1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. Kostik32br
    Благодарности:
    1

Kostik32br

Участник

Kostik32br

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Зеленный, благодарю за столь развернутый ответ.

2. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Добрый день, @Kostik32br!
    Чтобы печь модели Геленджик смогла, при необходимости, прогревать парную до режима сауны, рекомендуем оставить у печи открытый верх. Регулировка конвекции на экономайзере на температуру в парной особо не повлияет.

3. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Изистим, но открытый верх это неуправляемая конвекция! Или я не прав? Чем тогда этот вариант будет отличаться от Ялты? Мне кажется тут больше вопрос в общей площади конвекционных отверстий. На Ваших облицовках их мало, и возможно Вы с этой позиции рекомендуете не закрывать верх печи? На своей печи я сделал конвекционные отверстия с трёх сторон, всего 11 шт по 55 мм., теплосъём отличный! Достижения режима Сауна, подтверждена практически.
    Если я ошибаюсь поправьте.

4. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В банных печах для режима русской бани с открытым верхом за счет открытого верха действительно температура в парной будет выше чем на печах с закрытым кожухом. При этом конвекцией управлять можно за счет нижних решеток-жалюзи внизу кожуха. На печах Ялта таких регулируемых решеток нет.
    На банных печах толщина кожуха из камня толще в два раза (если рассматривать с Ялтой в каменном кожухе), что удерживает теплосъём от металлической печи. Толщина ламели на Ялтах 20 мм, на банных печах - 40 мм. Если печь обложить кирпичом, то температура будет ещё чуть ниже.

5. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Изистим спасибо, посмотрел на сайте... Внизу установлены жалюзи, раньше их не было, поэтому возникли вопросы. Но при облицовке кирпичом нужно будет, что то подобное устанавливать...

6. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Изистим, ещё есть вопросы по печи Южной. Сколько (на сегодняшний день) будет стоить замена съемной каменки, если возникла необходимость? И продается ли печь Южная без облицовки?

7. id1705930
    Благодарности:
    18

id1705930

Живу здесь

id1705930

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня печь обложена кирпичом, снизу с трех сторон установлены дверки, сверху металл весь заложен камнями. Для прогрева парной открываю дверки снизу и прогреваю до нужной температуры, потом закрываю дверки. Если нужно выше температуру можно дверками регулировать, держать приоткрытыми. В моем случае пока дверки закрыты конвекции нет, держится заданная температура. Почти весь металл сверху закрыт, дымоход экранирован.

8. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Если учесть, что печи Южные выпускаются всего несколько лет, то по факту запросов по замене каменки еще ни разу не поступало! Цена на каменку будет зависеть от модели 9,16 или 22. В основном стоимость каменки составляет около 30% от стоимости печи, более точную информацию можно оформить запросом на официальную электронную почту или по телефону 8-800-555-56-16, специалисты коммерческого отдела ответят на этот вопрос.

Печи серии Южная продаются только в комплекте с облицовкой. Вариантов печи только в металле нет в продаже.

9. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Новый обзор парной из Казани. Рекомендуем к просмотру!

10. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Молодцы ребята, что трубу спрятали. А вот, что ревизию не сделали на дымоходе, это зря. Условие "если" не всегда работает и трубу чистить рано или поздно придется, это по собственному опыту. Дистанционное управление подачи пара с полка, тож неплохо бы было сделать. Хорошо если вдвоем, ну или свой пар мастер... А так постоянно подскакивать, чтоб парку подбросить ... Но это опять же ежели лежа париться. А в остальном наверное добрая банька получилась! Лёгкого пара! :victory:

11. Рвк78
    Благодарности:
    9

Рвк78

Участник

Рвк78

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Есть вопрос к представителю Изистим.
    Печь Изистим Ялта-15 с газовой горелкой ГГУ-20.
    В процессе растопки печь в районе верхней каменки (верхняя часть и по бокам) раскаляется до красна. Это нормально? Не вреден такой режим работы для печи?

12. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Здравствуйте, @Рвк78,
    Однозначно ответить сложно, нужно уточнить предварительно у Вас некоторую информацию. Предлагаем написать обращение на официальную электронную почту info@easysteam.ru с указанием контактных данных для обратной связи, специалисты по газовому оборудованию свяжутся с вами, запросят необходимую информацию и помогут разобраться в сложившейся ситуации.

13. Рвк78
    Благодарности:
    9

Рвк78

Участник

Рвк78

Участник

Благодарности:
    9
    Не отвечают мне с "официальной почты", никто не связывается со мной, как было обещано. Не до меня Изистиму, по всей видимости.

Народ, ну раз производитель отказывается отвечать на мой вопрос, спрошу у вас: у вас печи накаляются в районе каменки до красна? Особенно интересует мнение владельцев газовых печей. IMG_20240615_170958.jpg

14. Зеленный
    Благодарности:
    65

Зеленный

Живу здесь

Зеленный

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемый Рвк78, в этой теме недавно очень бурно обсуждали прогар печи Сочи. Сталь АИСИ 430 долго служит при условии, что температура эксплуатации не повышает 750°С. Screenshot_2024-06-19-23-15-35-863_com.android.chrome.jpg
    Думаю повод для беспокойства у Вас есть!

15. Рвк78
    Благодарности:
    9

Рвк78

Участник

Рвк78

Участник

Благодарности:
    9
    Вот и меня это смущает. А страусиная позиция Изистим в этом вопросе еще больше наводит на мысли. В чем сложность ответить, я не пойму? Что за наплевательское отношение к клиенту?