1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

  1. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Только подумайте хорошенько, прежде, чем всё-таки решите эту перекладину съёмную делать. Слишком велика вероятность того, что "съёмная" окажется либо "не съёмной, заклиненной", либо "хрен одеваемой назад"...
    Пятка на столбе внутри забутовки дополнительного упора ОТ выпирания не даст, так как она будет на глубине не ниже глубины промерзания. Пятка (или любое уширение) нужна только, если устроена НИЖЕ промерзания. В остальных случаях - лишняя работа, и лишние затраты.
     
  2. Юрий-57
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Юрий-57

    Участник

    Юрий-57

    Участник

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Спасибо!
    Вопрос по фундаменту забора.
    Фасадная часть забора длиной 30 м из профнастила с кирпичным цоколем (высота забора 1,8 м, кирпичный цоколь 0,3 м, профнастил 1,5 м). Двое ворот шириной 3 м, калитка. Всего 12 столбов:
    - четыре кирпичных столба 380х380 мм (с металл. трубами внутри) по углам и посередине забора на калитке;
    - четыре стойки под ворота 100х100х5 мм;
    - четыре промежуточных столба 60х60х3 мм.
    Грунт- супеси, возможно с суглинками, глубина промерзания – 1,3 -1,5 м, грунтовые воды глубоко.
    Планируется - свайно-ростверковый фундамент. Под всеми 12-ю столбами залить в рубероидную гильзу бетонные сваи диаметром 300мм с арматурным каркасом и забетонированными на глубину 80 см металлическими трубами (подсыпка щебня 100 мм по низу лунки, трамбование). Низ бетонной сваи ниже глубины промерзания на 100-200 мм, верх сваи 300 мм не доходит до уровня земли. Из сваи выпуски арматуры для соединения с арматурой ростверка. Для ростверка прокопать канаву глубиной 500мм, на дно канавы подсыпка песком 250 мм, подсыпка служит низом опалубки для заливки ростверка. По верху свай залить монолитный бетонный ростверк сечением 300х300мм с арматурным каркасом. Ростверк без разрывов по всей длине забора, в т. ч. под воротами и калиткой. Столбы под воротами и калиткой под землей сварены перемычкой из трубы д. 57мм и залиты бетоном в монолитном ростверке. Ворота - каркас из трубы 40х40х3 мм, заполнение - лист толщиной 1,8 мм, вес одной воротины около 80 кг.
    Какие недостатки варианта? Чем улучшить?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. АлексейWET
    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    112

    АлексейWET

    Живу здесь

    АлексейWET

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Иваново
    Добрый день всем гуру заборостроения!
    есть вариант установки забора, имеет ли место жить такой вариант?
    Иваново, глубина промерзания 1,4-1,8 м, грунт суглинки.
    Столб 60*60*2 профиль, лунка диаметром 250 мм на глубину 1,5 м, на дно ПГС 200 мм, ставим столб, затем заливаем его бетоном на 200-250 мм, сверху одеваем на столб в лунку кусок ПСБС25 100 мм по диаметру лунки, далее все трамбуем ПГС.
    Расстояние между столбами 3 м, 2 перемычки 20*40 (сверху и снизу), сначала будет сетка, потом в планах частично заменить на профлист.
     
  4. Илья Викторович
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    94

    Илья Викторович

    Живу здесь

    Илья Викторович

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Долгопрудный
    Здравствуйте. Вполне рабочий вариант. Пролёт 3 метра и 2 слабые лаги для профлиста может быть слабовато если будет большая высота... И зачем пенопласт в ямку? Теплее там не станет, столб лучше держаться из за пенопласта не будет...
     
  5. АлексейWET
    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    112

    АлексейWET

    Живу здесь

    АлексейWET

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Иваново
    Пенопласт в качестве ограничения холода сверху, а забор высотой 1,5 метра.
     
  6. Genetik
    Регистрация:
    13.03.14
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    340

    Genetik

    Живу здесь

    Genetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.14
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Привет всем!
    Устанавливал в выходные столбы для забора.
    Бурил бензиновым буром лунку глубиной 1 метр, диаметр 110ый.
    Далее столб вбивали на примерно 20 см.
    Обсыпали мелким щебнем с песком и проливкой водой. Трамбовали тщательно и долго каждый столб. Постоянное внимание на уровень!
    Столбы стоят так, что...не представляю, что с ними что то может случиться.
    Была идея залить бетон в столб, но от идеи отказались.
     
  7. ВячеславП
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    135

    ВячеславП

    Живу здесь

    ВячеславП

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Новгородская область, г. Боровичи
    20150722_103103.jpg 20150722_124533.jpg 20150722_130921.jpg 20150722_131639.jpg
    ...прочитал тему - решил обойтись без бетона - тем более не однократно слышал от своего отца (он строился сам и помогал двум своим братья - опыт огромный) - что самый ЛУЧШИЙ СПОСОБ установки столбов - это трамбовка щебнем с песком!
    Старый забор (ему лет 25-30 со слов соседей) извивался как "ЗМЕЯ" - когда я попытался вытащить старые столбы - вот что я выяснил.
    1. Они были забетонированы! - но глубина была всего 1 метр (это видно на фото - где ребёнок в яме - рост на тот момент -как раз 1 метр)
    2. В яму с бетоном были уложены огромные валуны и камни + битый кирпич.
    Ни 1е ни 2е - не удержало столбы от увода в разные стороны! А почему?
    Всё очень просто - глубина промерзания -1.8м - бетон выталкивало в морозы а весной он садился в грунт как попало. Валуны в зоне промерзания также двигались в грунте - оказывая БОКОВОЕ давление на столб.
    В общем результат на лицо!
    !Хотя грунт у меня крупный песок с гравием (не пучинистый). !
     
    Последнее редактирование: 02.09.15
  8. ВячеславП
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    135

    ВячеславП

    Живу здесь

    ВячеславП

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Новгородская область, г. Боровичи
    20150902_162239.jpg 20150902_173749.jpg 20150902_110124.jpg 20150902_110635.jpg
    исходя из увиденного - решил - глубину ямки бурить (бур самодельный) - 1,8 -2 м - и трамбовать щебнем с отсевом.
    ДА ! - и ещё такой совет подсказка - если нужно отрезать ровно столбы (торцевать) - бумажный скотч в помощь - к столбу крутить не липкой стороной. Если скотча нет -пойдёт любая ровная полоса бумаги - газета например.
     
    Последнее редактирование: 02.09.15
  9. АлексейWET
    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    112

    АлексейWET

    Живу здесь

    АлексейWET

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Иваново
    А чем трамбовать пгс в лунке со столбом? мне знакомый присоветовал лом побольше, может есть другие способы?
     
  10. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Чем получится. Лишь бы свободно проходило между стенками лунки и столбов, и чтоб тяжесть хоть какая была. И ломом нормально, и прутом железным, и трубой какой-нибудь, если у неё тот нижний конец будет заварен.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. максим1112
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    максим1112

    Участник

    максим1112

    Участник

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Приморский край
    В нашем крае делают так: отсыпается выравнивающая подушка, например из ПГС. На нее строго горизонтально укладывается труба (лучше квадратного сечения). Перпендикулярно трубе и горизонтально земле привариваются уголки. Рядом с этими уголками забивается в землю арматура и приваривается к уголкам. Далее, к трубе привариваются вертикально столбы, тоже квадратного сечения. Место сварки усиливается уголком. К этим столбикам крепите лаги-поперечины. Дальше по желанию. Забор готов.
     
  12. Aleksandrbest
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    341

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    г. Орел
    Вот многие пишут что бетонирование столбов это плохо. Я лет 5 назад делал себе забор по технологии бетонирования с рубашкой из рубероида...бурил отверствие 250мм на глубину где то 1.5м...засыпал см 30-40 щебнем, делал рубашку, вставлял столб и заливал раствором. До сих пор стоит и ни куда не наклонился.
    Вот на своем новом участке по весне буду опять забором заниматься и буду делать так же.
     
  13. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Наверное, правильнее сказать не "плохо", а "рискованно". Возможно, что в вашем случае такой вариант "прокатил" потому, что почвы вокруг столбов хорошо дренируются, вода не застаивается, соответственно и нет таких сил пучения, чтобы столб сдвинуть. Может песок, скальный грунт, или участок с уклоном, и вода не застаивается. Тогда при замерзании и не будет пучить. Не у всех так. У меня вот чернозём на метр с лишним, под ним глина, и участок ровный. А у родственников в ста км сплошной песок, и они вообще не понимают, о каком таком пучении я рассуждаю... Так что, бетонирование не для всех подойдёт. И вы на своём новом участке тоже хорошенько посмотрите, какие там условия.
     
  14. Aleksandrbest
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    341

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    г. Орел
    Где делал забор участок под уклоном, грунтовые воды вообще глубоко, почва суглинок...но получается что водой не насыщена...может из-за этого и не пучит его. А вот на новом участке по словам соседей тоже суглинок, грунтовые воды где-то метров за 6...но он идеально ровный. Так что думаю условия практически идеальные и повторно такой вариант с забором прокатит)
     
  15. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Может, грунтовые-то и глубоко, а вот когда по ранней весне (при таянии снега) или поздней осени (если вдруг затяжные дожди были и землю всю пропитали), когда ещё (или уже) морозы по ночам схватывают, будет присутствовать верховодка, вот тогда на ровном участке и может проявиться... Вот сейчас идеальный вариант проверить. Снега сейчас нет, везде сыро, дожди периодически, а через пару дней начнёт подмораживать. Вроде, по прогнозам морозы продержатся числа до пятого января. А снега нет. Вот и попробуйте сейчас там на новом участке поставить какую-нить трубу (или деревяху) вертикально в землю хотя бы на полметра. И сделайте риску маркером на уровне земли. Потом к Рождеству, когда морозы уйдут, можно будет посмотреть, не сдвинулась ли... Хотя, это, конечно, весьма условный эксперимент.