1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А аргументы на свою явную ложь ? :|:

2. monk
    Благодарности:
    2

monk

Живу здесь

monk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    На фотках ничего не видно.
    С подачей воздуха более или менее понятно, при горении расскажите направление движения газов, а то непонятно.
    А также штанга двигается и опускается сама под собственным весом?

3. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Там не штанга, а подобие телескопа. По мере выгорания топлива, опускается вниз. Воздух идет сверху, через камеру подогрева, через телескоп подачи воздуха, распределитель воздуха по топливе, теплобменник, дымоход.

4. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    станислав вы можете оставить свои телефон

5. monk
    Благодарности:
    2

monk

Живу здесь

monk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Станислав, теперь другой вопрос.
    Как телескоп под собственным весом врезается в шлак? (с дровами более менее понятно, там зола ее мало она рыхлая), а вот с углем не очень

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Я сам углем не топлю. В инструкций написано угол крупными кусками, малозольный. Хорошо горит бутерброд дрова + в промежутках уголь. Это сам проверил

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Какие вам еще нужны аргументы? вы же все равно не понимаете.
    Белорусы говорят:
    31 час при 5 квт зная загрузку вижу КПД прядка 50-60%
    стоимость 45 т.р.
    Производитель предприятие с репутацией.
    То есть оцениваю начальные затраты(практически по дакону) и знаю сколько мне будет стоить отопление, скажем, 50-60 кв. м и знаю. что качество соответствует марке производителя.

На сайте литовского производителя:
    7 суток без указания мощности. Обещание чуда. Положим это я знаю. что такой режим возможен для отопления курятника площадью менее 10 кв м с пониженным КПД. Нормальный человек просто не поверит. Качество, по оценке вашего соотечественника и вы подтвердили низкое. Цена агрегата неясна или очень высока. Дело в том, что оборудование пересекая нашу таможенную границу удорожается в 1.5-2 раза.

Кстати и о топливе. Когда вы говорите топливо дорогое или дешевое учитывайте как у вас и у нас. Скажем в литовской республике солома прессованная может и дешева. У нас ее или нет или может оказаться "золотой". Вам везти топливо в любой конец страны 100-150 км и везде одинаковый климат. Про Россию лучше скажет географическая карта.
    так что читайте и думайте. прежде чем говорить.
    ing

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Вытянули две фразу из контекста, вам сразу на околотоке ответили что вы не правы. Пуст кпд на широко доступных дровах будет 50 %. Подайте альтернативу с примерно такой же ценой и с временем горения > 24 часа. На тех же дровах/угле :)

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    А не надо альтернативы. Этот котел занимает свою нишу и вполне эффективен. для площадей менее 100 кв метров вполне применим. Если дешевые дрова под боком можно рекомендовать потребителю.
    только сразу надо было дать его верные параметры. Белорусы это сделали и их котлы будут покупать.
    кроме того вы все время пытаетесь сравнивать стропуву с автоматизированными котлами, это нелепо. Аппараты из разного класса.
    В длительной перспективе и при площадях от 80 кв метров карборобот экономичнее и удобнее потому. что работает на угле и имеет КПД 80%.
    Дрова у нас не везде имет одинаковую цену. В ближнем подмосковье дрова дороже угля за удиницу тепла. отапливть большие площади обрезками просто невозможно. даже там где дрова ничего не стоят на больших площадях стропува не интересна, слишком много дров надо перетаскивать.
    И что очень важно кто делает котлы. солидная фирма имеющая хорошую технологию или кустарная мастерская.
    ing

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Ура, спасибо за консультацию и рекламу карборобота. А цена во сколько раз выше у карборобота ?

И не забудьте, что карбороботу нужен спец уголь, фракционированный, который в глубинке не достать :)

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ing на всех форумах продвигает крабороботы и пинает стропуву.

изначально вопрос был поставлен просто и четко:
    1 - газовой трубы нет.
    2 - электричество слабое.

примерно такая же вводная ставится в большинство вопросов о работе стропувы.

т.е. нужно в отсутствии газовой трубы и больших надежд на бесперебойность электричества обеспечить жизнестойкость строения в отсутствии истопника с частотой подходов к котлу не чаще одного раза в сутки а лучше в трое суток.
    И тут нет много вариантов. По сути вариант один.

но вас, ing, всё время несет в фантазии о том что вот если бы уголь хороший да ещё бензогенератор с автозапуском поставить - тогда можно было бы снимать много КПД с автоматического карборобота...
    или в то что вы не верите в эффективность дровяных котлов и ваш опыт тоже против.

вопрос не о том какой котел самый удобный и эффективный.
    вопрос в том какой котел лучше в заданных условиях.
    и ещё вопрос в том что скажут пользователи этого котла.
    Вы ведь не пользователь этого котла?

каждая тема о стропуве бывает вами уведена в далекие дали о том что вот если бы уголь хороший, если бы то да это.
    при этом вы умалчиваете обычно о хоть том что угольник воняет не в пример дровяному...

