1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ИМХО. Пробки на трубы считаю не выходом (внутри ржа слоями будет нарастать и с каждым годом как губка держать все больше влажности). Лучше вентиляция, чем конденсат и постоянная влажность. На мой взгляд самый правильный вариант- это залить внутрь бетон и причем обязательно провибрировать (можно простучать), чтобы залить без воздушных пробок. Плюс еще жёсткость трубы повышается.

2. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    очень странно.
    если пробка хорошая - откуда ржа и влажность?

3. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сам удивлен, они стояли на котельной и зимой их прихватило но они выдержали, а дальше по трассе были шовные, так они все пораскрывались.
    Конденсат. Замечали наверное при перепадах температуры на трубе капельки образуются (или на машине вечером или утром). Так внутри трубы тоже самое. Только снаружи ветерком проветрило, а внутри будет преть- ржаветь. Лаги на забор из-за этого цельным швом между собой и не сваривают (конечно еще и из-за того чтобы металл не повело). Сосед у меня на лагах 20х40 с низу дырок насверлил через метр, говорит, что лишним не будет, а конструкцию не ослабит. Но мне лень столько сверлить.
    У меня в машине, в бардачке пистолет ТТ за 3 дня ржавчиной покрылся, еле очистил. Вот тоже бы не подумал, что такое может случиться.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я не настаиваю, чтобы все делали как я. Этот форум как раз и нужен для того чтобы обсуждать различные варианты, делиться опытом. И каждый выбирает для себя приемлемый вариант.
    По тем же столбам, ну раскрылись, теперь вода сама вытечет в этом месте. Конденсат собирается внутри, ну простоят трубы не 25 лет, а 20, все равно профнастил быстрее в негодность придет. Кто-то грунтует в 3 слоя, кто-то гудронит, а кому-то и отработки хватает. Т. е. кто-то по уму хочет сделать, кому-то и так сойдет- на мой век хватит, каждый заморачивается по своему.

5. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    конденсат-конденсатом, а что такое ржавчина?
    школьная химия говорит что это - оксид железа, т. е. соединение (в нашем случае) трубы и атмосферы. а при чем здесь вода/конденсат? непонятно) ну может выступает как катализатор (скорее всего, кстати, конденсат тоже берется из атмосферы).
    к примеру в водопроводных трубах воды - ну очень много. а ржавеют они снаружи, там, где соприкасаются с атмосферой.
    ээ... я сварил) чтоб не повело - прихватки помогают.

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот я и пытаюсь донести, точнее мы говорим об одном и том же- если труба в воде полностью- то и ржавеет медленнее, почти не ржавеет. Но при заморозках ее разрывает. А когда конденсат образовался внутри трубы- то он внутри испаряется, проветривания нет, влаге деваться некуда, влажность высокая и труба начинает ржаветь. Я выбивал такие трубы, полные ржавчины. При выбивание, вытряхиваются корки ржавчины.

7. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    это да, но если внутреннее пространство закрыто - образуется определенное количество ржавчины и не более? т. е. продукты для образования ржавчины кончились, новым взяться неоткуда.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    в воде нет кислорода? Система отопления в домах ... добавляют спец добавки в воду. С наружней поверхности хозяин блюдет окраску - ржавеет тоже с наружной стороны?
    У меня на даче верхний летний водопровод закрытого типа стальные трубы... весной, пока не промоется водой идет ржавая вода. Наверное просачивается ржавчина с наружной поверхности внутрь :).

9. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    вы уже хотите сказать что в воде кислорода тоже 20%?)
    можно провести эксперимент - одну трубу положить в воду, вторую оставить на улице.
    через год померить толщину)
    читал что ржавчина на открытом воздухе съедает 0,1мм за год.

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    не химик я, но то что в воде есть кислород...
    "Молекулярный вес воды равен 18. Он состоит из 2 атомных весов водорода, равных 2 единицам, и атомного веса кислорода — 16. Следовательно, в молекуле воды содержится около 89 процентов кислорода и около 11 процентов водорода. В килограмме воды насчитывается 890 граммов кислорода"

Источник: https://www.activestudy.info/kislorod-v-vode/ © Зооинженерный факультет МСХА

Много интересного в природе ... например еще один факт свидетелем которого был сам лично В БЫТУ (в своем гараже):
    вода в определенном физическом состоянии не замерзает вообще. При минус 20 - я рот открыл.

Трубы ... от 3мм стенка еще бы связался для постройки несущих конструкций и то подумал бы куда можно - куда нет и есно с мах защитой. 2 мм - не серьезно без принятия мер защиты от ржи и только выше уровня земли.
    Хотя :) под сетку у меня тонкая стенка 2 мм трубы:
    - один конец (верх) заварен
    - вставлена 10мм сталь арматурина
    - залита под вибратором хорошим раствором
    - конец в земле опускался предварительно в расплавленный гудрон с соляркой
    Стоит 7 лет без проблем.

11. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так вот речь и идет о конденсате, который будет образовываться каждый раз при перепадах температуры. Т. е. продукты образования ржавчины- это металл и вода будут постоянно в наличии, пока металл полностью не станет ржавчиной. Если на автомобильном языке говорить- то лобовое стекло почему со стороны салона запотевает, пока не включишь на него обдув? Второе- это любой автомаляр знает, что если ржавчину с авто полностью не удалить- то ржавчина через шпатлевку краску и лак вылезет наружу. Сама ржа держит влагу и чем ржи больше, тем коррозия оставшегося металла будет протекать быстрее.
    Труба с наружи обдуваемая ветром не так ржавеет, как внутри- закупореная.

12. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это точно, добавляют реагент. Но даже с реагентом трубы ржавеют, конечно медленнее чем водопроводные.

13. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    ахаха) верно-верно, только эти 89% связаны с водородом, и никак не в виде О2 ;)
    да нет, металл и кислород) именно из них состоит рыженький оксид железа.
    конденсат - из воздуха. если герметично - новых поступлений не предвидится в принципе.
    водопроводные ржавеют снаружи.

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Господа! Не спорьте! Конденсат конечно же образуется, но только из влажного воздуха. Если заглушка нормального качества, воздухообмен с атмосферой сведен к минимуму. Следовательно, влага, находящаяся в виде пара в столбе, пренепременно станет конденсатом и, в итоге, ржавчиной. Ржавчина, кстати, будет в итоге антикоррозийной защитой, насколько бы банально это не звучало. Отверстие, просверленное в столбе для стока воды, со временем превращается в большую дыру.
    Не надо спорить с природой. Скорость коррозии металла может быть и больше 0.1 мм в год при повышенной кислотности почвы. Понимая это, надо заложить необходимую толщину стенки трубы. Можно же поставить 60х60х4 и вообще не красить. Пусть гниет себе. И будет все ок. В общей стоимости забора не такое и большое увеличение. Скорее всего наши (имею ввиду всех нас) заборы разрушатся не от сквозной коррозии столбов). Есть много более слабых мест.

15. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Может быть, но почему-то старые кислородные баллоны внутри испачканы ржавчиной, а по идее должны быть насквозь коррозией съедены.
    Согласен, что из воздуха, в вакууме его бы не было. Земля, бетон- вот проводники влаги в нижнюю часть столба.