1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Groundworkturf- привет...
    Готовься модератор-сезон начался...:hello::super:
    Жду полного оттаивания почвы...Сперва забор на новый участок с учетом откатных ворот-все за фотографирую в процессе установки, а то слишком много вопросов у народа-а в теме то всего 33 страницы...:(
    Думаю Юрий в своем знаменитом справочнике упустил маленькую деталь-визуализация процессов воспринимается лучше, чем просто описание...Надо туда фотоальбомы удачных решений вставить (ИМХО)..

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Lapas, привет! Да, народ зашевелился, особенно в южных районах:)
    Нет, у Юрия чистая теория. Реализация, это отдельная тема. Я думал над созданием такой темы с удачными решениями. Посмотрим реализацию в этом сезоне на базе полученных знаний. Хочу заметить, что до моего модераторства в данном разделе, вообще никакой теории не было:victory:

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Можно и кирпичом, но проще бетонная шляпка, как на моей схеме.

Вложения:

4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Тверские Заборы сказал (а):
    О теории заглубления столба ниже точки промерзания.
    Хотел бы заметить. Уже более 10 лет мы занимаемся заборами. Очень часто заглубление столба 1200 мм, а в эконом варианте 1000 мм. И все стоит.
    Привет заборо-строителям...и уважение..:hello:
    В выходные делал ревизию заборов, установленных самостоятельно 2 сезона назад-боковые -сетка,столб 40*20 ,пролет 3000, поперечина 20*20...И лицевой-столб 40*40*2,пролет 2500, поперечина 40*20,профлист 1700 и ворота распашные 3800...
    Все на обратной отсыпке щебнем и песком...Боковые-заглубление 1000, вверх 1500 под сетку...Шатаются,если хорошенько потрясти, но как установил по струнке, так и стоят...Со временем травка и растения корешки пустят-укрепиться...Т.е. с сетчатым забором проблем нет совсем...если только столб в бетон не заливать-вот тут и надо ниже точки промерзания-завалит по любому...На старом участке трубы завалило все-уже самому перед собой стыдно, по не пониманию и не знанию первый раз в жизни ставил и бетоном залил-(мартышки труд)-стоять то будут и много лет, а вот танцевать будут каждый год...Кого не напрягает-пусть стоит, не упадет и не завалится...просто со временем при самостоятельном строительстве глазомер меняется-зрение видит все прямое и под правильный угол (можете терпеть-терпите)..как уровень.
    С профлистом сложнее-прошлый год весной при сильном ветре погнуло столбы 40*40-промерял стенку-1,65,а покупал то 2,0...Столб 2,0 и пролет 2500 ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ЧЕСТНЫХ 3 ММ. И В ЗЕМЛЮ НА ОБРАТНУЮ ЗАСЫПКУ ПГС НИЖЕ ТОЧКИ ПРОМЕРЗАНИЯ И В ГИЛЬЗЕ.
    Да-теоретически-нет воды, нет пучения...но не забывайте-воды и угв нет близко у меня, но есть промерзание, перепады температур, влажность и ее накопление...у меня порвало, как Тузик грелку, этой весной лоток водослива, парапет из армированного бетона, плитку тротуарную и все это подняло на площадке перед входом ...УГВ в бесконечности, водоотвод организован-как то так...Буду все разбирать, анализировать и переделывать..:faq:

5. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Пытливый ум при вопросе экономии ресурса и бюджета всегда найдет правильное решение...Смело пилите столбы для забора кратными 2,0 м.-а как реализовать в практике-подскажем...

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У нас бурильные трубы б/у продают по 3 и 6 метров. Но договориться их пильнуь по 2 метра- это не вопрос. Брал эти трубы 2 раза, но по 3 метра. Оба раза привезли в идеальном состоянии, только смазку на них устал смывать, бензин не очень-то и смывает, а растворитель - дорого. Перед покраской мыл еще ортофосфорной кислотой. На откатные ворота ставил профиль 80х80 3мм, так он по сравнению с этими трубами, игрушечный.

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    По этой логике нам 10 лет везло!

8. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Юрий-там где такие камушки и кенгурины на бампере вполне может и трубы бурильные есть-у меня в регионе нет вариантов...Только скупщики металла-у них искать аналоги водопроводные, но цена в 5 раз выше от их скупки или по объявлениям-кто меняет отопление, кто что то разобрал.
    ИМХО-если есть возможность брать толстостенную трубу круглую-берите..только правильно укрепить надо...держать ветровую нагрузку будет лучше квадратной...

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Вполне возможно. Специфика конструктива забора не предполагает застройщиков с минимальным бюджетом с участками на болоте;)

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Юрий Кот, где брали? В свободной продаже вроде нет.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Кислота -жесть.Коррозию металла ускоряет...

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Я знаю, приходилось работать с чистой, не разбавленной.

13. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Свободно продается на строительном рынке, где краски и растворители и в магазине - "Домовенок" в красных пластмассовых бутылочках по пол литра, стоит 20р. Может быть еще в автокраскамаркете, но точно утверждать не буду, знаю что есть в аэрозольных баллончиках, но цена уже другая.
    Керхером смываю, растворителем прохожусь и краской по ржавчине и все ок. Ржа через краску не проступает. Пробовал обезжирить и окрасить, после зимы кусками через краску ржавчина проступила, не стал зачищать, опять покрасил, к осени опять ржа проявилась. Придется все таки шкурить и обрабатывать.
    У вас нет, только заказ из других регионов. От Самары до Тюмени проблем с ними нет, п/м б/у 73х5мм стоит 120р, 1тонна 14 т. р. - это я написал для форумчанина из Челябинска, чтобы он сэкономил на столбах, 5мм-это намного прочнее и тяжелее профильной трубы 80х80х3мм.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Понятно, надо было сразу Ваш регион посмотреть:) У нас нет ни строительного рынка, ни "Домовенка":(

15. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    У меня старый забор из водопроводной, толстостенной сделаны столбы..-на работе здание ломали, купил за 2500 тонну...Теперь такие не найти.
    Проблема та же-.красил грунтом 3+1-какие то отваливается краска со ржой за 5 лет, какие то как вчера крашены...От чего зависит-не понятно...Буду на старый забор из сетки ставить профлист-зачищу и попробую грунт другого производителя.