1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Михаил, а сколько горел до утепления?

2. Fedork
    Благодарности:
    0

Fedork

Участник

Fedork

Участник

Благодарности:
    0
    Обращался к Вам в личку 18.09, готов был приобрести, ответа так и не получил, купил в итоге другой котел. Протестируйте работу лички, а то другие желающие не смогут до Вас достучаться как и я.

3. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    до утепления горел часов 18. Кстати к вопросик к бывалым пользователем кто как чистит топку котла от дегтя и прилипшиго к нему улей?? за месяц использования набролось милиметра 2-4 дегтя думаю это сильно портит теплопередачу? но приэтом это увеличивает теплостатичность котла смола всетаки но этим фактом наверное в таких обьемах надо принебречь!

4. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Лично я только готовлюсь эксплуатировать котел (моя универсальная стропува стоит на складе в транспортной компании). А при какой температуре обратки нарос слой дегтя? Вы следили чтобы она сильно не снижалась? Или дрова были сырыми? Так вроде отходами досок топитесь а они должны быть сухими.

5. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    и доски сухие и обратка не ниже 50 а вот деготь наростает!

6. Knd
    Благодарности:
    38

Knd

Хочу все зн... хм.. уметь

Knd

Благодарности:
    38
    Если речь идет о дегте на уровне закладки топлива и ниже, то никто его побороть не смог, да наверное и не нужно.
    Выше уровня дров вроде бы не нагорает у пользоватетелей.
    О каком дегте идет речь?

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А чего, кто хочет от водоохлаждаемой поверхности? При любой температуре воды будет деготь. Он есть даже в угольных наддувных котлах(типа битума). Где температура горения высока. Тем не менее, охлаждаемые стенки топки делают свое дело. Отложений немного. Новый слой сгорает в серую пыль, и уносит эту пыль тягой. Типа футеровка.:)

8. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо вот это я и хотел узнать! просто так прикинул "мысли" если за 3 недели 4 мм дегтя (чтото типа битума местами к нему налипают угли от дров) то через пару месяцев это будет см или 2 и тогда вода ваобще греться будет плохо , корояе тапить выхлопную трубу?

9. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Чтобы деготь не образовывался температура обратки должна быть больше, буржуи пишут 65

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Конденсат. Смолы таким способом не убрать. Их температуры конденсации за 100С.

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну как же не нагорает... Вот в этом сезоне две недели назад у меня рабочий вопреки подробным моим разъяснениям в моё отсутствие держал температуру на БКТТ около 40-45 градусов и обратку открытую на полную... Топил хвойными брикетами истринскими.
    Так прошло три или четыре топки пока я вернулся. К этому моменту котел уже подавал все признаки: тяга уменьшилась до критической (при открытии дверцы работающего котла для осмотра - дым валили пополам в дымоход и в дверцу), в нержавеевом дымоходе была слышна звонкая частая капЕль, гильза с конденсатоотводчиком переполнялась за полчаса, из стыка основания котла с бетонным основанием каждую топку натекало около 3-4 литра жидкого дегтя, закладка жутко воняя прогорала за сутки неполные и это за бортом было +4 по ночам.
    Естественно было обнаружено что обратка открыта на полную и подача воздуха практически закрыта, т.е. мои разъяснения были э-э-эм-м-м-м.. пропущены мимо ушей или игнорированы.
    Этого можно было бы понять от "специалиста" из средней азии, но этот был белорус и по русски говорил ясно и не старый - в уме.
    Надо было мне тогда уже задуматься . потом он ещё накосячил в отделке.. похоже ему было просто наплевать.

