюсь несколько другими, не менее важными делами, направленными в одном с Вашим векторе. Мы с Вами занимаемся тем, что помогаем людям, не имеющим представления о технике и стройке, жить в тепле и уюте. Я читаю документы, написанные вашим братом, инженером. Хороший он, инженер или плохой- оценят потребители. Так было всегда. Вам не изменить ход истории.

Какой может быть самый низкий КПД котла, который Вы знаете?

Вот и давайте придерживаться Литовских цифр 85%. Кто конкретно дает завышенную цифру, знаете? Скажите, какая компания ее дает!

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Simakoff, вы же хотели прицепить теплосчетчик к Стропуве?

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я учитываю, что котел имеет псевдоподачу. Тем не менее чуть ранее я выделил те факторы которые влияют на КПД и они присущи всем без исключений ТТ котлам.
    Вас не удивляет, что на серьезных сайтах от производителей пиллетники имеют КПД на уровне 85%, тот же карборобот 80-84% и т.д., а стропува 95%?!
    Не всякий газовый котел можно настроить на такие параметры.
    При желании и 0 можно организовать. Наша задача вынуть максимум.
    Вы взялись за задачу которая требует ответственных решений. У вас просто нет выбора или вы поставите теплосчетчик и проведете измерения, которые не удосужились провести производители или будите натыкаться на недоверие и жесткую критику с упреком в некомпетентности.
    ing

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    К сожалению есть недобросовестные продавцы (здесь их нарекают манагерами), которые завышают показатели в рекламных целях. Я этого никогда не делал. Я с сомнением относился к Stropuva, и представьте моё состояние, когда я устанавливал и запускал первый котел. Скажу одно- мужчина, купивший этот котел оооочень солидный6 и неприятностей могло быть много. Меня согревало только одно- не я убеждал его в показателях длительности горения. Я выступил, как монтажная организация. А котел проработал сутки на дровах, лежавших на улице всю зиму под навесом. Мало того- у него двухдюймовая труба лопнула в перекрытии первого этажа. Мы растапливаем котел, а давление падает и температура не растет- остановилась на 50 по моему. Конденсат в котле был мрачный. Говорю- Иван Иванович, у Вас где то вода видимо уходит . Он говорит, что не может быть, давай, мол, качай дальше. Я в ужасе. В общем, убедили его сходить, посмотреть подвал. А там... Целый подвал теплой водички, прогретой за два часа из котла. Купаться можно. В итоге всё закончилось благополучно. Трубу заварили на следующий день, клиент доволен а я спокоен. Работает техника. Смело предлагаю ее своим родственникам и вам.

А смысл мне прицеплять теплосчетчик? Я что, лаборатория? Смогу дать на основании теплосчетчика данные КПД? Не смогу. Знаю, что батареи нагреваются и остаются горячими на протяжении суток. В доме тепло.
    Хотите, скинемся на исследования. 150000 всего. Будут точные показатели.

А если я поставлю счетчик, и буду показателями счетчика Вас закидыват, это приведет к искажению фактов. Фактом может являться только официальный документ, выданный официальным органом. В данном случае- специализированным институтом. А нам с вами на форуме обсуждать показания теплосчетчика- БРЕД, извините.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Не только псевдоподачу необходимо учитывать, но и особенности теплообменника, компенсацию тяги, ограничение подачи обратного потока, и многие другие факторы, которые, как Вы знаете, "с кондачка" не учтешь. Надо оплачивать труд группы специалистов, применяющих не только теплосчетчики для получения объективных данных.

А что, в Вашем понимании, серьезные сайты? Все серьезные сайты делают "манагеры" а не инженеры. Ауди- серьезная машина! А6 3 литра кватро и через месяц на новой машине лопается бачок омывателя, ломается привод СD, и там по мелочи еще масса неприятностей... А 75000 евриков стоит. Серьезная машина. А! О! И кстати- 275 лошадей! А на Аутбэке 245! Я ездил и на той и на другой и понял- японские лошади видимо сильнее! Или они просто злые. Или это самурайские лошади сверхвыносливые. Ну не едет Ауди по сравнению с Аутбэком! А всё же это официальные данные, которым мы привыкли доверять. И если Вы спросите меня, кто быстрее Аутбэк 245 л.с. или А6 275 л.с., то я скажу: конечно Аутбэк!

То же самое - котлы! Я не зря задал вопрос про самый минимальный КПД ТТ- ка, заявленный производителем. Может так случиться, что на момент выхода в серю самого слабенького котла ему не было равных! А интересно, какой КПД у буржуйки?

Я взялся за продажу, монтаж, настройку и пост- гарантийное обслуживание этих котлов и, тем самым уже принял ответственное решение.

Да, но дрова человек будет брать вокруг себя бесплатно, то есть БЕЗВОЗМЕЗДНО!:)

12. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Тут можно с Вами согласится по поводу счетчиков.
    Но есть одно маленькое но любого потенциального покупателя интерисуют две вещи сколько в год я потрачу на топливо и что взамен получу, сам собираюсь строится и стоит выбор газ за пол ляма:mad: или котел, если честно всю сознательную жизнь прожил в городе и в котлах разбираюсь как в космических реакторах:|: , и меня как простого обывателя интересует одно, сколько в год я потрачу на отопление в нашем климате- Московский регион(Литовский климат неособо отличается от Московского региона там только сырее чуть) и с какой периодичностью мне надо будет сидеть у котла.
    Благо через месяц у меня командировка в Европу на обратном пути (еду на машине) буду проезжать Литву, у меня там тетка и друг, оба живут в частных домах в частных секторах, чем топятся (котлы или газ у них) не знаю, но думаю сводят меня к обладателям сих аппаратов и я смогу пообщаться с ними и тогда уже можно будет выводы и отсюда понимание, а оно мне надо или нет.
    Обещаю фото домов, котлов, квадратуру отапливаемого помещения выложить тут на форуме. Варианты как у Стаски который тут ратует за них на форуме рассматриваться небудут, буду смотреть только утепленные дома и пусть каждый делает выводы сам.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Как, по Вашему, примитивная автоматика способна "УБИТЬ" любое разумное решение?

У нас клиенты не тонут! Они сидят в теплых каютах и занимаются приятными домашними делами в то время, когда котел Stropuva отапливает их дома.

Вы нападаете на "манагеров", и тем самым рубите сук, на котором сидите. Дело в том, что "манагеры" обеспечивают лично Вам заработную плату. Потому как именно они вкладывают деньги и силы в то, чтобы потребитель смог купить то, что ему нужно в любой момент, и не остался с продуктом один на один. Именно "манагеры" организовывают поставки материалов для обслуживания оборудования и именно они определяют- сможет ли продукт выжить на рынке или нет. Так что по поводу интеллекта Вы погорячились. Нельзя это всё сделать без оного)

14. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Интересно, дым из трубы горячий? Рука терпит?

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Не горячий! Терпит.

И если не затруднит, выложите пожалуйста еще и на мой форум те же самые данные. Буду очень благодарен. А то надо чем то и свой форум оживлять. вот куда нибудь сюда. Я надеюсь, своим сообщением не задел ни чьих интересов)

Статус темы:
Закрыта.