1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.651

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.651
    А я бы всё так оставил, пар дырочку найдет, а чем больше ему преград на выходе в виде прогретого камня тем лучше. У самого все под завязку набито.
    Меня вот больше фотка с топором "напрягла"...продавца не просили прокомментировать хрупкость?

2. игорь397
    Благодарности:
    41

игорь397

Живу здесь

игорь397

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, продавец уважаемый на форуме человек, разбирающийся в камнях) если сказал жадеит, значит жадеит)
    Мне вот интересно, а если этот патрубок выхода пара вообще убрать, какую еще функцию он выполняет? Если сверху перекрытие печи будет завалено камнем, пару ведь не принципиален этот патрубок? Просто интересно узнать мнение уже давно эксплуатирующих печь людей. IMG00199.jpg

3. GlooM
    Благодарности:
    19.651

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.651
    На мой взгляд его основная задача "удлинитель" - т. к. печь в основном под обкладку кирпичом, а перекрытие можно сделать несколькими вариантами и соответственно разной толщины.
    Убрать его можно, но камнями которые будут лежать на перекрытии заваливать я бы не стал по одной простой причине...верхний камень на порядок холоднее выходящего пара. Пар будет сначала камень греть, а уже потом до Вас доберется.
    Один из первых моих вариантов...
    10.jpg DSC06872.JPG

4. игорь397
    Благодарности:
    41

игорь397

Живу здесь

игорь397

Живу здесь

Благодарности:
    41
    .

Последнее редактирование: 09.11.15
  5. игорь397
    Благодарности:
    41

игорь397

Живу здесь

игорь397

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мне кажется, я догадался, что имел ввиду papasiro. Камни выше загружаемого жерла в печь не учавствуют в нагреве скрытой каменки, они получаются уже относятся как бы к открытой каменке, и поэтому их температура должна быть немного ниже камней внутри скрытой каменки, что бы пар при выходе о них не охлаждался? Значит при обваловке верха печи не нужно заваливать это отверстие?

6. игорь397
    Благодарности:
    41

игорь397

Живу здесь

игорь397

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пока писал, уже ответили)

7. Elbkmobr
    Благодарности:
    1

Elbkmobr

Участник

Elbkmobr

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а я уже 4 месяца эксплуатирую по полной свою баню. Парилка 3,2х2,8х2,5.Печь- Геленджик, отдельно стоящий дымоход разместил в стене между парилкой и мойкой. Поскольку стена 20 см, то меньшая часть трубы получилась в парилке, большая часть-в мойке. Обкладывал печь и выкладывал трубу самостоятельно. Красоты особой не получилось, поскольку впервые этим занимался. Горизонтальную часть трубы обложил в четверть кирпича. Осталась открытая часть металла только в районе ревизии. В кирпиче установлена труба из нержи высотой 5 метров. Кирпич трубы заканчивается на чердаке, далее -сэндвич. В нижней части и под потолком кирпичной трубы в мойке поставил задвижки. Получилось, что вся труба включая горизонтальную часть работает на обогрев мойки (выше верхней задвижки кирпичный дымоход перекрыт). Так что мойку греет труба, бак на 80 литров и на всякий случай поставил конвекционный обогреватель на 1 квт. Топлю из КО. Там же есть 4 задвижки для доп. прогрева КО. Но пока только использую для просушки.
    Каждая баня-эксперимент. Но пока я всем очень доволен. И тем, что не стал экономить на дереве. Зашил парилку липовой доской сороковкой внахлёст. Т. е на 50% парилка получилась зашита практически 80кой. Полоки тоже из 80ки.
    В целом считаю, что у меня всё получилось. Есть пару косячков, но это печи не касается.

8. GlooM
    Благодарности:
    19.651

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.651
    @Elbkmobr, без фото не зачот! :)

9. igor matveev
    Благодарности:
    29

igor matveev

Участник

igor matveev

Участник

Благодарности:
    29
  10. Nitett
    Благодарности:
    36

Nitett

Живу здесь

Nitett

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Четыре года эксплуатирую печь Сочи М2, все полностью устраивает. Надоела романтика горящих дров, и возня с растапливанием, поддержанием горения и т. д., хотелось бы автоматизировать процесс. Хочу установить газовую горелку, газ подключен, в бойлерной совмещенной с баней установлен газовый котел, правда до печи его необходимо протянуть из бойлерной через помывочную в комнату отдыха, метров 7, сомневаюсь что разрешат мягким шлангом. Вопрос: кто нибудь в МО уже устанавливал ее, регистрировал в Мособолгазе, т. е. прошел весь законный пункт по установке дополнительного газового оборудования, помимо указанного в проекте и уже подключенного (котел в бойлерной и газовая плита в доме) если можно поделитесь опытом.

11. Ni kolo
    Благодарности:
    4

Ni kolo

Участник

Ni kolo

Участник

Благодарности:
    4
    @Nitett, Вам наверняка не разрешат тянуть газопровод транзитом через помывочную

12. Nitett
    Благодарности:
    36

Nitett

Живу здесь

Nitett

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Понимаю, мытарства с газом (который и так был подключен к старому дому) научили меня, что легкой жизни с нашим Мособолгазом быть не может. Меня скорее интересует вопрос разрешат ли вообще установку газовой горелки в печь Сочи, и есть ли у кого нибудь подобный опыт, может и с другими печами. А газовая труба по наружке у меня проходит по всей задней стене бани, а потом снова уходит по землю, так, что куда врезаться у меня есть.

13. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @игорь397, по какой цене нынче жадеит? Хотел заказывать в интернет магазине, а тут оказывается специально уважаемый человек имеется на форуме.

14. Gireyka
    Благодарности:
    7

Gireyka

Участник

Gireyka

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток. Мучит вопрос, парная в чистоте 15кубов помещение отапливаемое, стены из пескоблока утеплено из нутри и обшит блокхаусом. Вопрос: можно ли взять в парную печь Анапа с перекрытым верхом или всетаки Сочи. Подскажите пожалуста может у кого есть уже такой вариант.

15. Изистим
    Благодарности:
    315

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Добрый день, Nitett
    На установку любого газового оборудования необходим проект, выполненный специализированной организацией. В этом проекте указывается место и способ подключения газового потребителя. Самостоятельно устанавливать газовую горелку на обычную дровяную печь не допускается. Установить газовую горелку возможно только на заводе-изготовителе печи. После модернизации печи выдается новый паспорт и комплект документов на газовое оборудование.