1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень ЛИКВИДНЫЙ и недорогой в строительстве домик на 100-140 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alexvrn, 25.03.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.374

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.374
    @Alexvrn, Вы знаете... Мне кажется, что сам шаг 100-140 метров не совсем верен.
    Сто метров явно выгоднее делать в один этаж. А вот 140 уже и два проходят.
    Если берем два этажа, то я бы думала об обязательной спальне на первом.
    Лучше, если планировка позволит делать два варианта - совмещенную кухню-гостиную или, при желании, между ними перегородка.

2. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Согласна, для себя такие-же выводы сделала! Мне кажется спальня на первом нужна однозначно, читаю, что многие переехавшие за город пишут о некпревычности вечного хождения по лестнице, а для пожилго человека это не только трудно, но еще и опасно! ка впрочем и для совсем маленьких детишек.

3. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Естественно мне выбранный мной кажется самым удобным, надеюсь не дорогим вот https://www.forumhouse.ru/threads/250965/ правда внешне он не любому понравится, окна на одну сторону для мен\ скорее плюс, а для кого-то минус.
    А если вам нравится хай-тек, то в польских проектах есть замечательные кубики, и даже какое-то органичное слияние классического домика с пристоеным гаражом кубиком или высткпающие кубами части второго этажа, терассы.

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня дом в два этажа. Комната на первом есть, но используется под офис. Бабушки-дедушки приезжают и бегают по лестнице туда-сюда. Надо просто спроектировать нормальную лестницу с нормальным углом наклона и нормальной ширины. В проекте 140 квадратов лишние 12-20 метров под удобную лестницу естесственно никто делать не будет. Отсюда и все жалобы.

5. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да нет же, люди жалуются не на то, что им не удобно, а на то, что не привычно ;)
    А бабушку заставлять по лестнице ходить, пусть даже и удобной - это кощунство какое-то. Вы же сами в моей теме писали, что всякое лучше предусмотреть и что пожилому может понадобиться коляска, например. Из таких соображений для пожилых (в том числе и о себе в старости можно подумать) я бы сделала спальню на первом, а кабинет на вторм, если там конечно не нужно встречи проводить.
    Сколько у вас дом, что есть "лишние 12-20 метров"?

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну если понадобится коляска, то тогда и переоборудуем офис в бабушкину спальню. А пока что по лестницам ходить даже полезно. Человек ко всему привыкает.
    У меня 20 метров - не лишние. У меня на маленьком участке большой дом с 4 спальнями и большой игровой комнатой для 3 детей. Вам же нужен дом с 3 спальнями, в таких параметрах разумнее строить одноэтажник если нет ограничений по размеру участка. В вашей ситуации 2 этажа - это дорогая "хотелка", туда же высокие потолки, дом из камня и окна на юг. Я сама очень люблю окна на юг, но у них гораздо больше вероятность потери герметичности, то есть придется заменять через 10-15 лет. При ограниченом бюджете хотелка должны быть только одна.

Последнее редактирование: 28.03.14
  7. ЖКХшник
    Благодарности:
    7

ЖКХшник

Участник

ЖКХшник

Участник

Благодарности:
    7
  8. ЖКХшник
    Благодарности:
    7

ЖКХшник

Участник

ЖКХшник

Участник

Благодарности:
    7
    Только вместо парилки и душевой спальню.

9. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    1. Считаю, что разговор о планировке дома надо начинать с планировки участка в целом, то есть учитывать взаимное расположение дома, других построек, парковки, возможности парковать машины гостей, коммуникации.

Алекс, раз уж участок куплен, то для получения толкового обсуждения планировки дома выкладывайте общую концепцию участка.

2. Если в дальнейшем дом будет однозначно выставлен на продажу, то отсутствие спален на первом этаже отсечет целевую группу покупателей в состав семьи которых входят люди до 3-4 лет и старше 60 лет.

10. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Page_2.JPG Page_1.JPG
    такая планировка устроит? Кубик с консолью на втором этаже и плоской кровлей. Скромные размеры.

На плане первого этажа красным показаны балки межэтажного перекрытия(!) это НЕ стены!

11. Valery30
    Благодарности:
    10.018

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.018
    Не понял смысла планировки с проходом в спальню через выход из дома и двух прихожих.
    Такой вариант только как летний или требует наличия сверху небольшой кухни и спальни (спален) на первом этаже. Мансарда для гостей, молодежи, что бы была некоторая независимость.

12. ЖКХшник
    Благодарности:
    7

ЖКХшник

Участник

ЖКХшник

Участник

Благодарности:
    7
    Одна прихожая чуть прибавим пространства за счёт уменьшения крыльца, дверь под лестницей в гостиную. Вторую маленькую прихожую и входную дверь в топку, парилку с душем объединяем в спальню, санузел вместо раздевалки, в хозблоке кухня, дверь в неё из гостиной-столовой, второй этаж без изменений. Современный разноэтажный и эстетически интересный дом получается, правда потолки низковаты 2,4 м, но можно балки обыграть с разной высотой.

13. ЖКХшник
    Благодарности:
    7

ЖКХшник

Участник

ЖКХшник

Участник

Благодарности:
    7
    Ну и исполнить в каркасе на МЗЛФ, ТП по гипсокартону, пару радиаторов под большими окнами, а может и не нужны, конструктор подскажет. Кровля бюджетная в исполнении, 115 метров для ПМЖ достаточно для семьи из 4 чел, живёшь ведь на участке, а не в одном доме. Расчёт покажет чем топить, но думаю электрокотел будет не так затратно. За газ просят 230 тыр. Через 20 лет дети снесут за неактуальностью, прогресс впереди планеты всей. Снесут экскаватором за пол дня :) .

14. ЖКХшник
    Благодарности:
    7

ЖКХшник

Участник

ЖКХшник

Участник

Благодарности:
    7
    Прикидывал в деньги, ляма в полтора укладываюсь с таджиками по фундаменту и каркас от спеца, прожект и коммуникации, без внутренней отделки. При желании можно и поэкономить, но и так очччччень бюджетно.

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.737

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.737
    На грани, я бы сказал... А скорее это 2.