1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Шикарно! Отлично получается! Успехов Вам!

2. AAZ73
    Благодарности:
    21

AAZ73

Участник

AAZ73

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемый, Extravert!

Поздравляю с началом!

Еще один момент: Если Вы все же решили бетонировать низ столба, пожалуйста, не забудьте закрыть и верх. Иначе вода, попавшая внутрь столба, так там и останется и зимой может разорвать столб.

3. Extravert
    Благодарности:
    12

Extravert

Участник

Extravert

Участник

Благодарности:
    12
    Нет-нет, от бетонирования я отказался. Но верх закрою всё равно. Вот только доберусь до Москвы и куплю или пластиковые крышечки или пробочки, специальные для столбов 60х60. Интересно, которые из них надёжнее?

4. _l_BOO_l_
    Благодарности:
    29

_l_BOO_l_

Участник

_l_BOO_l_

Участник

Благодарности:
    29
    @Витёк65, долго читая разные темы про заборы тоже решил последовать вашим примерам, как Extravert. Особенно учитывая что на участке пока что нет ни воды ни света проблемы с бетонированием сильно увеличиваются. У меня остался один вопрос - в каком примерно соотношении должен идти песок с щебнем?
    @Extravert, спасибо, как раз озвучил и мои мысли по поводу защиты мастики столба.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Сентиментальный
    Благодарности:
    0

Сентиментальный

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте коллеги строители, нуждаюсь в вашей критике. В Выходные предстоит ставить столбы выбрал такую технологию. Буду делать так: трубы НКТ Ду 73 мм, длиной по 3 м. Бурить буду бензобуром, шнек Ду 200 мм, на глубину 1200 мм, далее подсыпка 200 мм ПГСом с проливкой и трамбовкой. Затем установка гильзы (рубашки) из рубероида, что бы выставлялась над землей на 100 мм и заливка смесью цемента с ПГСом (1 к 3). Либо установка гильзы на всю глубину (1200 мм + 100 мм над землей), а затем так же 200 мм ПГСа, и так же заливка смесью. Т. е. в земле будет 1000 мм трубы. На столбы потом приварю профиль. А на профиль уже профнастил.
    Мои проектировщики на работе указывают глубину промерзания 1,9-2 м, но это в местах где чиститься снег (дороги), по опыту работы, на такую глубину земля не промерзает (там где не чиститься снег). Месяц собираю информацию у заказчиков, о том на какую глубину они бетонировали, метр говорят за глаза хватит. С их слов, глубины в метр хватит.
    Покритикуете, посоветуйте, может быть что то предложите? забивать, и засыпать гравием, не хочу и не буду.

6. V-a-d-i-m
    Благодарности:
    0

V-a-d-i-m

Участник

V-a-d-i-m

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе метода установки столбов для забора.
    С материалами уже определился, заказал, осталось дело за малым...:)]
    Забор- профлист с21, 0.45 ,крашенный,1.8м.
    Передок (20м) -штакетник 125 мм, 1.8 м.
    Столбы- проф. труба 60*60*2,длина 3 м (1.2м в земле), пролёт между столбами- 2 метра.
    Лаги- проф. труба 40*20*1.5 в два ряда.

Периметр 200м. Грунт преимущественно песок, супесь.(Владимирская обл.,Киржачский р-он).Глубина промерзания около 1.2 м.
    Планирую диаметр лунки делать ручным буром 200мм, на метр глубиной, оставшиеся 20см забивать, гильза из рубероида, заливка бетоном до верха.

Жду советов.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Пропорцию подскажет сама жизнь. Просто трамбуете щебнем (сыпете несколько лопат щебня в лунку), потом сыпете на щебень песок пару лопат, льёте воду, видите, как песок с водой уходит в щебень (если ушёл весь - ещё подсыпьте), потом опять щебень несколько лопат, трамбуете, песочек... водичка... и так до самого верха лунки.

8. Илья Викторович
    Благодарности:
    94

Илья Викторович

Живу здесь

Илья Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте. Вы хорошо изучили тему и думаю, для себя уже всё решили. Единственное, посоветовал бы не лить бетон до верха. Верхние 20 см тромбуйте ПГСом. Слабее забор не станет, а движение столбов при пучении чуть снимите.

9. V-a-d-i-m
    Благодарности:
    0

V-a-d-i-m

Участник

V-a-d-i-m

Участник

Благодарности:
    0
    Илья Викторович Cпасибо за ответ. Тоже думал об этом (у соседа при похожей технологии, только без рубашки немного вытянуло некоторые столбики, как я предполагаю именно за верхушку). При этом как я понял, не забетонированную часть столба лучше чем то обработать типа битумной мастики.

10. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня участок на торфе, поэтому:
    труба нкт73 длинной 2,5 метра с помощью трактора (Беларус) ковшом вдавлена на всю длинну, с верху 2метровая приварена встык с учетом уровня.
    зима показала пучение почвы около 10 см, столбы стоят без изменений, земля скользит по столбу упирается в профлист, поэтому будет необходим зазор с низу.

11. aaakopalin
    Благодарности:
    0

aaakopalin

Участник

aaakopalin

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые Витёк65 и AAZ73.
    Прошу высказать Ваше мнение по беспокоящим меня вопросам:
    1. будет ли толк от пятки приваренной к основанию столба если бурить на глубину 1,6 м и ставить с забутовкой столбы на 1,2 м ? Грунт обводненный, суглинок, иногда чистая глина, промерзание по таблицам до 1,6 м, может надо больше заглублять?
    2. чтобы воротные столбы не гуляли их рекомендуют связать (допустим трубой) на глубине 20-30 см, но ведь это будет дополнительная опора для их выпирания?
    3. на пролетах по 6-9 метров проблема температурного расширения решается зазорами ворот и калитки, а как решать проблему на участке в 30 метров?
    Заранее спасибо.

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @aaakopalin, Моё мнение такое:
    Толка от пятки не будет, лишняя работа в данном конкретном случае. Заглублять более, чем на 1,6, конечно, можно, но я думаю, что это будет уже лишнее.
    Совершенно верно. В ваших условиях надо либо капитальную ленту между столбами лить (с подушкой, как положено), либо связывать, например, сверху, как это сделал я (https://www.forumhouse.ru/threads/257955/). Иначе действительно будет больше вреда, чем пользы.
    Сейчас как раз на эту тему дискуссия развернулась :) в соседней теме "Забор из профнастила своими руками-2".

13. Юрий-57
    Благодарности:
    0

Юрий-57

Участник

Юрий-57

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Не переадресуете к Вашей теме?

14. aaakopalin
    Благодарности:
    0

aaakopalin

Участник

aaakopalin

Участник

Благодарности:
    0
    Витёк65, спасибо за ответ.
    Из дискуссии о температурном расширении понятно, что для нашего климата это совсем не актуально, а 1-2 мм легко скомпенсируются на лагах).
    Над воротами сделаю съемную распорку.
    Больше сомнений всетаки на счет пятки. Сделать не долго. Ожидаю, что будет дополнительный упор от выпирания (лишь бы не наоборот при значительном промерзании)...

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Доброе утро! А вот как раз ссылку дал в предыдущем вашему сообщении (сообщение №73).