1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. FlashSighter
    Благодарности:
    1.376

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Так все-таки, где там 6мм металл?

2. Печник-ИзиСтим
    Благодарности:
    46

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Приведите пример сколько времени уходило на подготовку парной при разной стартовой температуре (температура на уровне полока или лежачего человека 50 градусов)?
    Печь у Вас, предполагаю, изначально выбрана с учётом объёма парного помещения?

3. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня стартовая температура всегда одинаковая 25-26 градусов.

4. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    С интересом слежу за вашими баталиями с изготовителем т. к. у меня тоже печка изистим, только ялта-15. У меня в паспорте стоит толщина каменки 4мм, а корпуса 3мм., печку пользуюсь уже 4й год, в конце лета каждый год проводил замену камней в каменке, заодно слежу за ее состоянием. Пока ничего даже близкого к вашему состоянию каменки не вижу у себя. Обратил внимание на шамот в вашей печке, у меня тоже он есть- так как в ялтах шамот идет в базовой комплектации, такое ощущение, - что он у вас начал менять свою структуру- какой то стеклянной стала поверхность его чтоле судя по фото, интересно с чем это связано- вы не думали?- у меня он закоптился конечно, но выглядит пористым- как и был изначально. может он у вас так выглядит из-за продолжительной топки брикетами. Вы печь всю дорогу топили только брикетами? может действительно вы перетапливали замурованную чуть не правильно печь пытаясь нагреть парную. У меня с ялтой то таких проблем нет, далеко не идеально законопаченая банька прогревается как раз когда камни готовы- ну это заслуга того- что печь в сетке. Вот краска с сетки кое где отслоилась, но это давольно быстро полечилось - купил в леруа балончик термо-краски и подкррасил. думаю- перетоп печи - хорошая версия в вашем случае-бывает и мы косячим)- по крайней мере все указывает на это. и еще мысли- если бы у вас разшлись швы каменки - явная вина завода- но вы прожгли каким то образом каменку - заявленную заводм в 4мм - по факту вашего препарирования она и оказалась 4мм. - думаю тут вседаки завод не виноват. Имею право ошибаться) ИМХО

5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Уважаемый изистим, не красиво вводить покупателя в заблуждение. И сейчас не красиво уходить от прямого ответа на поставленные вам вопросы.
    У вас выдаётся паспорт ИЗДЕЛИЯ, не паспорт серии, ни паспорт модификации. А конкретного изделия за номером. В котором указан 100% контроль качества.
    А если изделие имеет серию и модификации, как вы указываете, то в паспорте изделия об этом указывается, что данное изделие серии такой-то и модификации такой-то.
    В противном же случае без указания моделей приведённые вами величины присутствуют во всех модификациях и сериях.
    Чего сейчас лукавить и изворачиваться играя в слова?

6. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Доброе утро! Уважаемый, chirrik! Видимо Вы не читая предыдущую переписку сразу начали с обвинений. На эти вопросы уже есть ответы!

Последнее редактирование: 21.12.23
  7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы ошибаeтeсь. Я как раз таки прочитал всю пeрeписку и спeциально пeрeсмотрeл суть самого спора и видeл фотографии этой многострадальной печи.
    Вы не ответили на вопросы владельца этой печи, ни на один.
    И второе
    вот тут имеется фото паспорта ИЗДЛИЯ
    https://www.forumhouse.ru/posts/32167611/
    Вам объяснить что такое паспорт изделия? Или вы сами поинтересуетесь у своих производственников?
    Паспорт изделия - это своего рода свидетельство о рождении. А если на пальцах, то есть ВАЗ 2101 - это модель но у неё есть модификации и на каждую из них (не на модель а на вообще изделие) выписывается паспорт, в котором указана и модель и модификация.
    В вашем случае в паспорте изделия указана лишь модель, но указан и номер изделия, а значит все ваши характеристики целиком и полностью присутствуют с данном изделии. Они есть или ваш паспорт данного изделия лукавит?

