РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Например, есть такой производитель KNX компонентов - GVS. Например, если покупать не по розничной цене, а в составе проекта, который выполняется интегратором, можно получить процентов 15-20 скидки. И так далее. Я уже не раз писал, что не специалист не может правильно посчитать стоимость KNX оборудования. Оно для реальных проектов почти никогда не приобретается по розничным ценам. Я от той же Evika смогу получить очень привлекательные цены для наших проектов.
У ГВС нет чисто 0-10в интерфейса, только диммер со встроенными реле для каждого канала а проект у меня вполне реальный, всё на ГВС. отдельно в розницу пришлось купить ip интерфейс weinzierl, и вот для радиаторов отопления надо что-то думать. но это видимо уже в следующем году тк отопление уже дали и смысла сейчас с этим связываться нет если можно с Вашей помощью приобрести по нормальной цене этот интерфейс, не откажусь
я вот тут подумал: если на НО клапан накрутить НО головку, то без напряжения проход будет открыт. если НО клапан + НЗ головка, то без напр = проход закрыт... Но! если на НЗ клапан накрутить НЗ же головку, то без напряжения проход будет открыт. Верно? (ps только начал вникать в тему, поэтому прошу извинить заранее, если скажу глупость или прописную истину)
А я чето никак не могу прочитать - это зачем? В смысле кДж или Ккал. Сколько куда разойдется или не дойдет?
@up-system-msk, т. е. если пока нет умного дома (с его контроллером), тащить к котлу (через щит планируемого умного дома). Простите за непонимание процесса. Хочется разобраться.
Вам потребуется, в общем виде: 1) термопривод или сервопривод на клапан радиатора 2) датчик температуры в помещении 3) контроллер, который получает информацию от датчика и управляет приводом клапана Котел в этом процессе не участвует. Конкретная реализация зависит от количества денег, возможности и желания тянуть провода, связи текущей задачи с другими задачами автоматики дома, планов относительно дальнейшего развития и личного участия хозяина в процессе. Пример 1: Комплект от Kieback & Peter GmbH: - беспроводной сервопривод D15 на клапан радиатора = 217 евро - беспроводная комнатная панель RBW с датчиком температуры, на 4 сервопривода = 358 евро * этот комплект вообще без проводов, устанавливается и настраивается за 5 минут. Пример 2: Комплект с термоприводами от Eltako GmbH: - термопривод на клапан = 35 евро - антенный модуль для связи с датчиком температуры (2 места на рейке) = 150 евро - 2-х канальный контроллер для термоприводов (на 2 термопривода, 1 место на рейке) = 65 евро - беспроводной безбатарейный датчик температуры = 120 евро * провода от термоприводов тянутся к контроллеру (-ам), которые устанавливаются в каком-нибудь щитке, не обязательно в общедомовом, для них можно отдельный щиток устроить. Оба примера работают без контролеров "умный дом", но, в дальнейшем, могут работать и под его управлением.