1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Заменил печь на чугунную, почти год топлю как и топил брикетами! Старую печь разрезал, как и обещал, может отдам на экспертизу кусок металла. Через месяц срез на начал покрываться ржавчиной. Печь стоит под навесом на улице. Теплообменник всю зиму лежал под открытым небом. Так вот на нем ни следа ржавчины и краска родная. Теплообменник не стал ставить, т. к. он был неэффективен. Из-за конденсата возникающего в начале топки он оброс внутри сажей довольно толстым слоем и плохо нагревал воду. Еще пока стояла изистим печь, последовательно теплообменнику подключил гофрированную трубу, намотанную на дымоход. Такой нагрев мне показался более эффективным. В данный момент весь участок дымохода в парной обмотан гофрированной трубой. Нагревает хорошо, но внешний вид не всем будет мил.

2. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот изистим уже не первый раз утверждает, что мне было предложено отправить печь им на экспертизу. Расскажу поподробнее как это было предложено: после обращения они запросили фото печи со всех сторон, каменки внутри и снаружи, камней. Я позвонил и мне было сказано, что на лицо коммерческая эксплуатация, что я сам перетопил, короче сам во всем и виноват, ну вы можете конечно отправить нам печь на экспертизу, но у вас и так все понятно. Если бы вы не стали меня обвинять во всем, а сказали что для диагноза нужна печь, я бы скорее всего ее вам отправил. А так вы гадаете по фотографиям. У меня у тестя прогорел теплообменник котла твердотопливного через год эксплуатации (топил дровами: береза и осина). Он обратился к производителю, тот запросил фото и после прислал специалиста с оборудованием, который сделал заключение о гарантийном случае. Ему заменили котел. Фирма тоже позиционирует себя как очень надежная и это сказали у них единичный случай. Вы тоже себя так позиционируете и утверждали что у меня единичный случай, но ваш подход выглядит как "кидалово".

3. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Добрый день! Всё верно, мы предварительно запросили у Вас фото печи, чтобы понять масштаб проблемы. Ничего в этом плохого не видим. По фото налицо был виден перетоп и кожух из кирпича установленный с нарушениями, о чем Вам сразу сказал сотрудник завода. Далее мы предложили прислать нам печь на экспертизу, по итогам которой установили бы по чьей вине произошел прогар. Так же Вам был предложен ремонт. Если по результатам экспертизы причина была установлена наша, то мы отремонтировали бы печь за наш счет. Но Вы печь отказались прислать нам на завод.

Последнее редактирование: 05.12.23
  4. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Про ремонт разговора не было, не надо щас выдумывать

5. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Про топливо. Почему Вы не указываете как топить печь в инструкции, а выкладываете видео какого то человека, да еще и не с Вашей печью? У меня в инструкции при условии топить брикетами только одно требование - это не превышать обьем загрузки 50-70%. Да и то не требование, а рекомендация. Значит производитель считает, что его печь настолько надежна, что топите ребята как хотите. Но как что случилось сразу- Вы не правильно топили.

6. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый id1705930, подскажите брикетами каких производителей топили печь?

7. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Первые брикеты я не помню кто производитель, теперь топлю брикетами производства Sveza

8. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Уважаемый, id1705930!
    В очередной раз информируем Вас, что брикетами топить наши печи допускается и это указано в инструкции! По объёму закладки Вы указали информацию верно.

В Вашем случае проблема не в виде топлива! По фото видно, что смонтированном кожухе с нарушениями указанных в паспорте производителя рекомендаций! Отсутствие в верхней части печи конвекционных отверстий нарушило процесс теплосъёма с металлического корпуса печи. Все остальные разрушения пошли как следствие от неправильного монтажа. За счет монолитного верха из кирпича прямо под ним образовался карман, где раскаленный воздух не имел возможности выйти, и высокая температура имела накопительный эффект. Приток воздуха для конвекции меньше прописанного в паспорте изделия. Фактически конвекция отсутствовала, так как для циркуляции важен не только приток воздуха, но и его отток. Циркуляция воздуха между печью и кожухом должна присутствовать обязательно! Этот процесс обеспечивает теплосъём с раскаленного металла, обеспечивая тем самым оптимальные условия для работы печи на длительный срок. Но это только то, что видно невооруженным глазом.

В любом случае, чтобы выяснить фактическую причину проблемы, нам необходимо прислать печь на экспертизу, только в таком случае мы могли бы Вам дать точный ответ по причине прогара. Возможно, причина и другая, но не видя печи, утверждать что-либо мы не можем. После проведения обследования независимо от результатов экспертизы мы, как производитель, обязательно предложили бы решение!

Ремонт печи Вам предлагали! Так как переписка официальная у нас с Вами практически отсутствует, в основном общение было по телефону, то утверждать, что мы Вам не предлагали ремонт не можете не Вы не мы! Мы Вам в очередной раз публично предлагаем направить нам официальное обращение, которого до сих пор от Вас не поступило, и прислать печь на экспертизу.

9. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Информация для размышления куда направлено пламя и дым

Вложения:

• IMG20230910155808.jpg
    • IMG20230910155804.jpg
  10. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А в чем проблема была официально мне предложить ремонт печи, адрес почты у Вас был и есть. Почему Вы мне не написали? Напомню после отправки фото это Вы пропали и мне пришлось Вам звонить и узнавать как дела. Об этом разговоре я написал выше. От Вас не было никакой инициативы. Не надо юлить. В момент нагрева парной процесс циркуляции был постоянно! Печь я Вам щас уже не отправлю, на нее другие планы уже.

11. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Лично не писали Вы сами подтвердили что переписки почти нет, общение было устным. Предложения по ремонту стали публичными после моего поста. Вопрос ко всем: вы правда верите, что если бы я отправил печь изистим написали бы правду?

12. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Каждый верить может во, что угодно, но без официальных результатов экспертизы говорить, что могло быть, а что не могло бессмысленно. Лично мне не понятна Ваша позиция с отказом отправки печи для экспертизы. Про Ваши планы на печь, что мешает после экспертизы получить ее обратно, если конечно производитель не возьмет на себя обязательство ее заменить?

13. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вам всё объяснили наши специалисты. В данный ситуации "юлите" Вы!
    Печь для бани является сложным техническим изделием и экспертизу проводить необходимо, тем более в Вашем случае.
    Вместо того, чтобы решать проблему Вы по-прежнему продолжаете заниматься бесполезными спорами и упрёками. Мы так же видим одни обвинения в нашу строну без каких-либо на то оснований, доказательства отсутствуют! Полное отсутствие конструктивного диалога! Несмотря ни на что, мы официально ещё раз пишем, что наши предложения в силе! Далее только Вам решать по какому пути идти!

Последнее редактирование: 06.12.23
  14. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ваше изделие прогорело, разве это не основание? Не я продолжил этот разговор, а Вы отвечая на вопрос человека, обвинили меня в нарушении всего и вся. Мне от Вас ничего не нужно, прекратите писать обо мне чушь и я с удовольствием забуду о Вас. Мне конечно много чего еще хотелось сказать, но я готов закончить спор на этом.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Прогорело оно по Вашей вине. Вы на ней просто учились пользоваться банной печью, не прогорела бы, так бы и пользовались. Фото печи говорит об этом. Завернуть печь можно просто дровами за один раз и брикеты тут ни при чём. Правильно она обложена или неправильно, правильно она сварена или нет, тоже не важно. Производитель печи угробить печь не может по умолчанию, а пользователь без проблем, топить надо правильно, думать и размышлять над своими действиями... в правильном направлении.