1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Этот пост р послдующие просто убивают наповал. Что за идиотское отношение к забору в нашей стране! Забор - это такое же строение, как и дом!
    К постройке дома подходят скурпулезно, забор строют по остаточному принципу. Между тем, крепление опорных столбов в грунте - это, фактически, устройство фундамента забора! Если строите заабор на время стройки, то даже предлоденная Вами технология избыточна, достаточно установить столбы-"швабры". А если умеете только тыкать палкой, но не умеете работать с бетоном, почитайте литературу или пригласите специалистов.
    А тыкать палкой... капец. Лютый, леденящий душу пипец. Еще с таким опломбом рекомендации давать. За такое банить надо.

2. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Вот видите... все крайне субъективно...
    У нас например Анрил... более того, бетон приходится заказывать с приличного расстояния, а его доставка обходится по стоимости или даже выше нужного объема.
    Я же сразу сказал, в хозяйстве частника это все переработается достаточно быстро. Ведь забор чаще ставят перед началом строительства... хотя бывает и просто старый меняют. Тем не менее купив по кубу по два того и другого, не стоит переживать "куда это все деть".
    У всех свои условия... еще раз повторюсь. Все зависит исключительно от конкретной местности и человека.
    Что, обычным машинным? не очень то верится. А если не обычным... его же гдето намутить нужно.
    Согласитесь, везде надо меру знать... и утрировать в примерах - моветон. Я реальный пример привел и его последствия... А утрируя можно бог весть до чего договориться.
    Вот честно... я не знаю людей которые строй материалы станут завозить на участок откуда их запросто вынесут...
    Обычно люди ставят в первую очередь забор и туалет.

3. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    "обычные машинные" бывают и гидравлические, есть и подкатные недорогие - ими и удобней, и быстрей, можно позаимствовать у знакомых шиномонтажников, на край - арендовать у незнакомых.
    Сашечка, а можно пальцем показать (хоть это и некультурно) - кого вы имели ввиду в данной реплике?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Это как сделать, бо при правильном сценарии забетонированные столбы стоят мертво.

Кстати сказать установка столбов без бетона нормальная практика, но. .. ... но при желании их можно вытащить вручную, рычагом или домкратом и я отношу сие скорее к недостаткам.

5. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Обратите внимание, коллега считает несколько по иному
    Получается надежен только ростверк

Лично мое мнение, касаемо бетонировать или бутить -простое. Все зависит от грунтов и УГВ данного участка.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Было дело я вытягивал столб прежде забетонированный и не в гильзу. 4 узбека дергали рычагом. Согнули пару ломов, я достал штырь из титанового сплава (советское наследство), но и им нифига не вышло. Пришлось тянуть 20-ти тонным домкратом. Короче говоря провозились пол дня.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    А также от глубины установки столбов, их длинны, расстояния между ними, их диаметра, ветровой нагрузки, веса самого забора и т. п.

8. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Предлагайте свои варианты установки для эксперимента. Хочу заметить, что они могут быть и заведомо неправиными - эксперимент должен показать, как теория установки влияет на эксплуатацию ограждения.

9. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Ну я собственно об этом и говорил, когда писал что установка должна быть такой, что бы иметь возможность в случае форс-мажора самостоятельно подручными средствами извлечь столб.
    думаю не у каждого найдется 20ти тонник в гараже
    Это в общем то тоже играет... но я как бы исхожу из условий опускания столба ниже нормативного промерзания, потому не учитываю.
    ТУт да, тут несомненно. .в теме про заборы отмечался пользователь у которого ветродуй весьма приличный, у него просто не было вариантов.
    Потому опять же возвращаемся к тому, что одной таблетки не бывает. Все индивидуально

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Так их не так много проверенных в принципе. Скажем.
    - Бурить, потом чуток забивать ниже глубины промерзания и бутить ПГС с проливкой и трамбовкой.
    - Или бурить сразу ниже глубины промерзания, затем заливать в гильзу бетоном.
    - Ну или использовать бур ТИСЕ и пробурить ниже глубины промерзания, формируя внизу расширение, т. е эдакий якорь. Это пожалуй самый надежный способ.

И в любом случае на мало мальски серьезных заборах, обязательно бетонировать столбы под ворота и калитку, бо использовать бутовку в данном случае, значит повысить риск того, что столбы с годами разболтаются.

Последнее редактирование: 06.10.16
  11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Не только от глубины заложения столба, а зависит и от его длины, т. е от высоты самого забора. Скажем у меня на южной даче забор из профнастила под три метра высотой. А сие означает, что мне пришлось и столбы в диаметре увеличивать и пролеты уменьшать и лишнюю прожилину ставить. А была бы какая рабица можно было и просто забутить.

12. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    было похожее, дергали столб а домкрат в заливку упёрли, она под землей была не видна) но выдернули)

13. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    просто вручную. Без какойго-либо инструмента.
    бред какой-то. В случае форсмажора столб гнется автомобилем, срезается инструментом и т. д. в других случаях есть кран и бетононасос.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Смотря на какую глубину столб опущен и сколько лет простоял. Да и вообще трудновато просто раскачивать и тянуть. Да и долго.

15. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    20-летние столбы из труб и уголков. Проверено лично. Один только с трудом, было жарко, прилось вобы чуть налить вдоль столба.