1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я раньше даже не знал про гильзы. В этом году только про них прочитал. 5 лет столбы намертво стоят. Вот я и думаю, если так хорошо стоят-то зачем мне гильзу делать?

2. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    В Ваших условиях (тип грунта, глубина промерзания, УГВ) может и не надо. Но рекламировать это как единственно правильный вариант я бы не стал.

3. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Уважаемые господа! Предлагаю провести эксперимент. Вот в чем суть.
    Территория нашего производства располагается на сложных грунтах (УГВ 0.5-0.7 метра, 30 см отсыпан ПГС, далее 30 см плодородка, ниже глина на 3 метра. В углу отсыпка песком на 1 метр, далее глина). Глубина промерзания в нашем регионе 1.2-1.4 метра. Предлагаю установить столбы в двух озвученных вариантах грунта. Количество столбов будет зависеть от количества предложенных вами вариантов установки. После установки вынесем отметки на здание, а весной мы отпишем и сопроводим фотоматериалом получившихся результатов.

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Приветствую! Идея прикольная, наглядная, и вполне может, с одной стороны, помочь интересующимся выбрать себе правильный вариант, и, с другой стороны, в какой-то мере реально расставить точки над "i" в спорах и утверждениях, здесь звучащих. Лично я только ЗА такой эксперимент, коль скоро у Вас есть на его проведение возможность. Лично я поэкспериментировал бы с установкой столбов следующим образом:
    - Лунка на глубину промерзания, и заливка раствором;
    - Лунка на глубину промерзания, и бутование щебнем;
    - Лунка на 70 см, и заливка раствором;
    - Забивание на глубину промерзания.
    Это для участка с ПГС и плодородкой.
    Но, думается, многое будет зависеть от зимы. Если она будет мягкой, снега будет достаточно, и оттепель наступит резко и без существенных ночных заморозков, то мы можем по весне во всех случаях увидеть вполне себе ровно стоящие столбы.
    Там, где песок на метр, думается, вообще можно не экспериментировать. Забетонированный столб будет стоять нормально при любой (достаточной) глубине бетонирования, а на щебне там постепенно прослабнет и расшатается. Как-то так мне это видится...

5. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Спасибо за участие!

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Можно поэкспериментировать с различными гильзами. Предлагайте свои варианты.

7. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Тверские Заборы, с фанатами бутования сложно спорить)

вообще если бетон по цене пенопласта - почему его не использовать?
    в случае самодельства нужно место куда сгрузить песок и щебень, опять же затраты на привоз...
    а тут насверлил дырок, приехал миксер, бухнул в подготовленную емкость бетона (2 рубля/куб), растаскали ведрами по лункам - вуаля) быстро и красиво)
    ИМХО бутование имеет смысл только на пучинистых грунтах (и то только выше ГП). было бы идеально лунку чуть ниже ГП, вставляем мягкую гильзу диаметром м/у лункой и столбом, по краю сыплем щебень, внутрь льем бетон.
    итого бетон дает устойчивость, а по краю лунки имеем дренаж - избавляемся от пучения.

8. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Слишком сложно, даже для эксперимента). Предлагайте практичный вариант. Я так понял Вы, как и я, за бетонирование ниже глубины промерзания?

9. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    да.
    отзывы на тему "я заглубился на 50см и всё нормально, зимы теперь теплые" мы принять во внимание не можем ибо есть СНИПы, а зима может быть холоднее чем обычно)

по практичности - да вроде описывали уже, нового добавить нечего.
    самые популярные варианты - бетонирование, бутование, забивание.

10. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Не смог больше читать вашу ерунду. Извините, но вы походу никогда не бутили.
    Всё, абсолютно все что вы пишите про бутование - глупость.
    Я поставил 120м забора собственными руками 4 года назад. Половина из профлиста половина из доски, с профстолбами.
    Поставил все на щебень и песок. С УГВ равным полуметру. В суглинках.
    Все просто и не сложно. Потыкал палкой раз 10 в края лунки, водой пролил. На следущий год по лопате сверху подсыпал и все.
    А бетонные столбики я каждый год наблюдаю у соседей... Торчат в разные стороны.

11. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Да не надо ничем махать...
    Потыкал палкой (тем же черенком от лопаты) и все... Вы больше усилий прилагается при замесе бетона в бадье

Последнее редактирование: 05.10.16
  12. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Касаемо эксперимента. Согласен с предложенными Витьком вариантами.
    Ставить на песок имхо бестолково.
    А на глине-суглинке самое оно
    Надо только определиться с глубинами лунок. Помню спор был как то что достаточно и на метр бурить... Многим и это объяснять и доказывать приходится.

Однако я думаю результат будет одинаковым при бурении на 1.5 м.
    А вот разница в цене не очень.
    Объясню.
    Для хозяйственника собственника и щебень и песок в дальнейшем пригодится. Так что его излишки пригодятся всегда.

А вот заказывать бетон миксерами - это жир. Сколько будет бетона на 140м забора (для 10соток), куб, два? Многие конторы меньше 3 кубов не везут.
    Да и денег это не 2 тыщи как тут товарищ написал...

Самозамес конечно дешевле чем миксеры... Но трудозатраты гораздо больше чем потыкал палкой в Бут и полить водой.

Поймите, господа строители. Вас тут несколько человек определенно зарабатывают строительством заборов. Но ваши методы не интересны самоделкиным, коих на форуме большинство и именно они спрашиваю "как!?"
    Потому советы должны быть не с колокольни фирм которой в общем то все равно сколько потратить денег заказчика. Все должно иметь технико-экономическое обоснование.

13. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Да к предыдущему посту... Забыл.
    На весь забор (лунки ессено) понадобится наверное все же куб или полтора бетона...
    Так вот я давеча заливал плиту на чуть более чем полкуба... Полдня убил работая с бетономешалкой (без остановок)
    А тем кто в ручную будет мять - еще веселее будет.

Еще что часто пишу в подобных спорах.
    Бывает. Не часто, но в жизни всякое может случиться, что столбы потребуется вынуть.
    Вы как планируете бетонированные чушки из земли вынать?
    Кто нибудь сам это пробовал сделать?
    Я пробовал. И то эти чушки были только на полметра сделаны... Мы в двоем писец охренели... А последний столб машиной вытаскивали предварительно его обкопав на глубину бетона

А теперь представьте извлечение столба с 1,5 бетона.

ЗЫ. И не забывайте, мы говорим о частниках, а не производственных процессах.
    Тоесть вопросы задают частные лица а не представители фирм. Соответственно все методы должны рассматриваться с целесообразностью именно частного хозяйства и эксплуатации в будущем. Причем далеком и с учетом всяких форс мажоров типа рухнувшего например дерева.

Последнее редактирование: 05.10.16
  14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Именно поэтому я и предлагаю Вам самим предложить способы установки столбов для эксперимента. Он должен наглядно продемонстрировать как делать нужно и не нужно.
    P. S. Хотя полагаю, многие и эти результаты поставят под сомнение.

15. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    хз-хз, прикинем - 57 труба, метр в лубину, лунка 20см. итого куб на 35 лунок. 85 метров забора.
    у нас везут сколько хочешь. конторы есть разные. также можно напрямую с водилой добазариться.
    мне выходило 2-2,5 тыр/куб с привозом. потом сосед заказывал у них куб официально, вышло 2,5 рубля. в другой конторе покруче, могут намешать с пластификаторами по фирменным рецептам, выходит от 3тыр/куб + привоз. но, нафига пластификаторы в заборе!)
    ага, привези песок, щебень, цемент. т. е. чисто транспортные возрастают в 3! раза, а еще время и труд.
    именно масштабное производство дешевле по трудозатратам, необходимо лишь принять в расчет разумную стоимость инструментов (в плане заборов это как раз неактуально), т. е. тут заборостроители могут дать дельные советы как сделать дешево и сердито.
    а если дождик бомбанет?)
    а то - приехал миксер, и работа сделана за час максимум (с помывкой инструментов и уборкой территории).
    прям весь забор вынимать? нафига?
    запросто. домкратом со свистом вылетают)
    а если дерево на крышу упадет? может крышу из полиэтилена сделаем, если что - запросто новый натянем?)
    А такой пример - почти всё построено, ломаем старый дряхлый/временный забор и ставим новый. щебень с песком сыпать некуда. придется "жировать" на миксере?)