1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Причем тут это, указана конкретно моя печь, и номер и отк печать стоит. Тут по паспорту видно, если есть отличия, то они заполняются вручную. Толщина написана машинописным текстом значит это общее для всех модификаций. Если у меня с толщиной обман, логично предположить что и у у других модификаций обман. Либо как я и писал-маркетинг. Может и сталь другая, как я предполагал?

2. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вся основная информация в паспорте указана, в том числе и диапазон толщин металлов, Вы трактуете данные так, как Вам удобно! Это Ваше право.

3. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Итак мы выяснили что элементов из 6 мм стали в моей печи нет. Но я так и не получил ответ на вопрос.

4. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Изистим, отдаю должное, что Вы как менеджер компании стараетесь до конца отстоять честь мундира, так сказать... Но право не убедительно звучат Ваши ответы. Умение признавать ошибки очень важное качество на мой взгляд. Если вы ручкой отмечаете определенную версию изделия, то ручкой стоит вычеркнуть то чего нет. Про использование элементов 2мм вовсе не упоминается... Я покупая Вашу печь Сочи в базовом исполнении в 2019г, опираясь на заявленные данные изделия, и смотря Ваш канал, также был уверен, что термо нагруженные элементы изготовлены из стали 6 мм.

5. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Соглашусь с форумчанами выше, что это похоже на обман потребителя. В паспорте моей печи тоже написано до 6 мм. И где я могу этот размер увидеть/измерить на своей печи? Паспорт ведь выдан на конкретную модель и модификацию? В моем случае, Сочи без шамота. Тем более стоит штамп ОТК о 100% контроле. Просим пояснить данный нюанс детально.

6. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Уважаемые форумчане, давайте попробуем разобраться вместе: Во всех паспортах печей Сочи указана толщина 4-6мм.

В зависимости от года выпуска, модели и модификации в различных узлах (усилители дна топки, крепления каменки, крепления бокового входа в каменку М-1, М-2, М-3, зуб каменки, центральный канал каменки, крепления колосника, горловина входа в каменку, порталы печи при выносе больше 300мм и т. д.) печей используется нержавеющая сталь 6мм.

Обращаем внимание, что в печах Сочи стандартной комплектации корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 4мм, в местах наибольшего нагрева, топка печи дополнительно защищена экранами из этой же стали толщиной 4мм. Итого в наиболее нагруженных местах мы получаем суммарную толщину стенки печи 8мм. При выборе потребителем модификации печи с футеровкой топки шамотом (как в случае у уважаемого id1705930), в конструкцию печи производителем вносятся изменения, согласно конструкторской документации, в том числе: вместо дополнительных пластин защиты топки - устанавливаются шамотные плиты. Т. е. вместо стандартной суммарной толщины стенки печи 8мм по желанию заказчика мы получили 4мм нержавеющей стали + 30мм шамотные плиты. Для того, чтобы определить какие ещё именно модификации были проведены с конкретной печью, необходимо поднимать документацию на конкретную модификацию печи, для этого нам необходимо обследовать печь в заводских условиях, т. к. в паспорт на печь такая информация не вносится. На наши предложения выслать печь на завод или провести независимую экспертизу мы не получили положительного ответа, а по фото разрезанных частей печи определить конкретную модификацию не представляется возможным. Остаётся лишь гадать, чем нам и приходилось заниматься исходя из предоставленных обрывков информации.

Напомним форумчанам, что как мы выяснили в соседней ветке форума, причиной выхода из строя конкретной печи стал не правильная установка печи и предположительно эксплуатация. Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, в очередной раз, публично, предлагаем выслать, всё то, что осталось от печи в адрес завода. Наши специалисты проведут подробнейшую экспертизу и предоставят результаты на суд общественности.

7. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Почему когда я задаю неудобный вопрос Вы всегда пишите много текста, всегда с обвинением меня в прогаре печи (уже сбился со счета), но не отвечаете на вопрос. У Вас не так много модификаций чтобы запутаться.
    Я так понял где то в каких то печах Вы привариваете несколько пластинок 6 мм толщиной, общий вес которых даже не превысит 1 кг, что составляет менее одного процента от общего веса печи, но позволяет Вам гордо писать и везде неоднократно говорить 4-6 мм. Но умалчивать о других элементах меньшей толщины, которые составляют бОльший вес по сравнению с элементами из 6 мм. Это двойные стандарты. У меня в инструкции вообще не расписано какие элементы какой толщины, но в начале сказано что печь от 4 мм, хотя есть элементы из 3 мм стали, из 2 мм стали. Маркетинг одним словом.
    Свою версию прогара печи напишу попозже когда будет вечером время и доберусь до компа, неудобно с телефона.

8. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Потому что эта ветка форума создана для того, чтобы мы как производитель отвечали максимально развернуто на вопросы наших покупателей.
    Потому, что это установленный факт, как следствие не правильного монтажа печи.
    Мы не в чем не путаемся, но так как вы не предоставляете информацию в установленном порядке (это независимая экспертиза либо отправка печи на завод изготовитель) мы не можем только по вашим фотографиям и стандартному паспорту идентифицировать модификацию печи. Помимо того, что в течении производственного цикла в конструкцию печей вносятся изменения (о чем сказано в паспорте), модернизируется оборудование, автоматизируются процессы, так же вносятся изменения в конкретные проекты по просьбе заказчиков. Так что поверьте моделей и модификаций за 19 лет выпуска продукции накоплено достаточно много.
    Естественно, в сложной и технологичной продукции присутствуют разные материалы. Например, крепление стекла выполнено из 1,5мм стали, а зольник из 2мм стали. А вы бы хотели, чтобы эти детали были изготовлены толщиной из 4-6мм? Постараюсь объяснить на другом примере: Давайте представим, что вы покупаете дом из бруса, и начинаете производителю предъявлять, что у вас пол не из бруса, рамы оконные не из бруса и т. д. А вообще я ваш дом распилил и внутри обнаружил разные толщины пиломатериалов. А производитель дома с Вами ведет продолжительные беседы на форумах и пытается объяснить прописные истины.
    Версии это всегда очень интересно. Но повторюсь: Нарушение Вами инструкции по установке это есть факт.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Ну, очень интересно, что можно придумать.

10. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А меня вот все же больше интересует вопрос, как и чем получилось так печь перегреть... Избыточная тяга, топливо, нехватка температуры в парной? Печь вся рыжая и не локально а вся! воздействие запредельных температур на лицо, ... Ну или возможно все же, несоответствие металла ... (Тогда совсем будет грустно) Конструктив конечно может стать ускоряющим фактором, но ни при температуре же в 450-550°С в топке (как в моем случае при топке берёзовыми дровами)? Или я ошибаюсь.

11. Печник-ИзиСтим
    Благодарности:
    46

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Постараюсь объяснить позицию завода, так как я это всё вижу:

Основная задача при разработке данной печи, найти баланс нагрева парной до нужных нам температур и нагрев камня для получения качественного пара. Если парная будет готовиться быстрее подготовки камня в закрытой каменке для получения пара, тогда придётся либо топить дольше печь, либо получать не качественный пар. Если камень разогреется до нужной нам температуры (центр камня и каменки 400 градусов), а парная за этот период времени будет не прогрета, тогда нам понадобится дополнительное время для прогрева парной, а это означает то, что всё это время будет перегружена каменка.

Производитель пишет время подготовки бани 1,5 - 2 часа (за это время должна прогреться парная и камни до нужных нам температур). Из своего опыта вижу, что при таком саркофаге из кирпича и с такими конвекционными дверками время подготовки парной составляло в среднем 6 часов, т. е. получается каменка работала каждый раз лишние 4 — 4,5 часа (это очень много, она никак не охлаждается в это время). В итоге она и выходит из строя!

Корпус печи целый, топочный канал не нарушен, верхняя крышка печи в норме, сварные швы не нарушены, а в дне закрытой каменки сквозная дыра, это говорит о том, что именно здесь и была излишняя нагрузка.

PS. При таких условиях эксплуатации даже каменка из 10 мм стали вышла-бы из строя!)

Вложения:

• IMG20230125104828.jpg
    • IMG_20211130_192627648.jpg
    • IMG_20211201_192219681.jpg
  12. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я все напишу попозже, заржавела печь после ого как я вынес ее после замены под навес на улицу. Была зима, но печь сразу начала сильно ржаветь. Я писал об этом в созданной ветке

13. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Чтобы прогнозировать время нагрева для начала надо знать начальную температуру и объем парной.

14. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Спасибо за объяснение id1705930, а то вот думаю, как то интересно, по цвету вроде как сильно перегрели, а деформаций совсем не видно.

15. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Спасибо за объяснение id1705930, а то вот думаю, как то интересно, по цвету вроде как сильно перегрели, а деформаций совсем не видно.