1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Волрос не в том сколько горит ваша стропува. а сколько тепла дает.
    И понятие широкой доступности везде разное.У а местами широко доступен газ, местами уголь или дрова и практически не доступна прессованая солома.

это дело вкуса. Реально рактически везде ЕЦ себя изжила. Хотя бы потому. что нельзя использовать эффективно современные материалы.
    Стропува как и любой ТТ котел в ручной подачей инерционен. если теплосъем отсутствует то горение не может прекратиться сразу. Карборобот создавался изначально с желанием избавиться от этого недостатка.
    Потому их и нет. А карбороботы я могу показать и можно спросить живых людей применяющих их в личном и коллективном исполнении.
    ing

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    И ? У меня идет от котла к баку накопителю ЕЦ, дальше насосом. При отключению электричества запаса воды в баке (60 литорв) хватает пока не прекратится горение. Система должна быт правильная, а не котлы. С ЕЦ такого недостатка совсем нету.

Вы ведь инженер? Сами привели 31 час 5-6 кв. Или 24 часа и 7 кв. Или котел два раза больше и 24 часа и 14 кв. А тепер скажите какому дому и где хватит 14 кв постоянного тепла ? Или 90% домов в Россий требуют минимум 30 кв ?

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Конечно в России люди живут в разных домах
    Предположим дом относительно небольшой 50 кв метров отапливаемой площади.
    Далее смотрим продолжительность периода отопления и самые низкие температуры в сезоне. Вы Стас все время излагаете про экономичность отопления на дровах и соломе. Представьте, что период отопления 8 месяцев.
    Вот и посчитайте сколько вам надо дров для этого маленького дома. При длинных периодах отопления на первый план выходит КПД системы, удобство эксплуатации. Я жил в комнатке всего 15 кв метров, значительную площадь занимала печь. За зиму уходила машина березовых дров. Даже если они бесплатны их надо распилить и наколоть. Я положим это умею, но не все к такому готовы.
    В деревнях особенно севернее много времени люди зимой проводят под крышей и им уже 50 квадратов мало. Первый шаг который делают переходят на уголь если есть возможность.
    Собственно что здесь обсуждать. Стропува котел на дровах достаточно простой конструкции. он не лучше и не хуже других котлов с ручной подачей топлива. Большая топка позволяет растянуть горение. В паре с ТА может иметь КПД до 70% (как любой твердотопливник).
    Стоит он в Белорусии 45 т.руб. прибавляя эффективный ТА легко достигаем 100 тыс руб. Далее каждый решает сам.
    ing

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Это ваше.

Тоже по поданных Вами данных сделали расчет

А теперь как инженер прямо ответе, на какой дом хватит 14 кв мощности отопления в России.

5. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Как это не лучше других котлов с ручной подачей топлива ? В обычный котёл нужно закладывать дрова 3-4 раза в течении дня . По суди кто-то должен быть дежурным истопником дома. Стропуву один раз в день, например, после работы вечером. Чувствуете разницу ?
    Конечно, поскольку лит привязан к евро, а рубль побежал, то по цене о покупках Стропувы в России пока можно забыть. Тем более, что появился белорусский аналог котла.
    Стас, вы хоть объясните Ing*у, что этих котлов Стропува в Литве в эксплуатации как Жигулёнков в России полно. И сомнения, размышления Инг*а, что это всё реклама и его нигде никто не продал просто смешны.
    Хотя я думаю, что такие простые и не дорогие котлы длительного горения в перспективе большой крест на раскручивании бизнеса дорогих девайсов вроде Карборобота. Оставьте эти Карбороботы для элит-котеджей. Там им и место, как в других странах .

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    С жигуленком сравнение правильное. С экспортом тоже одинаково :(. Дешев он у нас. У вас увы. Но уже приводили производителя в Белоруссии.

С ним дискуссию вести нету смысла. Отвечает толка на удобные факты, неудобные помалкивает. Последний пост доказательство не ответа на прямой вопрос.

Будут какие вопросы по теме - отвечу. Демагогии инга прошу модераторов протереть.

7. Plastun
    Благодарности:
    3

Plastun

Участник

Plastun

Участник

Благодарности:
    3
    Пользуюсь С10 с ноября. Отапливаю дом площадью 75 м. стены кирпич + 100 мм пенопласта + отделка изнутри вагонкой. Крыша 200 мм вата. не утепленный пол на площади 45 м.
    Топлю дровами с добавлением опилкобрикетов (15 %). Котел реально работает от18 до 30 часов в зависимости от качества дров и температуры воздуха. При -20 работал около суток в доме + 20. Котел привез из Литвы сам установил и настроил, качество самого котла - отличное. В работе немного капризен.
    Если есть вопросы готов помочь.

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Поздравления. Где наш яростный критик ?

9. Plastun
    Благодарности:
    3

Plastun

Участник

Plastun

Участник

Благодарности:
    3
    Производитель заявляет 85% кпд.
    У меня не универсальный котел потому про уголь ничего сказать не могу. На торфбрикетах пробовал топить, не пошло т.к. не хватает воздуха, производитель продает для этого спец. турбинку такую же как на универсальных котлах. Попробую сам собрать, и топить на торфе. Думаю что 3-4 дня, с одной закладки, будет работать.

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Я пробовал торфо брикетами. Слишком много пепла, остается много брикотов не сгоревших. Но в котел лезит (С7) 55 кг топлива. Если тяги хватает, ослабте зажим нижней дверки, будет и без наддува горет. Дровяных брикетов до 40 кг, за то никакого пепла...

11. Plastun
    Благодарности:
    3

Plastun

Участник

Plastun

Участник

Благодарности:
    3
    На дровяных брикетах сколько работает, с одной закладки? А на дровах сколько работает?

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Двое суток до -20. Если на улице теплей, то закладка меньше. С временем горения попадаю так, что каждый 2 день надо загрузить котел после работы + всегда остается несколько горячих углей, и их переношу наверх топлива. Не надо растапивать заново.

На дровах двое суток горит только при неболшем морозе... + не было сухих.

13. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    Меня интересует, труба железная нужна?

14. Plastun
    Благодарности:
    3

Plastun

Участник

Plastun

Участник

Благодарности:
    3
    Труба железная не обязательна, главное, чтобы тяги хватало.

15. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Добрый день.
    Критик чего? Еще рас скажу, что сомнений в работоспособности котла я не выражал. И критика относится к заявленным параметрам, точнее к их неаккуратной подаче.
    Грит сутки это не параметр. Котлов с большими топками много и любой из них можно загнать в режим длительного тления.
    Идиотизм рекламодателя (иначе не назвать) доходит до крайности, на официальном сайте в таблице котлов в литовском варианте 85% в русскоязычном 95% (просто шибка при переводе)
    Вы и товарищ с С10 легко можите паосчитать КПД по затратам топлива. 85% не достижим в принципе. Если есть достаточно дров и стоимомть их не велика вполне приемлемый аппарат.
    Уже в климате средней полосы России затраты на отопление при площадях от 100 м2 становятся просто слишком большими да и хлопотно перетаскивать большие объемы дров. Которые надо не просто купить но и готовить.
    Это замечание относится к любым дровяным котлам не только к сторопуве.
    Поэтому я и утверждаю, что никакой котел длительного горения с разовой загрузкой (разве только пиролизники с развитой автоматикой управления горением) по параметрам не приближаются к котлам с автоматической подачей. то есть к карбороботам и пиллетникам. Ни по экологическим параметрам ни по экономичности.
    ing

Статус темы:
Закрыта.