1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    И по поводу потребителя - это обобщающее выражение. В том своём ответе я не имел конкретно @id1705930
    А почему я употребил выражение тупой потребитель? Так всем известно, что на рынке два дурака: один - продавец, а другой - покупатель. Эта догма стара как мир :victory:

Последнее редактирование: 22.12.23
  2. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Не могу подсказать, т. к. у меня другая модель-Ялта-15. Вообще когда я делаю дорогую покупку, стараюсь разобраться в продукте. Печь покупал в магазине Мой камин в Москве. Естественно спросил за толщину металла, продавец сказал 3мм корпус печи в базовой комплектации шамот, каменка 4мм все из нержавейки. На вопрос не прогорит ли 3мм, мне сказали, что если правильно пользоваться и бездумно не перетапливать, то хватит на много лет. Что в принципе и происходит, печью доволен. Что касается вашей Сочи, вы когда покупали, вам сказали, что каменка из 6ки? Думаю вряд ли, на сколько я понял полистав сайт изистима, каменки из 6ки ставят только на коммерческие печи Сочи-К. Могу предположить, что из более толстого металла сделаны какие то внутренние элементы. Производитель вроде указал какие, попробуйте их измерить.
    -

3. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Во первых хочу сказать, что идея ввести vin кода на всё и на вся мне очень нравится. И vin код это классная штука, которой пользуется весь мир. Но возвращаясь к моделям и модификациям. Мы сравниваем мировую автомобильную промышленность с частным производителем. Что я этим хочу сказать-автогиганты имееют возможность присвоить всем своим моделям на заводе уникальный идентификатор и штамповать их сотнями тысяч. Если вы дозвонитесь в автоваз и попросите их установить на вашу девятку камеру заднего вида или чуть удлинить капот - думаю вряд ли вам сделают такие модификации и присвоят им уникальные VIN. В случае относительно не больших производств- которые борются за каждого клиента и готовы реализовать практически все его хотелки -подход другой. Я с этим столкнулся как раз когда заказывал печь в магазине- мне понадобился портал - увеличенной длинны - и для меня изготовили такую печь. Вот это я понимаю под термином модификация модели в данной компании. То что они не создали для моей печи уникальный идентификатор и не создали базу таких как я это возможно их упущение. Возможно благодаря таким случаям создадут:hndshk:

4. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    С такой уверенностью об этом может говорить лишь человек который участвовал во вскрытии и самолично все промерял. Как можно на основании чьих то слов и даже фото от Своего Имени начать развешивать ярлыки и обвинения? Я привык всегда все ставить под сомнение и всегда встаю на сторону тех кого начинают травить. И если на то пошло- вот будет забавно если там найдется хотя бы одна деталь не менее максимально заявленной толщины (а ведь такое возможно), что вы будете делать? -извиняться за каждый свой пост с обвинениями и сыпать проклятия на инициатора?-или тут так не принято:super:

5. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Теперь еще и дураки:)] -Боюсь не каждый с этим согласится.

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы или не понимаете или специально уводите разговор в сторону. Я вам не об этом пишу, а о том, что ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ просто ОБЯЗАН содержать основную информацию о ДАННОМ изделии. Вы это понимаете? Скажу проще и даже апеллируя вашим высказыванием. Есть малюсенькое производство по изготовлению пластикового мягкого бордюра (лента бордюрная). Так вот есть одна из номенклатур идёт под названием Бордюр+. У него на упаковке чётко всё указано: толщина, высота и длинна ленты, из чего произведена и срок эксплуатации указан. Данная лента выпускается в разных размерах, можно назвать это модификациями, но на каждом изделии (упаковке, считайте паспорте изделия) указаны те цифры, которые соответствуют данному товару. Тоесть если там толщина 1 мм, то и на упаковке указано что 1 мм, если 2 мм, то два и нет никаких рамок от 1 до 3 мм. И им VIN не нужен. Что мешает Изистим указать в паспорте изделия все три модификации печи Сочи, и напротив ставить галочку, в какой модификации представлена данная модель?

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ещё раз. Я не участвую не на чьей стороне данного спора. Я сопоставил то, чем тут на форуме апеллируют обе стороны. ОБЕ, понимаете? И вижу нестыковки в ответах, после чего делаю СВОИ выводы, о чём и пишу. Разве я на это не имею право? Ярлыков я никому не навешиваю, вы преувеличиваете. Я лишь делаю утверждение основанные на фактах. Паспорт изделия есть? - Есть.
    Параметры производителем указаны? - Указаны. Производитель подтвердил их? - Да. Штамп ОТК при проверке есть? - есть. Соответствие параметрам есть? - Есть 100%. Но в паспотре производитель умолчал что имеются модификации и он сам об этом написал. Заметте не я, а сам производитель.
    И написал он ему об этом после того, как клиент выложил фото разреза купленной печи. И производитель признал, что эта печь в другой модификации. Вопрос - в какой? Как покупатель узнает какой модификации у него печь?
    А теперь у меня к вам вопрос: Где и в каком месте я "навешал ярлыков"? Где я сделал не правильные выводы по вашему?