8. AlexKult
    Благодарности:
    20

AlexKult

Участник

AlexKult

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте! Тоже наблюдаю тут за дискуссией, увидел что у Вас печь Ялта. Я вот тоже всё пытаюсь выбрать печь уже 3 или 4 года, был как то на Баняфест, там у производителя стояла кажется Ялта 15, но в связи с тем что двери постоянно открывались и кто то постоянно заходил и выходил температура была там порядка 50-60 градусов. Можете ли подсказать если не трудно, какие размеры парной у Вас, до какой температуры парной топите печь и сколько по времени? У меня парная будет примерно 2,6х2,4х2,4, это примерно 15 кубов, и мне бы хотелось примерно 70-80 градусов.
    Ну и вопрос по топливу, чем топите Вы? дровами или брикетами?

9. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Добрый день, парная на сколько я помню 13,5 кубов. баня не отапливается- поэтому зимой для 70-80 градусов понадобится около 2х часов, летом часа за полтора. Периодически топим и посильнее до 90-95, чтобы погреться- как в сауне- соответственно минут 30 плюсом. Брикетами никогда не топил, топлю обычными дровами, обрезками досок от стройки.

10. Печник-ИзиСтим
    Благодарности:
    46

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как я понял, если стартовая температура выше 20 градусов, значит у Вас отапливаемая баня, это хорошо. Расчет обычно идет от плюсовой температуры в 5-10 градусов, тогда время выхода на режим должно составлять 1,5-2 часа. Но вы не ответили на вопрос! Сколько же времени требовалось с вашей печью, чтобы выйти на рабочий режим с готовыми камнями в каменке и температурой на уровне полока градусов 50?

11. AlexKult
    Благодарности:
    20

AlexKult

Участник

AlexKult

Участник

Благодарности:
    20
    Печь не засоряется случайно при топке обрезками? Я так понимаю обрезки хвойных пород?

12. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Ну это вы махнули) Свидетельство о рождении- Неудачный пример. Откройте свое свидетельство о рождении- там вообще есть данные владельца? Вес, Рост? Размер талии?
    Пример с автомобилем ближе, но опять же не в яблочко. Вряд ли в паспорте на автомобиль есть информация про дополнительное оборудование, модификации которое вам ставят при продаже?
    Вообще сколько я видел паспортов- там обычно общая информация- варианты исполнения и т. д.

13. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Уважаемый, @chirrik! Мы не будем спорить о терминах "модель" и "модификация". Но можем сказать, что в зависимости от модификации и года выпуска печи модели "Сочи", при изготовлении наиболее нагруженных элементов (например, детали терморегулирующей задвижки) используется нержавеющая стать толщиной 6 либо 8 мм.

Последнее редактирование: 21.12.23
  14. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Как я писал- раз в год провожу легкое то- достаю камни, для промывки. Вместе с этим осматриваю дымоход, проверяю разделки в крыше. Пока каких то засоров дымохода не обнаружено.

15. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Удачный или нет, точно не вам решать.
    Но пусть даже и не удачный и пусть даже с автомобилем. НО
    ПАСПОРТ ИЗДеЛИЯ - это документ рождения. И с этим поспорить сложно. Простите меня великодушно, но я имею прямое отношение к производству и знаю не со слов, что означает паспорт изделия. В нём указывается не только рост, талия и вес, но и когда и в какое время оно (изделие) родилось.
    И таки да, в свидетельстве о рождении ребёнка указывается владелец - это родители :victory:
    А вес и рост идут в мед. карте. Но как я понял что потребителю "мед.карту" не дали :cool:

А я с вами и не спорю, а утверждаю, что вы лукавите!
    Вы умолчали в паспорте изделия полные данные этого изделия (простите за тавтологию).
    Приведу ещё пример, не такой сложный как автомобиль.
    Имеем лопату под моделью СОХА, данная модель комплектуется черенками из стали, титана и дерева, тобишь имеют три модификации по вашему. В паспорте изделия указано, что вы купили лопату с усилием на изгиб от 2х до 5ти мегаПаскалей, но при 4,5 этих единиц у вас черенок сломался. Как так?
    Вы доказываете что черенок был деревянный и выдерживает 2,5 МПа на изгиб согласно паспорта изделия, а потребитель тупой не разобрался, что модель СОХА имеет ещё и модификации. Как то так получается :hello: