1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Гениально!

2. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну а что делать, ежели производитель по поводу данного недостатка дал рекомендации в паспорте: близко не подходить и приобрести специально обученный ковш с длинной ручкой, исключительно производства Изистим! :aga::aga::aga:

3. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ваше утверждение необоснованно!

То, что Вы хотите поспорить видно с самого начала, как только Вы присоединились к обсуждению ;)
    И мы готовы общаться, обсуждать какие-то возникающие вопросы, чтобы прийти к какой-то истине в процессе обсуждения. Но Ваша позиция видна, что Вы не хотите установить истину, а просто пришли поспорить:).
    С определением мы не спорим! Из него видно, что содержание углерода варьируется в диапазоне от 0,02 до 2,4 %. И именно этот показатель определяет определенные свойства металла.
    В предоставленных данных элемента «углерод» нет. Фактическую причину его отсутствия мы не знаем, но предположили, что его содержание мало. Если сложить все показатели из предоставленных ранее данных таблицы, то и в первом, и во втором образце сумма составляет 99,7, а не заявленные Вами 98,9%! Прилагаем таблицу с расчетами. Значит содержание углерода НЕ МОЖЕТ составлять указанные Вами 1,1%! На основании математических расчетов сделаны наши выводы, что содержание углерода не может быть выше, чем 0,3%.
    Мы считаем, что предоставленные данные ВЕСКИМИ доказательствами не являются! В предоставленных заключениях от официальных органов есть такие данные как название лаборатории, которая проводила исследование, указывается на каком оборудовании и по какому методу проводился анализ, обязательно есть заключение специалиста. В предоставленных материалах ничего подобного нет! Так же наш специалист не присутствовал при отборе проб и проведении анализа.
    По проведению анализа исчерпывающую информацию по лаборатории и др. может дать только @id1705930, который инициировал исследование!

Поставить точку в нашем споре может только независимая экспертиза, совместно провести которую мы предлагали неоднократно. Чтобы независимые эксперты дали пояснение по содержанию элементов в предоставленных образцах, а также определили марку стали. Мы готовы пойти на это, так как уверены в соответствии марки стали печей, а также в надежности наших поставщиков, которые поставляют нам сталь. Готов ли пойти на это потребитель @id1705930?

Вложения:

• Расчет состава.jpg
  4. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я видимо что то пропустил про независимую экспертизу. Помню что Вы неоднократно предлагали отправить Вам печь для экспертизы. Но вы дискредитировали себя как честный производитель в моих глазах. Не признаете очевидных фактов, съезжаете с неудобных вопросов, необъективно оцениваете информацию, абсолютно ВСЁ трактуете в свою пользу. Очевидно, что Вы это делаете из коммерческих целей. У Вас нет цели установить истину, главное не потерять лицо. Я проведу еще одну экспертизу в другом месте как только будет возможность. В нашем регионе анализ единственной такой лаборатории я привел.

5. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Мы предлагали или направить печь к нам, или обратиться в специализированную лабораторию, которая даст официальное заключение. Предоставленные Вами данные официальным заключением назвать нельзя, выше мы писали почему. Учитывая, Ваши многократные отказы от проведения экспертизы, то доверия к Вам у нас тоже нет. Мы же не знаем, что вы там на экспертизу отправляете, поэтому предлагаем провести экспертизу совместную. Мы хотим быть уверены, что на экспертизу поедут образцы металла именно от нашей печи, и нужно понимание с каких участков они будут взяты.

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Очень хорошо что вы внимательнее стали проникаться вопросом, но вы заблуждаетесь в выводах.
    И если бы я просто хотел поспорить, то я бы вам не аргументировал свои выводы. А заметте я вам задаю вопросы, на которые я не получаю ответы или получаю их в абстрактном виде.
    Но в споре всегда рождается истина.
    Всё верно, именно углерод в железе определяет многие свойства металла. Причём малая, как вы сами выразились, его доля. Не так ли? И как же так прибор в лаборатории не смог, опять же с ваших слов, определить такой основной показатель, но при этом заметил молибден в тысячных долях?

Нет? Это вы утверждаете? Я вам не зря сказал, что вам бы поинтересоваться как делаются спектральные анализы и как их потом распечатывают лаборатории. Вы свои металлы, хоть один, испытывали/проверяли? Или вы тупо доверяете представленным сертификатам качества от поставщика?
    Согласен, мог и пропустить какой показатель, пусть так.
    пусть будет 0,3% сути это не сильно меняет, потому как в АИСИ 430 содержание углерода не должно превышать 0,12%, тоесть в 2,5 раза меньше полученной расчётным путём цифры.
    Вы можете что углерода может содержаться крайне малое количество, и это даже я допускаю, но это уже безуглеродные стали. А я вам вопрос про них задавал.
    Опять неувязочка с вашей стороны.
    Так вот, я вам сразу об этом и написал, что вместо того чтобы сделать выводы, правильней было бы сперва поинтересоваться всем тем что вы перечислили, а потом уже делать вывод. Но ваши специалисты сами определили кто прав, а кто нет. Ну раз они такие специалисты, то у меня и возникают к ним интересующие вопросы.
    И ещё, ваши специалисты могут сказать, что это за цифры в самом начале анализа?
    Я их указал кружком и стрелкой.
    Расчет состава.jpeg
    А вот это правильно. Доведите спор до логического конца.
    Пасорт изделия вы поправили, и это очень хорошо

7. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Чтобы дальше продолжать дискуссию по предоставленным клиентом анализам хотелось бы узнать каким прибором проводился анализ и по какой методике. Вопросы по опубликованным исследованиям, например, по трактовке значений и т. д. у нас тоже есть, но проблема в том, что их некому задать! Странно другое! Вы пытаетесь получить конкретные ответы от нас по каким-то моментам, зная, что мы не располагаем достаточной информацией для этого.

Последнее редактирование: 25.01.24
  8. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Уважаемый Изистим! Ничего странного. Просто это же ваша цитата:
    Так вы изучили и сделали вывод? Или посмотрели и не увидели углерод?
    Это как бы не много разные вещи. Не такли? Поэтому у меня и закрались сомнения в вашем выводе и я стал задавать Вам, Уважаемый Изистим, вопросы, хотя эти вопросы должны были задать ВЫ человеку, кто их выложил.
    Спасибо вам за ответы.

9. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Уважаемый Изистим, а почему вы сравниваете с заявленными производителем? У Вас есть оборудование для проверки стали по Вашим словам, сравнивать нужно с Вашими анализами. Может приведёте пример Вашей проверки стали, из которых Вы печи производите?

10. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вы неоднократно заявляли, что не доверяете нам. В связи с этим мы отталкиваемся от имеющейся от Вас информации. На предприятии ведётся входной контроль поступающих материалов, но это не имеет никого отношения к конкретно Вашей печи.

11. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Т. е. когда я покупал печь входного контроля металла не было и Вы сами достоверно не знаете из какого металла сделана моя печь? Все на доверии поставщику?

12. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Специально для Вас поясним наш ответ! На предприятии вёлся, ведётся и будет вестись входной контроль поступающих материалов.

13. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Специально для Вас конкретизирую свой вопрос. Спектрометр когда появился у Вас?

14. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемые владельцы печей Изистим! Брызго -гаситель обкатал во всех режимах. Вполне рабочий вариант. Выброс отсутствует при любый дозировках.

15. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Изистим! Пожалуйста сделайте Ваши хорошие печи БЕЗОПАСНЫМИ! Просто положите в комплект 1 метр сетки РПН.