Это дело каждого, но догма стара как мир!

8. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Я так понимаю то, что их не 3, как в приведенном вами примере- там только размеров порталов могут заказать от 0 до 50см., а кому то нужны и другие модификации печи- с изменением других размеров. А с появлением каждой новой переменной- количество модификаций растет. Вы видели вообще паспорт на их печи? Не сказать, что он маленький. Надеюсь добавят страничек- чтобы прописать все что вы хотите, чтобы соответствовать паспорту на автомобиль.

9. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Вроде не так давно было то-"Производитель обманул покупателя", что это как не прямое обвинение и навешивание ярлыков?
    Вроде Ваш почерк:)

Вложения:

• 1.jpg
  10. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    И теперь Вы как порядочный офицер должны немедленно извиниться. Эта догма стара как мир:)

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы издеваетесь? Я вам сказал что мои утверждения основаны на высказываниях оппонентов. Вы хоть вникните в суть спора сперва, а потом апеллируйте. Про 3 модификации я взял из этого поста https://www.forumhouse.ru/posts/32170212/
    Да пусть их будет 103 или даже 1003, сути это не меняет. Я не предлагаю расписывать в паспорте изделия все нюансы модификаций, но указать модификацию вполне можно. Как по вашему должен был догадаться покупатель что у него стандарт, по тире в наименовании модели?
    Где в паспорте изделия надпись, что технические характеристики могут изменятся в зависимости от модели? Почему об этом не предупреждён потребитель?
    https://www.forumhouse.ru/posts/32167690/
    Только после обвинений со стороны потребителя, тобишь конкретно id1705930, уважаемый Изистим соизволил раскрыть завесу сути модификаций https://www.forumhouse.ru/posts/32170212/
    Не забыв при этом обвинить оппонента в его халатном отношении к эксплуатации, а о своей халатности он умолчал.
    Это констатация факта. Никаких ярлыков. Я это вывел из той информации что была представлена как покупателем, так и продавцом. А ярлык - это бездоказательное обвинение и вывод. Потрудитесь разобраться в понятиях.
    Так что я порядочный офицер, пусть не совсем офицер а чуть ниже в ранге, извинятся не буду, так как опровергающие доказательства представленных фактов я не вижу. :victory:

12. AlexKult
    Благодарности:
    20

AlexKult

Участник

AlexKult

Участник

Благодарности:
    20
    Не подскажите у Вас баня вообще из какого материала? Есть ли приточка под печь? Если есть открываете ее вообще? Какая система вентиляции стоит? Нормально ли просыхает парная? Стоит выбор или газоблок или сруб, ни как не могу определиться. Ну и вообще, так как смотрю ветка тут давольно активная, у кого из чего баня сделана?

13. Нкиолай
    Благодарности:
    8

Нкиолай

Участник

Нкиолай

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
    Поделюсь своим опытом постройки и эксплуатации своей бани)
    У меня сруб, баня запущена в 2018 году.
    Приточка под печь есть, но я ей не пользуюсь и считаю её, в какой-то степени, бесполезным устройством. Так же как и приточную вентиляцию в полоке для «второго дыхания во время парения».
    Это сугубо моё мнение имхо.

В парной есть приток холодного воздуха с улицы, в моечном отделении вытяжная вентиляция диаметром 100 мм, всё идеально работает, особенно в будние дни), когда баней не пользуешься (все двери открыты). В процессе использования бани, данная вентиляция работает, но она не справляется с большим объёмом влажности, да это и не нужно в данном моменте времени. Что я делаю по завершению банных процедур: не важно в какую погоду +20 или -30, я приоткрываю не много окно в парной и в моечной на 12-14 часов. Просыхает всё на 100%!
    В парной окно 500 на 500 мм и в моечном отделении окно 1000 на 1000 мм, они находятся друг на против друга, в основном их использую для залпового проветривания между парениями, классно получается.
    подвод воздуха под печь.jpeg

Приток воздуха в зону горения есть, пользуюсь им иногда, так как у меня большой объём комнаты отдыха и воздуха хватает. Думаю приток необходим тем, у кого не большая КО.

14. shorex
    Благодарности:
    54

shorex

Участник

shorex

Участник

Благодарности:
    54
    Баня обычный сруб (не цилиндровка). Приточки нет, т. к. в комнате отдыха есть окно и дверь- с предъидущей печью проблем с горением не было и с этой тоже не наблюдается. Вентиляция- окно в парилке. Просыхает без вопросов- даже зимой. Про баню из газоблока первый раз слышу,- возможно кто то делает. Кирпичные видел- но мне как то больше дерево заходит.

15. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я писал об этом уже. 2…2,5 часа с открытыми дверками.