1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Тут вы правы - габаритные размеры, масса, дата производства должны быть в паспорте. Но они ведь там есть же)

И тут вы правы. Но в данном паспорте указан и родитель- т. е. производитель.

А должны были дать? Вот тут вы, как мне кажется, лукавите- производители не дают потребителю не технологию производства, не конструкторскую документацию- если проводить аналогию с мед картой.
    Или на вашем производстве потребителю выдают? :super:
    ps у меня жена на кондитерской фабрике работает- там рецепты в торты не кладут:close:

2. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы не путайте понятия. Технология изготовления и состав - это разные вещи.
    у вашей жены на каждой коробке написан состав, рецепт никто и не требует. Но также на коробке пишут и дату изготовления и номер партии и даже срок годности.
    И я вам напомню про "неудачный" мой пример с авто. С каждым авто идёт паспорт транспортного средства (ПТСка в простонародье), синенькая такая бумажка, так вот в этой бемажке написано всё об этом автомобиле от габаритов и веса, до цвета, конструкции кузова и даже указан тип и мощность двигателя, кроме этого ещё указывается и тип трансмиссии. А если почитать внимательней то там можно увидеть и марку автомобиля, его модель и даже модификацию :victory:

А теперь к сути претензии, покупатель не требует с производителя данной печи технологию сборки и сварки оной, а просит указать в каком месте согласно паспорта изделия присутствуют указанные величины? На что производитель отвечает, что у каждой модификации они разные. Но вот ведь не задача, в паспорте изделия не написана модификация, а лишь модель.
    Это и есть маркетинговый обман. :hello:

3. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Вы чуточку не объективны на мой взгляд и топите исключительно за одну сторону. Ведь если повнимательней разобрать Ваш очередной пример- вы безапелляционно обвиняете производителя, что он указал верхнюю границу прочности из из трех материалов (стали, титана и дерева). А если предположить, что производитель добросовестный (а такое бывает) указал максимальной цифрой "5" предел прочности наименее прочного (деревянного черенка), - а ведь мы этого не знаем (такое тоже бывает)-это же правда? А потребитель в свою очередь- давит на лопату не 4,5 (ваше предположение - но этого мы тоже точно не знаем), а 5,5Мпа. Тогда ваш пример не выглядит таким однозначным - согласитесь? :hndshk:
    ps ну и считать потребителя тупым - не камильфо. он просто очень сильный человек:pioner:

4. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Ну вот - скачал из нета первый попавщийся ПТС. Вы утверждаете - что в нем указана модификация? Искал- не нашел почему то. Может и вы иногда ошибаетесь? :(

Вложения:

• электронный птс.jpg
  5. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Ну я и не писал ни где что это одно и то же.

Рецепт она и не знает - это коммерческая тайна производителя.
    Давайте, рассмотрим состав торта:
    Если вы о том, что перечислены ингредиенты? -То да, они перечислены. Если Вы о том, что там написано сколько количественно там этих ингридиентов, то вы не правы- количественное содержание не указано. Даже количество клубничек ни где не фигурирует:ogo:- из-за чего можно предъявить производителю я думаю. Хорошая идея:super:

В подтверждение прикладываю фото:hello:

Вложения:

• 44.jpg
  6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.077

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.077
    VIN-номер говорит обо всём, даже о чём не подозреваете, никаких данных больше не надо, всё зашито в нём. А вот когда я заказываю запчасти на свой авто в одной из контор, там по номеру моего телефона всё понятно, они только уточняют марку и год выпуска, хотя и этого не надо, это просто для того, что я именно на эту машину собираюсь заказывать запчасти .

Последнее редактирование: 22.12.23
  7. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    В паспорт заносят ключевые параметры изделия. Для машины это вес, объем и мощность мотора например, но не ограничиваясь. И это не вилка от самого слабого к наимощнейшему, а конкретная характеристика. Купил машину с мотором 1,5 литра и 150 лс, в ПТС не напишут до 3 литров и 250 лс.
    Для печи банной, толщины металла и материал играют важнейшую роль. Об этом идёт речь

8. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Ну конечно-все так. И если почитать внимательно тему- производитель так и не добившись от покупателя точной информации\чтобы дать исчерпывающий ответ\ - какой модификации у него стоит печь- указал на один из узлов, где точно в любой печи этой модели есть искомое:victory:

9. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Круто было бы- если бы на печах выбивали VIN. А по VIN можно бы было узнать сколько в процентах какого металла в печи. Надо создать петицию в МИНПРОМТОРГ чтобы обязал производителей:um:

10. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Ну я могу по своей печи все сказать: Сочи М2 без шамота. Где мне искать 6 мм? Мне интересно. Печь работает, не прогорела и надеюсь не прогорит ближайшие годы

11. lerasik
    Благодарности:
    1

lerasik

Новичок

lerasik

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас печь ялта-35. Можно её брикетами руф топить?

12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А зачем вы переиначиваете то, о чем я писал? Я не оправдываю действия потребителя, даже в этой ситуации с печью я не могу судить о правильности эксплуатации, я лишь аппелирую фактами. есть паспорт изделия где указаны параметры, а есть фактические замеры. По факту производитель обманул покупателя. Факт на лицо. А вы мне пытаетесь навязать то, о чём я вообще не говорил.

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Уважаемый, вы специально будете переиначивать мною сказанное?
    Я в пимере автомобиля указал ВАЗ 2101. Так вот, существует версия ВАЗ 21011 и ВАЗ 21013. По факту это модель ваз 2101 с некоторыми изменениями, тобишь модификации. Ну да ладно, может вы молоды и не знаете этих автомобилей.
    Так вот, вы читайте ПТС лучше, у иностранного производителя всё вам расскажет ВИН номер, он в приведённом ПТС стоит первой строчкой. сли вы не водитель, то вам это простительно не знать.
    ПыСы. Я вам пишу, что если почитать по внимательней, то вы увидите всё то, о чем я вам писал.
    На второй странице вашего примера с ПТС чётко присутствует запись МОДИФИКАЦИЯ
    Просто в иномарках вся информация об авто забита в VIN номер, поэтому надобность заполнять многие графы отсутствует и заполняются лишь основные характеристики
    Но мы тут про печи Изистим говорим, не так ли?

14. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы привели пример, как раз совсем не уместный и я вам объяснил почему.

Уважаемый, не лезте в дебри. Там, помимо состава, указаны килокалории и вес изделия, чего вполне достаточно. И если какой-то параметр не соответствует заявленным, то можно считать что производитель обманывает. В паспорте Изистим указано что в данной печи покупателя имеются конструкционные составляющие, читай состав торта, толщиной от 4 до 6 мм. По факту их нет. Спрашивается - почему?

15. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Так никто и не оправдывает покупателя, вам доказывают что производитель применил маркетинговый обман и ввёл покупателя в заблуждение. Это факт.

В том то и дело, что в паспорт изделия заносятся все ключевые параметры, а если кроме модели имеются и модификации, то указывается и она. А не так, что купил стремянку со ступенями от 5 до 10 :aga:
    Человек просто не автомобилист наверное