ваши расчеты как эксперта вполне понятны, хоть и очевидно очень ориентировочны и предвзяты.

За все время ваших споров с Станиславом о стропуве (скоро пол года) вы не захотели взять у него параметры стен, перекрытий и пр. что бы сделать вполне точный расчет его случая (я такого ни здесь ни на околотке ни у избы не видел). Вместо этого вы просто берете коэффициенты "на глаз" и в итоге получаете результат, имеющий очень косвенное отношение к делу. И именно этот результат вы начинаете побеждать...

12. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    С Ing"ом бесполезно спорить. Всё равно он всё сведёт к покупке карборобота. Вроде за рекламу надо банить ? Скоро в каждом разделе появится малиновый "консультант" из фирмы и всё будем знать где и что покупать .

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Это не совсем верно. просто достоинства стропувы сильно завышены. этот аппарат несомненно имеет свою нишу. но она не выше чем у дакона или КЧМа.
    (кстати и их я тоже пинаю когда обещают больше чем могут дать)
    Предложить я могу не только карбороботы. Просто я соизмеряюсь именно с условиями.
    Слабое, но не при лучине. карбороботу нужно 150 вт+40 вт насосу (или вы стропуву в гравитационку ставить будите). Отключение электричества для карборобота и системы отопления не критично. так как у карборобота низкая тепловая инерция. Со стропувой при отключении электричества в принудительной циркуляции отопления могут быть проблемы. особенно при полной топке дров и отключении.
    Эти котлы стоят в московской,вологодской, ярославской, тверской, новосибирской. красноярской, анадырской...областях и везде проблем с углем нет. я не предлогаю людям в глухой тайге такие котлы, там наверное и с углем и с электричеством проблемы. А генератор не нужен.
    Я инженер и верить мне не положено, я для того чтобы убедиться пользуюсь приборами. И когда я предлагал разным распространителям чудес прямые измерения, они разбегались как тараканы или как вы теперь обвиняли меня в пристрастности.
    Спросите владельцев карбороботов. Вы рассуждаете по впечатлениям о угольных печках. Спросите вы верите энтузиасту из Литвы. а теперь спросите согражданот Москвы до окраин.
    Вы полагаете Станислав знает параметры своих стен? Станислав указал площадь и время топки с одной закладки при температуре на улице. Я взял стандартные параметры в пользу Станислава, и не увидел чуда. Кроме того, я анализировал конструкцию стропувы. По началу меня привлекла необычность геометрии и простота исполнения, но похоже за все надо платить. чудес к сожалению не бывает.
    Вы тенденциозны. Основная идея вовсе не "купите у меня карборобот".
    Основная идея в применении автоматических ТТ котлов. И желательно Российского производства, потому как иначе они слишком дороги .
    ing
    ps для интереса можите посмотреть на кого я еще незжал:
    печи Попова, КЧМ и дакон, отопление отработкой, ТН для московской обл. и севернее...т.д.

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    именно в ЕЦ и буду.
    добьюсь газа - буду исследовать газовые котлы автономные т.е. не зависящие от электричества, работающие с ЕЦ.
    возможно я пропустил где об этом рассказывается?
    если не ошибаюсь, разумный хозяин в случае с ПЦ делает себе решение с клапаном и при выключении насоса просто всего лишь теряет часть комфорта.
    при ЕЦ, насколько я понимаю,- регулятор закроется и горение прижмёт или потушит совсем. Т.е. в худшем случае стропува погаснет и мне вечером придется её ещё раз запалить.
    представим себе на некоторое время что я - продавец отопительных котлов.
    ко мне приходит инженер - специалист по невообразимому количеству отопительного оборудования и предлагает промерить параметры работающего котла стропува, установленного в работающей системе.
    1 - требуется иметь такой работающий вариант и достаточно свободный доступ к нему
    2 - выгод мне это никаких не несет.
    так чего же я буду связываться?

так что, возможно, бегут не от того что опасаются разгромного счета а бегут, вероятнее, от бесполезного (для продавца) геморроя.
    как вы думаете?
    очень хочу услышать отзывы пользователей стропувы или аналога, использующих его в более холодном климате чем Станислав, ищу таких отзывов, но не нахожу.

ну вы же можете выяснить материал стен, толщину, материал и конструкцию пола и потолка.
    Станислав секрета ни из чего не делает и на все вопросы старается отвечать.
    Вы - специалист с большим опытом, могли бы это выяснить и сделать вполне точный расчет.
    Хотя я понимаю, что может просто не быть желания заниматься этим.
    во-о-от!! у вас основная идея в применении автоматических ТТ котлов.
    о Российском производстве полностью с вами согласен!!
    со временем дочитаю и то.

15. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Никто котлы попова не сопоставляет с продукцией инга. Это раз. А если не стропува с низким кпд по словам инга, то альтернативы с достойным временем горения и многотопливностю + энергонезависмостю нету. Покажите инг другое решение которое будет работать минимум сутки на широкодоступном топливе.

Статус темы:
Закрыта.