1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Там нечему не работать. Чудес не бывает.

2. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В чем тогда проблема с нагревом воды? Пока решить никто не может. А при условии что все подключено верно, что-то переделывать и вкладывать дополнительные средства в подготовку горячей воды нет ни желания, ни лишних финансов. Этот бак с теплообменником итак по деньгам вышел как бойлер косвенного нагрева на 150 литров (у меня дома стоит Дражице). Максимум это сниму лист перекрытия, посмотрю визуально, плотно ли бак прилегает к печи.

3. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    @Paladius, Внутри бака трубки есть? Одна повыше для входа горячей воды от теплообменника, вторая практически у самого дна - для выхода воды в теплообменник. Вход/выход не перепутали при подключении?

4. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот этот момент точно не знаю нужно уточнить! Но по идее бак должен висеть ближней трубкой к входу, а дальней к выходу. Я когда бак смотрел, там вроде одинаковые трубки внутри.

Вложения:

• IMG_9376.JPG
    • IMG_9377.JPG
    • IMG_9381.JPG
    • IMG_9382.JPG
  5. Печник-ИзиСтим
    Благодарности:
    46

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сейчас трубы делаются одинаковыми.
    Бак.jpg

6. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо! Значит и смотреть нечего. Будем дальше искать в чем причина!

7. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Снял лист перекрытия. Бак прилегает плотно. По совету завода Изистим на верхнюю трубу, выходящую из теплообменника поставил уголок на 90. И увеличил уклон нижней трубы. Наливаю бак процентов на 70. После протопки около 4-х часов рука на баке не держит, горячо, но не закипает, я думаю примерно градусов 70. После доливаю до полного бака и топлю еще час. В конце опускаю через верхнюю крышку кипятильник на 1,5КВт и довожу до кипения примерно за 30 минут. Бака хватает помыться на 6 человек и на парильные процедуры. Я думаю если на верхнем выходе из теплообменника гофру заменить на полипропилен, бак будет греться еще чуть быстрее. В общем до лета буду топить баню и греть воду в таком режиме. Летом оборудую туалет и поставлю бойлер на 100л. для доп. источника горячей воды. В парной печь ведет себя на 5 с плюсом. Пар очень приятный.

Вложения:

• IMG_9381.JPG
  8. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    @Paladius, а зачем специально доводить до кипения? У меня кипит, но я бы с радостью избавился бы от него.
    С кипятильником внимательнее. В идеале линию через узо запитать.

9. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Просто воды горячей немного, а народу моется много, есть боязнь, что горячей воды не хватит на всех. Поэтому стараюсь нагреть воду до максимальной температуры. Но постоянно она не кипит, видимо мощности теплообменника не хватает на 100л. бака, чтобы он закипел. УЗО стоит, спасибо за предупреждение. Да и кипятильник, как я говорил выше временная мера.

10. Marat_kaz
    Благодарности:
    0

Marat_kaz

Новичок

Marat_kaz

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой с печью Геленджик К. Стояла газовая горелка (не помню производителя) с 4мя соплами после того как она перестала работать (Баня новая топил максимум 5 раз) меня уговорили поставить туймазинскую горелку (40кв 2 сопла). Поставил топить баню, топила часа 3-4. Баня нагрелась до 50 градусов хотя стояла на максималке, в итоге парилку она нагревала максимум до 65 градусов и поднимала б ужасная влажность. После замера давления газа монтажники сказали что недостаточное давление газа и по этому нет прогрева. Может вы порекомендуете какую либо горелку для ваших печей? Потому что не может быть такое что со старой горелкой было нормально а с новой нет

11. Печник-ИзиСтим
    Благодарности:
    46

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Печник-ИзиСтим

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Marat_kaz, здравствуйте. На печи Геленджик устанавливаются горелки Сабк 50 мощностью 50 кВт. Вы установили горелку мощность ГГУ-40 у нее мощность по паспорту 36 кВт их устанавливают на печи Сочи.
    Вам нужна горелка либо ГГУ 60, либо Сабк 50.

12. Сиргеечь
    Благодарности:
    4

Сиргеечь

Живу здесь

Сиргеечь

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Извините, у вас теплообменник натрубный? Только он и работает. Приставной к боковой стенке печи греет очень медленно. Это факт. У меня тоже греет очень медленно.

13. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Нет, у меня не натрубный, у меня боковой. Единственное, что он из "ранних" т. е. не вставлен, а приварен к боковой стенке.
    5.jpg

14. Сиргеечь
    Благодарности:
    4

Сиргеечь

Живу здесь

Сиргеечь

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем, кто испытывает проблемы с нагревом воды.
    Проблема проявляется (как я понял, прочитав форум) только у тех, кто выбрал навесной теплообменник на боковую стенку печи. Факт есть факт, такая схема крайне неудачная, и производителю стоит серьёзно задуматься над ней. Потому что много у кого она не работает. Раньше ставились наварные теплообменники, они грели воду быстро за счёт прямого, буквально гальванического контакта с печкой. Сейчас навесные, и они греют медленно. У меня печь Сочи М2, стандартный теплообменник, прилегает к печи очень плотно! Бак на 100 литров, но я литров 30 заливаю для тестовых протопок. Очень медленно греет! До кипения не нагрел за 5 часов топки!
    Сочувствую тем, кто попал в такую же ситуацию. Им советуют избавляться от прямых углов и горизонтальных проходов трубопроводов, но советы эти глупы, уж простите. В особенности умозаключения про затрудненный проток воды при использовании гофротрубы из нержавейки, якобы ребра трубы будут мешать воде циркулировать. Ребята, вы при своём уме?
    Перечитал весь форум, везде одно и то же. Подумайте, если бы во всем была виновата недостаточная циркуляция, был бы перегрев где? Правильно, в теплообменнике. Он бы кипел, а бак был бы холодным. А нет его, перегрева в теплообменнике. Потому что он не эффективен. Что-то конструктивно изменилось либо у печей, либо ещё где. Возможно, проблема возникла из-за применения в топках печей изолирующих экранов, и стенки печи стали холоднее. Сам я купил комплект, ориентируясь на опыт знакомого, у него всё работает на ура. Разница только лет в 6.
    Врезка циркуляционного насоса не поможет, он будет гонять воду, но на скорость нагрева это, конечно, не повлияет. Отчаявшиеся пользователи врезают ТЭНы, опускают кипятильники. Это большое, большое разочарование за большие деньги.
    Единственная возможная причина, по которой может неэффективно работать теплообменник - недостаточное пятно контакта со стенкой. То есть поставили печь, навесили теплообменник с уголками, всё вроде бы хорошо, там и накосячить-то негде, обложили кирпичом, а в дальнейшем при монтаже труб перетянули, возник перекос, и теплообменник отошёл от стенки. Такое возможно. Это надо проверять. Если нет перекоса, и всё прилегает плотно, то остаётся либо низкая температура стенки печи в районе пятна контакта, либо изъяны поверхностей печи и теплообменника (вогнутость-выгнутость стенок, шероховатости и т. д, не обеспечивающее должного пятна контакта). Вопрос к производителю. Изистим, что скажете? Только не надо про дрова, "чем топите", давайте по существу.

15. Сиргеечь
    Благодарности:
    4

Сиргеечь

Живу здесь

Сиргеечь

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот! Такие сейчас не делают.