1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Модин Юра, 06.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plastun
    Благодарности:
    3

Plastun

Участник

Plastun

Участник

Благодарности:
    3
    Товарищ с С10 легко может посчитать КПД котла, но не умеет это делать.
    Как товарищ товарищу поясняю, что уголь в нашей маленькой , но оч. независимой стране не растет и газ тоже. Единственное топливо которое у нас есть - это древесина и торф (его мы добывать разучились т.к. это пережиток советской оккупации ). Почему не стоит ориентироваться на импортное топливо пояснять не буду ибо долго. Остаются дрова, и производное из них топливо. Чтобы не работать кочегаром надо ставить котел + аккумуляторы тепла + электронику, либо котлы с авто подачей топлива - и тот и другой вариант дороже и требуют довольно большой котельной + зависимость от электричества. В мои 75 м впихивать всю эту радость.
    В целом, по расходу топлива, я доволен, а учитывая что топливо закладывать надо только раз в сутки, так вообще рад.

2. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    Давайте не будем о банальном. Дров много, но это не грибы, главное хорошие предложения.

3. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Вы проверяли или нет ? Если нет тогда увы, я вам не верю. Как можно доверят коммерсанту который говорит критику не своего товара ?

Есть такие параметры как экономическая целесообразность. Купит дорогой котел который работает на топливе одного типа, это как добровольно посадит себя на наркотики... Говорите уголь дешевый ? А вы подождите, будет вам как в Польше, где тоже по накупили много ТТ автоматов на угол, и угол сорта орешек, который раньше отсевали при общей сортировке, теперь должны колоть. При колке образую много угольного песка... И будет у вас для добычи N тонн угля фракций орешек - N тонн угольного песка(у нас она на 30% дешевле обычного угля) + дополнительные затраты на колку угла :)

Так что или будете покупать не дешовый уголь или вступите в клуб любителей колки угля :)

4. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    инг, если у вас есть этот Карборобот, то пишите. Если нет, зачем людям мозги чикать?

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Положим, пока два гражданина свободной прибалтики пытаются пудрить мозги.
    вы ребята на географическую карту иногда смотрите. вчера я показывал котельные на карбороботах товарищу из Якутии. Так на севере Якутии дров нет вовсе при минус 50, а уголь есть свой. Это лишь эпизод. Я занимаюсь этими котлами от первых привезенных в Россию и знаю где и какое топливо и знаю цену топливу в России, и в Польше, и у вас. А потому могу прогнозировать.
    ing
    ps Привет "солнечному Гайжюнаю", служил я там. давно...

6. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    Инг, одно дело заниматься. Второе, если он у вас дома. Третье, назовите его стоимость.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Одно.
    Я аккумулирую опыт как инженер и общаюсь с потребиткелями.
    это не потлько проект. монтаж и эксплуатация. и мой опыт на сегодня направлен в помощ потребителям. Не верите мне посмотрите здесь на форуме отзывы владельцев.
    второе
    См одно.
    третье.
    Какое вам дело до цены в России. вы можите сами привезти из Венгерской республики. И отсюда считайте экономику. Из Венгрии К-40 иет по цене около 3 тыс. Евро. Точнее цены я не знаю, мне это не было нужно.

Стас рассказывал. что у вас дрова даровые, у меня такого впечатления не сложилось. Покажите ваши цены на дрова и уголь, я покажу расклад по стоимости отопления.
    Касательно стропувы. Подчеркиваю, я не против этого котла. Просто надо понимать его применимость находится в достаточно узких рамках.
    ing

8. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    к 40 это дорого, машина дров стоит около 100 еур и все же цена у Вас?

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Цена у нас примерно в двое выше. есть зависимость от размера партии.
    Вчера смотрел стоимость дров. машина колотых березовых дров стоит 20 тыс р (8 м3). чуть меньше 500 Евро.
    Это подмосковье. очень высокая плотность населения. Есть места и с указаной вами ценой. Но вне зависимости от цены дров котлы дровяные с ручной загрузкой себя изживают.
    Если люди строят дома с площадью более 100 м2. они изначально ориентируются на комфорт. В бытовом секторе стоимость оборудования не решающая. если есть возможность подключить газ, ориентируются на него
    (хотя нетрудно показать, что при покупке карборобота и отоплении на угле затраты в сравнении с ним не окупятся и за 10 лет)
    Достаточно людей не имеющих возможности получить газ, стремящихся к автономности и пользующихся соляркой. и платят по 300-400 Евров в месяц.
    И им карборобот и тем более стропува не нужны.
    Стропува применима для домов до 100 м2 (а лучше меньше 50) в местах с умеренно холодными и короткоми зимами. И чтобы плотность населения не велика, тогда дрова дешевы.
    ing

10. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    Вот прочитал отзывы о Карбороботе. Как я понял, к нему приделывают детали и от стиральных машин и от автомобилей. И, как я понял, проблем у ребят много.

По поводу дров, камаз у нас стоит 200 еур, дом у меня 240 кв. Я думаю, что с40 стропува вполне хватит. У меня Дакон, и на 8 месяцев нужно 20-25 кбм дров.

11. monk
    Благодарности:
    2

monk

Живу здесь

monk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопроc ing у
    Собираюсь делать автоматизированный угольный котел, продумал разные конструкции. Остановился на шурующей планке с питателем. Можете пояснить конструкцию Сarborobota, как в нем реализовано решения подачи топлива, работу решетки, шуровка топлива.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вы уверены, что верно перевели?
    это ваше дело.

ing

13. Plastun
    Благодарности:
    3

Plastun

Участник

Plastun

Участник

Благодарности:
    3
    Во первых гражданином свободной прибалтики не являюсь, во вторых мозги никому не пудрю (просьба указать где я пудрил кому мозги), а делюсь своим опытом использования котла и своими мыслями на этот счет. Если не интересно могу не беспокоить своим присутствием.

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Почему же. интересно.
    нужна объективная информация.
    а не, а-ля, "котлы галан отапливают до 100квм 2 квтами"
    ing

15. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Кто бы так говорил :) как дрова толка до 50 квадратов. Больше нилзя... Может домики надо сразу утеплит ? а то я не мне не ясно на какие современные дома надо под 20 кв тепла ? Это будет или элитная постройка или дом без утепления...

Статус темы:
Закрыта.