1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Еще кто то готов опытом или мыслями поделиться?

2. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не вижу в чём их действия Принципиально отличаются от ваших будущих. Всё вроде нормально, машин только многовато, но у них свой автопарк возможно. В одиночку работать будет крайне не удобно, хотя знаю (л) человека из прошлого поколения, который бревенчатый дом один поставил. Я почему и вспомнил слова Высоцкого. Главное-не бояться.

3. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Раз уж я всколыхнул снова эту тему отвечу на ваш вопрос, но упрежу для вновь подошедших-часть забора пойдет по верху откоса с глубиной 1,5м, и весеннее обводнение грунта приличное.
    Забурюсь техникой на 2м, вставлю гильзу-чулок из геотекстиля, в неё -подушку на 0,5м из щебня. На подушку-трубы-столбы из НКТ 73х5,5 длиной 1,5м.и снова щебень как обсыпка. Итого-над землей 1,5м и под землей 1,5м. Грунтовать вряд ли буду, не сильно верю, старый забор стоит из трубы со стенкой 2,5-3мм. Царапки по грунтовке от щебня всё равно будут, то есть места для коррозии уже заложены, а отвлечение по времени и площадям-однозначное. Потом верх покрашу вместе с прожилинами. Они будут из профильной трубы на сварке, ещё не выбрал. А вот штакетник-деревянный по дизайну из отходов производства фанеры. Понимаю, что береза, но на старом заборе стоит лет 30, сейчас только меняю. Да и дизайн не обсуждается дома. Закрыться от сторонних глаз не получится, участок-как амфитеатр-весь на виду, но не страшно-народу не много в селе.
    Сейчас думаю как заменить ручное уплотнение щебня в яме-скважине, но пока ничего не нашел. Наверное останется труба с глухим наконечником.
    Пока-всё только в планах. Всем-успехов в трудах!

4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Отличаются принципиально-по трудо - финансовым затратам..Писал уже-планирую уложится в 1000 р. за м/п...
    Я дом уже построил в одиночку-из старой, брошенной дачи переделал и вширь и вверх, отделку сам делаю, электрику всю сам, отопление планирую сам, А по забору так и вообще не переживаю-высокой квалификации не требуется, спешить некуда (остальной периметр весь перекрыт)...Буду поэтапно в течении сезона делать-закуплю сперва весь материал, набурю под все переделки старого и нового забора лунки и даже если по 1 -2 столба по вечерам по тиху осилю... ...
    Фото старое-2015...еще добавилась комната на 2 этаже, беседка под крышу, летний закрытый душ с подогревом, сушилка уличная для белья, отмостки, дорожки из плитки и так по мелочам+куплено 2 соседних участка раскорчеваны (пилил заросли 30-ти летние 31 декабря до 18-00 и 01,01,2017 в 10-00 уже с пилой скакал), расчищены, перепаханы, облагорожены, сад полностью молодой посажен, травкой красивой засеял ...Попутно стройке еще и копкой, посадкой иногда занимаюсь..По выходным день рабочий 10-12 часов-в таком темпе работаю с момента покупки дачи в 2012 г.-пока еще жив и на что то способен...
    В том же году (2015) с января по апрель в одни руки сделал от строительной отделки ремонт однокомнатной квартиры, включая большую часть мебели на квартиру и дачу-кухня,комоды,шкафы,кровать (проектировал, крой считал сам, пилил на производстве и собирал все сам)...А Вы говорите забор тяжко-пыль для матроса...:)]:hello:

DSC01581.JPG

5. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    А в трубу песок засыпать-вполне рабочий инструмент...

6. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    да, вполне. Приму к сведению. Ещё бы количество и частоту ударов решить как у вибратора, а то остается ручной чих-пых :no:.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Ну должны же быть издержки у производства?

8. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    да они-эти издержки, сами вылазят:pioner:. Прогрессу хочется-в малом размере, но в большом количестве:son:

9. Протеин
    Благодарности:
    10

Протеин

Живу здесь

Протеин

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем добра! Такой вопрос. Как укрепить столбы уже смонтированного забора? Почти 3 года назад поставили забор из профнастила высотой 2 метра. Столбы 60 на 60 заглублины на метр с чем то (не помню точно уже) делала проф. фирма. Там мне сказали, что цементированием столбов они не занимаются, так как после этого столбы может выпереть или повести в разные стороны. Но вот спустя три года в этих столбах нет жёсткости. При покачке их рукой наблюдается выраженное гуляние туда-сюда. Как это устранить? Думаю, надо тромбовать ещё... Но вот чем лучше? Песком или грунтом? Или может ещё какие варианты?

10. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    В малом да и еще большом только найм-табурет,пивко,сигаретка и пальчиком-квадратное кати, круглое неси...шоб я так жил...:aga:

11. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Водичкой хорошо пролить и трамбовку в руки-как на аватарке...
    А отсыпка обратная столба чем?

12. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Щебень 5-20. Гранитный посмотрю по цене, его с открытием навигации начнут по Волге доставлять. Пока только местный гравийный.
    Вы думаете водичка для камня (щебня) чем-то поможет? Ведь не песок. С водой проблем не будет, речка рядом.

13. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Идея неплохая, Джамшуда поискать, если дешевле наших алконавтов, да тем и не выдержать. Самому придется как в кине "Всё-то ты сам царь-батюшка!"

14. Протеин
    Благодарности:
    10

Протеин

Живу здесь

Протеин

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Меня не было там, когда монтаж делали. Работу принимал не я. Столбы они скорее всего засыпали тем же грунтом, который выбурили. Или песок у меня из кучи брали. Щебень -гравий точно не использовали

15. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Тогда раскапывать ниже точки промерзания и отсыпку щебнем с трамбовкой..Если грунт не пучинистый-бетоном качественно залить...