1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Потому что торф не угол. У торфа зольность под 50%. У угля может быт маленькая. Но не всегда и не со всеми сортами. Ни мне Вас учить про не стабильность параметров угля.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как это "у торфа зольность под 50%" ? С чего вы это взбрендили? Есть и угли с такой зольностью. Просто они не интересны. Не добывают. И явно такие торфы не добывают брикетирующие компании. Ну, тока от супер жадности еслиф...
    Ерунду вы споролиссс... Ерунду...

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Нa счeт торфa. Зaгружaeшь вeдро брикeтa, выносишь вeдро золы. Только вeдро золы вeсит рaзa в 3 мeньшe. По мaссe зольность торфa 25-30 процeнтов, a по об'eму вообщe зaдницa.

4. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    про зольность

есть оказывается еще какието торфяные гранулы

процитирую: Зольность торфяных гранул также зависит от зольности исходного торфа. Чаще всего, массовая доля золы в торфяных гранулах и брикетах составляет 2-8%. Этот показатель может быть и выше, однако гранулирование такого торфа будет сопряжено с очень интенсивным износом матриц и роликов и, соответственно, высокими экспулатационными издержками по оборудованию.

ссылку не могу вставить..

уж не знаю - врут или правда.. но в любом случае - мона будет доехать до них и купить немного на пробу..

надо будет наведаться к ним..

и еще процитирую
    Энергетическая ценность торфяных гранул зависит от соответствующих характеристик исходного торфяного сырья. Она может существенно различаться от месторождения к месторождению, а также в зависимости от степени разложения торфа. Низшая теплотворная способность торфяных гранул 10% влажности, скорее всего, попадет в интервал от 15 до 21 МДж/кг

5. Evgen 73

Evgen 73

Evgen 73

Гость

Уважаемый Simakoff,где можно ознакомиться с Вашими котлами воочию?Я сейчас живу тоже в Одинцово.Я понял,изучая тему,что на каком-то строй-рынке в окрестностях.

6. TRaL
    Благодарности:
    30

TRaL

Живу здесь

TRaL

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А какое время уже топишь?Думаю, что твои бетонные стены будут пару-тройку недель набирать в себя тепло и не стропува тому виной , а высокая теплоемкость стен, как только наберут температуру, потребление топлива стабилизируется на небольшом уровне и время горения увеличится, был бы каркас , на второй день видел бы реальное теплопотребление, теплоемкие стены это плюс , если помещение для постоянного проживания, если наездами , то грустно.

7. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    странная какаято фигня :mad: котел стоит не две копейки, а разбираться во всем надо самой двум дилерам позвонила - в одном месте сказали что три дня на торфе котел работает на вопрос почему - потому что в инструкции написано что на дровах три дня :mad: в другом месте честно признались что не знают :)]
    спасибо за ответы :) буду делать кирпичную печь :) ну их всех со своими котлами :)
    просто очень уж было привлекательно - торфяные пеллеты (не брикеты)
    воняют они или сильно зольные - уже не интерсует...:)]

8. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Что то не понятно. Подскажите спецы-стропувоиды. Установили котёл Стропуву. Вот планка деревянная регулятор поддува никак не хочет работать. Там в корпусе котла торчит металлический выступ. На него насадили деревянную планку и наверху вставили в коромысло-регулятор на конце которого кружок перекрывающий поддувную трубу. Так вот, эта деревянная планка постоянно падает. Из за этого вся система регулировки поддува сбивается. Не получается нормально отрегулировать. Постоянно приходится то открывать, то закрывать вручную. И реечка эта деревянная падает. Как её надёжно закрепить?

Вложения:

• IMGP3507.JPG
  9. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый всем день! Ура Работает! 1) На дровах работает но слишком маленькое время МЕНЕЕ СУТОК! 2) На евро дровах хорошо 2,-2.5 суток 3) Лучьше всего на угле ДПК просто сказка но цена угля это пипец!! 5000т.р тона в которой 50 процентов грязи или 350 руб мешок 50кг но доставка комне 5 000р . так что вот теперь голову ломаю!
    К стати тут призадумался посоветовался с людьми кто делает теплые полы и пришол к выводу что схема обьвязки номер 1 не очень хороша либо пол перегривает что есть не гуд либо если установить температуру подачи в нормальный режим то обратка в котел идет с температурой ТП конденсат,сажа и все вытекающие!! Многоуважаемый стас есче раз прошу вас скинуть описалова вашего блина или дать работающую ссылку на тот форум где было описалово Зарание примногоблагодарен!

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    У вас очен сырые дрова, если такая разница во времени горения. Может взвесит количсетво дров что лезете в котел и евро-дров ?

Блины в самом начел темы про самоделки. Сам тепер тоже не найду :)

11. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    дрова сухие но это доски и взвешивать их нерезон потамучто на них бетона много(отходы от опалубки! а по евро дровам могу сказать 40 кг евродров +20 кг дров(примерно) горели 26 часов правда последние 2 часа температура падала но они продолжали гореть! кстати в тот день совершил ошибку и засыпал сверху дров пришлось тушить потом и разгружать хотя снизу подсоса воздуха нету!А пр блин может тут раскажите в трех словах? диаметр сколько надо отверстий кроме того что на воздухораспределитель? и реальноли помагает избавиться от дегтя?

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Добрый день.

Если я правильно понял - у вас падает вертикальная рейка с штырем на конце? на который надевается коромысло? т.н. статор? :)
    Вот это да...

ну плохо, конечно. У меня стоит так что не сразу и снимешь... "с натягом" что называется

варианта вижу три:
    1 - уплотнить соединение
    2 - изготовить новый деревянный статор (из подсушеного, конечно, дерева)
    3 - притянуть чем ни будь к корпусу путем горизонтальной намотки 1-3 витком статор к корпусу на высоте этого самого шпинька, на который этот статор насаживается (т.е. в нижней части статора)

но вообще о такой неисправности я слышу впервые.. :))

:)
    1 - торфяные (малая энергоемкость, воняют, зольность неоправданно большая)
    2 - пеллеты а не брикеты (после верхних максимум 30-40 см негоревшие пеллеты будут погребены под золой прогоревших и котел встанет)

Могли бы вы пояснить что же там привлекательного то?? по всем статьям штука провальная..
    Я без издевки - просто хочу понять.
    Хвойные пеллеты лесовиковы БКТТ в том сезоне съел нормально.
    Даже без Стаськиных апгрейдов не подавился.

+1

PS Станислав, привет. :)

13. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да, падает вертикальная деревянная рейка. Не держится на металлическом выступе, который торчит в корпусе котла. В конце концов просверлили в этом выступе отверстие, также просверлили отверстие в деревянной рейке и вставили типа шплинта. Жёстким образом соединили эти две детали. Почему на заводе сразу так не сделать?

14. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тем, что производитель находится у меня под боком. Тем, что стоить они мне будут 3000 за тонну. Тем, что хорошая теплотворность -как у каменного угля. Тем, что зольность 6%.
    Вот этим мне и понравились торфяные пеллеты..

15. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    а вот так они выглядят..

Вложения:

• 11921753103233.jpg