Так вот. Осмотр показал :
    1 - в дымоходной гильзе на стенках по всей длине (10,5 метра примерно) ощутимые по объему наросты,
    2 - капЕль в дымоходе начинается тут же после запуска котла.
    3 - на стенках топочной камеры так же наросты до 2х см в толщину, размером с детскую ладонь повсеместно, так же слой густого дегтя похожего на гудрон около 2 мм
    4 - дымоходная щель между топочной и камерой подготовки воздуха заросла сильно, отверстие дымоходное между топочной и камерой подготовки воздуха заросло на 30 процентов. Что творится между стенками топочной и камерой подготовки выше этой переборки посмотреть было не чем - эндоскопа не имею..
    что делалось:
    1 - об отношении рабочего к объекту сделаны выводы, объем его работ сокращен до "два дня на то что бы доделать текущую работу, два на исправление косяков и расчет" без перспектив поработать ещё на окрестных объектах.
    2 - котел заряжен березовыми брикетами и выведен на режим 55 грд и обратку зажал на половину.

Прошло 4 топки. Загружал теперь сам.
    Капель прекратилась через 30-40 минут первой же топки.
    Из котла конденсата не было больше.
    Сейчас на стенках топки остались ещё единичные усохшие наросты - остальное всё со стенок ушло. Там теперь тонкий слой сажи от березы и всё.
    Тяга оч хорошая - самоочистилось на 85% отверстие дымоходное между топочной и камерой подготовки воздуха. Вот щель между топочной и камерой подготовки воздуха пока не очистилась. На всякий случай почищу вручную для чего ищу хорошую жесткую металлическую щетку, подходящую для чистки стали.
    Плохо саммоочищается стенка топочной камеры выше уровня топлива.
    Первые 5-6 часов было слышно как с легким шуршанием опадают в конденсатосборник отгоревшие наросты в дымоходной гильзе.

Вот так был приобретено сразу несколько ценных опытов.

не обязательно.
    ЕЦ и тут рулит!

для этого можно протопить чем ни будь не хвойным, можно даже на ольховых подержать неедельку.
    от хвойных - деготь, от нехвойных - сажа.

Вот как то так. :|:

12. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо интересный и полезный опыт! вот жду должны притаранить тонар березы с ольхой сухой но правда ее есче надо будет напилить и поколоть но это все зарядка!

13. Knd
    Благодарности:
    38

Knd

Knd

Благодарности:
    38
    Ну заставь дурака богу молиться.
    Мы ж обсуждали нормальную работу котла :) В нормальных условиях.
    При такой температуре и газовому котлу непоздоровилось бы.

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Несколько вопросов.
    При правильной эксплуатации были проблемы с хвойными брикетами? Березовые брикеты использовали только для устранения проблем или насовсем на них переходите?
    Какой вид березовых брикетов - круглые или кирпичики?

15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    3 - RUF
    2 - Березовые брикеты, используются сейчас т.к. условия на них сходны с условиями доступных истринских (самых доступных в М.О) но при этом у березовых выхлоп попахивает меньше в любом режиме и от них только тонкий слой сажи на стенках топки.
    Хочу попробовать ольховые пару-тройку недель но у бриклиса условия уж очень недружественные на небольшие объемы и они есть только у себя на производстве на юг от МКАД а на север нету, ехать сейчас некогда а брать сразу самосвал незнакомых брикетов (недешевых к тому же) - э-м-м-м.. в общем - подожду пока.. Вот в качестве жеста доброй воли закинул бы на север (зеленоград или химки или на худой конец в митьки) - вероятно пошли бы и мои объемы...

1 - последний раз в прошлом сезоне заряжал истринскими из хвойных. Тогда они отработали прилично, но это были очень плотный аналог NESTRO - не шайбами а колбасками меньшего диаметра и руками почти не ломались и об угол ломались неохотно.
    Пеллеты лесниковы хвойные пробовал пару загрузок. Котел отработал, не потух (было подозрение что пеллеты в котле типа "свечка" быстро завалят нижние слои золой и пеплом и котел потухнет). На этом пеллеты кончились и оценить качество горения я не могу.
    PS при чистке в золе правда попались несколько штук негоревших пеллет.

Статус темы:
Закрыта.