1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Можно угробить что угодно, для этого пишутся требования, а не рекомендации по эксплуатации, и чем подробнее они написаны тем лучше для пользователя. Повторюсь я щас топлю чугунную печь также как топил печь изистим. Если она через полтора года будет в порядке, значит проблема не со мной. А Вам бы присмотреться к недостасткам печи, по фото что я выкладывал их видно. Я много чего описал о горении именно моей печи, но не некоторые адепты изистима их не видят. По поводу топки печи, размер брикетов стандартный в отличии от дров, тип брикетов тоже известен, нет ничего сложного чтобы описать процесс топки печи брикетами в руководтсве. Но у изистима нет на это времени похоже.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Хорошо, если пользователь не читая, радуясь случайной находке не применит инструкцию сразу для растопки печи:aga:.
    А Вы уверены что печь изготовлена из легированного чугуна? Название "чугунная", это совершенно не значит, что она долговечная. :mad: Проблема всё равно в Вас. :mad:
    На фото видно, что печь угробил пользователь, я очень хорошо гадаю по фото.
    Ну, так посоветовали бы им, что исправить. Зачем угроблять печь?
    У меня тоже почти ни слова. Я что должен советовать производителя, влажность и тд? Вы как то это сможете замерить? Вы когда топите что-то, думайте головой. А то папа угробил, я угробил... тенденция какая-то поколенческая:aga:.
    Понимаете, можно как-то подумать про качество сварного шва, разрыв шва и то если это не перегруз загрузкой каменки. А если видно что каменку повело из-за банального перегрева, то это что в очках, что без очков видно.

Последнее редактирование: 06.12.23
  3. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Чтобы до конца быть честными и объективными с теми, кто читает нашу переписку Вы бы для достоверности фото новой печи опубликовали! Нужно доказать, что условия не только по топке печи одинаковые, но и по монтажу кожуха! Аудитория хочет знать всё ли так как Вы утверждаете? С чугунной печью кожух у производителя брали? Или опять смастерили что-то своё, игнорируя рекомендации производителя в инструкции?
    Тоже самое касается вида топлива! Приложите выдержку из инструкции производителя печи, где прописано то, о чем Вы просите нас. Точно ли есть такая информация, или только к нам такие требования?
    Мы указали основную информацию по виду топлива и условиям в инструкции! Если считаете, что этого недостаточно, то рекомендуйте, возможно возьмем что-то на вооружение и добавим, но не до абсурда конечно!

Последнее редактирование: 07.12.23
  4. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Изистим, не нашел я в инструкции запрета или рекомендации, что нельзя топить с закрытыми конвекционными дверками или отверстиями? Если держать их постоянно открытыми, не будет 50-60°С. Даже в режиме разогрева каменки. Печь то постоянно действия... Укажите если не увидел или не понял.

5. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Данная информация есть в разделе "Работа печи". Скрины информации в паспорте прилагаем.
    Простыми словами при растопке печи выдвигаем терморегулирующую задвижку, открываем конвекционные отверстия и решетки, при достижении нужной температуры 60-70 градусов терморегулирующая задвижка и отверстия закрываются, при этом горение падает на 15-20%. Если необходимо поднять температуру, то опять выдвигается задвижка, открываются конвекционные отверстия и жалюзи.

Вложения:

• стр. 12.jpg
    • стр. 13.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.23
  6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    В общем... потомки Сусанина:aga:... которого не было:no:. На аватарке лучше фотки красивых девушек поставить, клиенты к печкам приставать не будут:)].

7. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Не совсем понял Ваш комментарий. На аватарке облицовка печи из змеевика, которую я сделал от начала и до конца своими руками.

8. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Изистим, судя по скринам, производитель допускает эксплуатацию печи как с открытыми конвекционными решетками или дверцами так и с закрытыми, в зависимости от того какая температура требуется в парной. Но в своих доводах Вы утверждаете, что циркуляция воздуха должна присутствовать обязательно! И далее по тексту. IMG_20231209_030026.jpg

9. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Уважаемый Изистим визуально какова площадь верхних проемов для выхода горячего воздуха?

Вложения:

• IMG_6_20211201.jpg
  10. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Главное о чем мы говорим, что в кожухе ДОЛЖНЫ БЫТЬ конвекционные отверстия с бокой и в верхней части закрытой облицовки печи, о чем написано в инструкции! Управляют ими во время эксплуатации печи для подбора оптимального режима, даже если на какое-то время конвекция перекрывается, то это происходит кратковременно, а не весь период топки печи. Через конвекционные отверстия, которые закрыты задвижками, всё равно происходит теплосъём с металла, так как толщина закрывающих элементов небольшая в сравнении с толщиной кирпича. В Вашем случае печь облицована не кирпичом, а камнем! На это вопрос по отличаю технических характеристик кирпичного кожуха от кожуха из камня мы ранее уже отвечали Вам.

11. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Зачем оценивать визуально, если есть точная информация в паспорте, что минимальная площадь верхних конвекционных отверстий 600 кв. см., к них относятся боковые дверки в верхней части кожуха и отверстия в верхней крышке облицовки. На скрине из паспорта выделили пункты с нужной информацией.

Можно попросить Вас всё таки ответить на наши ранее заданные вопросы! Для нас это важно!

Вложения:

• Размеры верхних конвекционных отверстий.jpg
  12. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не вижу смысла обсуждать другую печь в этой ветке, она создана чтобы обсуждать именно Ваши печи.
    Так вот если посчитать по размерам кирпича, приведенного на рисунке, то 600 никак не получается. Больше 500 с учетом швов, но меньше 600 точно.

13. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите люди кто эксплуатирует печи Изистим: как часто Вы открываете дверки после того как нагрели парную до нужной температуры?

14. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Чтобы реально оценивать конкретные факты, про которые Вы пишите, информация необходима! Вы сами начали сравнивать нашу печь с печью другого производителя! Даже обещали поделится информацией через год. Так будьте же до конца честны с нами и читателями!
    В противном случае, Ваши уловки уйти от ответа будут нами восприняты как обман и лож.
    Мы требуем правды!

15. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я не сравнивал Вашу печь, я лишь сказал что топлю ее точно также. Вы все время нашего общения мне не верили, с какой стати Вы щас мне поверите? Год еще с момента эксплуатации не прошел. Не я начал игнорировать вопросы и высказывания.