1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Просто пока ещё не было тех условий, при которых выпрет все их столбы (насыщенность грунта влагой, отсутствие снежного покрова, сильные продолжительные морозы). У меня соседи в деревне тоже смеялись с меня... Сами пробурились на полметра, и столбы забора забетонировали. И с улыбкой сказали, что у них и так будет всё стоять крепко и ровно. Одну зиму все столбы действительно отстояли прекрасно. А прошедшей зимой выперло так, что ворота не закрыть было вообще, и подпёртые со двора доской так до сих пор и стоят.

2. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    факты-фактами, но логика нарушена)
    если ваш щебень расклинен - как он может перемещаться?)
    пучинистый грунт давит, это правильно. только вот давит он со всех сторон одинаково.
    итого.
    если бы ваши соседи забурились ниже глубины промерзания - у них ничего бы не выперло, будь то хоть бетон, хоть клей, хоть песок. выпирает снизу, а не сбоку.
    так что дело совсем не в щебне, а в глубине.

ну и еще вопрос - каким образом у вас чернозём пучинистым стал? может там глина внизу?

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    С чего это вдруг? Где более влажный грунт, там и сильнее выражено пучение.
    То есть Вы отрицаете боковое воздействие? Примораживание мёрзлого грунта к свае, и возможность в следствии этого сдвига сваи? (в случае простого бетонирования на глубину промерзания без применения мер против пучения - уширения на глубине ниже промерзания, или без хотя бы рубероидной гильзы)
    Опасная и не правильная точка зрения. Не собираюсь переубеждать и далее чего-то объяснять. Тот, кто хочет услышать - услышит. Тот, кто всячески пытается отстаивать свою точку зрения, пусть остаётся при ней. На то и форум.
    Метр чернозёма, под ним глина. Но он и без глины не слабо пучинистый! :hello:

4. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    т. е. вы хотите сказать что столбы диаметром 60мм с одной стороны более влажные чем с другой?
    интересно, на сколько % и чем это обусловлено)
    боковое воздействие с юга компенсируется боковым воздействием с севера. или у вас на дециметре почвы наблюдается градиент температуры и влажности в разы! :ogo:
    точно могу сказать что неправильно писать "не_правильно" :)
    вот именно. а глубина промерзания у вас 140см.
    а вот если бы глина была на 2-х метрах глубины, а выше - чернозем, ничего бы и не пучило)
    вы вообще понимаете физику процесса? почему он пучинистый?

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    При чём здесь столбы? Грунт может быть с разных сторон лунки разным. И по составу, и по влажности.
    Вы хоть пробовали понять, о чём я говорил? С одной стороны лунки может быть, например, больше песка в почве (или, допустим, с этой стороны будет много больших камней), следовательно, эта сторона будет менее насыщена влагой, и пучить с этой стороны будет меньше. Куда-то вы в дебри какие-то совсем уж...
    Лучше надо было в школе учиться. Цитирую:
    "Слово НЕПРАВИЛЬНО можно писать как слитно, так и раздельно. Написание зависит от построения предложения. Если, к примеру, можно использовать синоним без не (ошибочно), то пишем слитно.."
    И к чему надо было здесь об этом? Показать свою грамотность? Зачем? Кому? Здесь совсем не об этом все рассуждают, и никто не бравирует своей грамотностью.
    Ну, а про физику, наверное, и продолжать не будем.

6. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    прекрасно) процитировали. и кто в школе не учился? :hello:
    притом что грунт вокруг столба.
    чётко пишете. по вашему получается забор зимой может и по горизонтали растянуть? в длину ;)
    почему же? уж давайте решим задачку на приложение сил и найдём результирующий вектор, людям полезно будет :pioner:

эмоции ни к чему. просто если писать неверные вещи и не опровергать их - некоторые форумчане могут применить их на практике и получить совсем не тот результат, который ожидали. возможно и я в чём-то ошибаюсь, так что я только ЗА аргументированное обсуждение темы.

7. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сейчас опять наверное опять ругаться начнут, что не по теме. :aga:
    Задовила жаба и я купил б/у столбы НКТ, после разгрузки перчатки на выброс. (Цука, тяжелые, причем какие-то полегче, а какие-то потяжелее. Я думал обработать щеткой металлической для болгарки, помыть бензином, низ покрасить железным суриком, а верх уже серой краской по металлу, ее втюхивают когда листы покупаешь.
    Подскажите, вместо бензина какой кислотой обрабатывать? Преобразователь ржавчины подойдет или что-то другое надо? :faq:

8. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Выскажу свое мнение по поводу крайних сообщений.
    1. Давление грунта с разных сторон столба разное. Даже весной, обратите внимание, с одной стороны забора снег, а с другой уже травка зеленеет. Этого достаточно, чтобы с более промерзшей стороны давануло;
    2. Наиболее сильное пучение грунта сверху и на глубину 50-70 см. На эту глубину и надо гильзу делать или щебнем трамбовать (если внизу цементом залито);
    3. При забивании столба или его утрамбовки на одинаковую глубину, эффект будет почти одинаковый- лет через 5 будут шататься. Возьмем к примеру утрамбовку, начало пучить- щебень выдавило, столб на месте остался. Далее пучение закончилось, земля вернулась, а щебень оказался не утрамбованный. У меня соседка пару раз в году столб утрамбованный трамбует, его легкая калитка постоянно на себя уводит и перестает закрываться;
    4. Отсевом вместо песка можно пользоваться. Только отсевы разные. Я раньше всегда заказывал и привозили отсев для подушки, он крупненький. А один раз камазист уточнил для чего надо, я сказал, что лить фундамент и он мне привез мелкий для раствора. Так его остатки за зиму так слежались, что пришлось киркой рыхлить.

9. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Юрий Кот,
    1. думаю на 20см в горизонтали градиент температур роли не сыграет
    2. делать надо ниже глубины промерзания, а она зависит от региона

10. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я интересовался этим вопросом, но практических навыков пока не имею. Думаю пока еще - нужен ли мне этот геморрой) Просто у меня порядка 80 столбов и с каждым проводить такую экзекуцию меня как-то сильно напрягает... Смотрю в сторону покупки некондиционных труб, т. е. не прошедших контроль давления на выходе.
    Вот что я смог найти на одном из форумов (самарский по-моему):
    Преварительно очищенная от рыхлых слоев ржавчины труба, после травления темнеет, через день выступает белый высол, чем больше было ржавчины тем сильнее высол, вроде в описании написано что фосфат железа образовавшийся на поверхности отлично пропитывается грунтом.
    Использовался следующий состав:
    Ортофосфорная кислота - 400, бутиловый спирт - 30, г/л.
    фактически взял 120 мл кислоты + 40 мл спирта + 450 мл воды
    бутиловый спирт увеличивает вязкость, + снижает скорость реакции, но смесь получается разной плотности, чтобы спирт разошелся надо подержать в тепле 60-90м периодически помешивая,
    наносил обычной натуральной кистью - вроде не вылезла.
    Все компоненты не очень полезны для организма поэтому перчатки обязательно, если в помещении то лучше еше и маску, очки тоже желательно
    Она так смешно шипит и цвет козырный, почти черный, почитал, можно азотной кислоты добавить примерно как бутанола.
    по отзывам - не помогает ни преобразователь, ни краски 3 в 1 и т. п.

Последнее редактирование: 16.07.16
  11. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    а разве это не одно и то же? :hello:

12. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    не всегда... надо смотреть состав. Кислота, мне кажется, и дешевле)

13. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Преобразователь ржавчины и есть ортофосфорная кислота. Но в первом случае +спирт+вода.
    Мой опыт: На одном джипе под расширителями арок ржа съела металл до дыр, причем передние крылья еще терпимо, а задние под замену. В итоге купил преобразователь ржи и обработал передние крылья, все смыл Керхером и покрыл резинобитумной мастикой. Задние по ржавчине покрасил мастикой. Одел пластик, через год передние и задние крылья сравнялись по коррозии. Т. е. вместо того чтобы остановить коррозию, кислота ее ускорила, хоть я ее и смывал на совесть.
    Столбы не очень ржавые, они снаружи в каком-то черном мазуте или солидоле. 125р./метр.
    Я переживаю за краску, чтобы через нее ржа не вылезла через год.

14. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    так и я о том...
    а то получается как недавно мне один специалист вещал - "в первом отсеке печи происходит окисление, а в следующем - горение..."
    значит не смылась она. может надо было содой полить?
    я себе обычную 57-ю трубу покупал. ржа через год не вылезла.

15. ВячеславП
    Благодарности:
    135

ВячеславП

Живу здесь

ВячеславП

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нужен совет - как установить столб в водонесущем грунте? 20160720_151517.jpg