1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

  1. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я видео такой способ установки стоек на импортном сайте. сейчас не вспомню, где. Там стойки были не для забора, а для какого-то каркаса. Паншайба. закрепленная к стойке, имела несколько отверстий для внедрения анкеров под нужным углом. Если память не изменяет, штук 6. Длина анкеров не более метра.
     
  2. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Когда мамы и учителя грозились в школе отправить нерадивого ученика в заборостроители, никто и не подозревал-какой полет мысли, фантазии, перспектив, потребности в данном направлении-:super::super::super::super::super:
    Groundworkturf Вашу красоту из камешков вряд ли кому удастся переплю...перескакать...:cool:
     
  3. винтикишпунтик
    Регистрация:
    21.12.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    6

    винтикишпунтик

    Участник

    винтикишпунтик

    Участник

    Регистрация:
    21.12.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    6
    С сеткой проблем нет, я столбы в лунки ставил и заливал разведённой водой глиной на глубину где то 80 см. Под профлист конечно надо по другому. По оси забора нагрузок не будет, а вот поперёк ветер раскачает. На ваш взгляд вот такая схема на сколько реальна? 111.jpg
     
  4. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если добавить крестовину, то вполне реальна даже для профлиста.
     
  5. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    2.044

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    2.044
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во времена моего детства строительные заборы были вот такие
    stroitelnyj zabor 1 600.jpg
    И вполне благополучно стояли при отсутствии ураганного ветра.
     
  6. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, и строили их на 3-4 года.
     
  7. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    На данный момент можно подвести промежуточные итоги (материальные и физические) по установке столбов и настила самостоятельно (фасадная часть-40,5 м/п -ворота,калитка=34,5 м/п, боковая часть 15,9 м/п-столбы уже стоят от старого забора). Только сухие цифры.
    По материалам, привлечению доп. силы:
    -бурение 22 лунок глубиной 1500*200 (из них 7 на тыловой забор из сетки и 2 добурил ручным буром сам)-3500 руб.
    -профтруба 60*40*3 и 40*20*2= 16000 руб.
    -профлист 1500*1200*3,5 оцинкованный 14 шт=5000,1700*1200*3,5 цветной=18000-итого=23000+ саморезы. Все около 45000 руб. Добавим с запасом цемент, песок, щебень, электроды(+5000 р.)-получаем затраты на материалы 50000 руб, или около 1000 руб, м/п при самостоятельной установке...-1000 рублей за метр погонный !..Калитку и ворота не считаем-это отдельная тема и цифры (начну установку, буду описывать процесс и затраты-размер ворот откатных-5000 мм*1700.,калитка 1000*1700 мм.)
    По физическим затратам и временным.
    Самое тяжелое -изготовление уширения буром ТИСЭ, на одну лунку более 15 мин, приходится использовать удлинитель и таскать вверх 2,5 метра бур с глиной тяжко...Можно за 2-3 час до бурения в лунку налить литров 5 воды-сверлить намного легче, но сложнее чистить приемник бура-нужно пробовать, кому как удобно...С учетом дождей, перекуров на еду, сон и т. д. на установку 16 столбов потрачено 2 дня и один вечер после работы: сюда входит
    -добуривание лунок
    -замес бетона (на лунку 3 12 литровых ведра)
    -бутование и трамбовка щебня (на лунку 3- 12 литровых ведра)
    -покраска
    -приваривание,подгонка лаг.
    Много времени отняла транспортировка с соседнего участка (60 метров туда и столько же обратно) песка и щебня в тележке...
    Итого на установку каркаса 34 м/п и приваривание лаг 16 м/п на боковой забор с установленными давно столбами требуется 3-4 полных рабочих дня.
    Изготовление столбов-распиловка в размер, приваривание удлинителя анкера 500 мм.,обработка мастикой...16 столбов сделал за 6-8 часов не спешной работы...
    Вроде все прописал...Посчитаем стоимость изготовления данного каркаса с привлечением наемной силы (в зависимости от региона проживания и сложившихся цен и аппетитов) и получаем...самостоятельно изготовить каркас забора минимум в 2 раза дешевле...
    Следующий этап-монтаж профлиста...Долго решал проблему разгрузки упакованного на поддон листа-разгрузить все это минимум 5-6 человек нужно или привлечение манипулятора (минимум 3000 руб. сверху) В результате нашел человека, занимающегося доставкой стройматериалов на объекты по оптовым ценам(-15% от средне рыночной цены)...Договорились-он привозит и помогает мне разгрузить все поштучно не учитывая простой (заплачу ему как грузчику 600 руб.)-думаю при не спешной разгрузке не повредим особо листы...
    Пока все до начала монтажа листа, будут вопросы-пишите,обязательно отвечу...Всем ,кто желает, хочет, может делать самостоятельно и экономить значительные суммы, удачи, сил и всевышнего в помощь...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    613

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    Я спокойно в одно лицо снимал по три листа с багажника гетца и таскал в сарай, что метрах в 15 от машины. Особо даже и не вспотел.
    Хинт - беретесь за одну сторону и сворачиваете в рулон почти. Так и несете в полурулонном состоянии. Только лучше делать в безветренную погоду.

    Профлист - это не ЛКП у бугатти, не надо так трястись над этим. И ветрами (пыль, камешки и тд), и прохожими покрытие будет царапаться.

    Так что смелее будьте ;)
     
  9. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Помощник при разгрузке будет-поставщик,молодой,крепкий...Только придется разделять на два поддона при укладке-цветной и оцинкованный...
    Про "поцарапать"писал не зря, поставщик профлиста подтвердил, что очень много повреждений поверхности происходит именно при перетаривании уложенного листа на поддон...(сказал,что при монтаже меньше царапок будет, нежели самому таскать и перекладывать)...Да чего уж там-лист заказан на вторник...Отпишусь после разгрузки каково...
     
  10. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    А у меня был попадос, когда мне привезли профлист с принтом, и мы с племянником его разгружали сами, носили аккуратно по три листа... А когда уже дело дошло до установки листов на забор (через месяц, наверное), то увидел, что один лист был посередине дико истёрт. Скорее всего, именно при транспортировке. А мы при разгрузке этого не заметили, пропустив его. Выяснять с фирмой отношения некогда было, да и брал один лист на всякий случай в запас, так и валяется дома. Теперь имею твёрдое убеждение, что проверять надо тщательно и каждый привезённый лист.
     
  11. Nick333
    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    Nick333

    Участник

    Nick333

    Участник

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Всем доброго вечера. Буду делать забор, столбы 60х60, лаги 40х20, лист профнастил. Сегодня пробурил ручным буром 1,2м, в лунке вода. Подсыпал на дно гравия мелкого (какой был в наличии), подтромбовал. Поставил столб и подсыпая гравия тромбовал. Сверху насыпал грунт. Вроде прочно стоит. Да, делал геодезию участка (Моск.обл): грунт не пучинистый, плодородка 25-30см, потом песок разной консистенции. Верховодка 1, 2-1,5м. Какая технология установки столбов подойдет для этого грунта? И ещё вопрос: нужно ли приваривать пятку к столбу, конец которого в земле?
     
  12. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    547

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    547
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Скоро предстоит установка забора. Почва - 40см плодородный слой, далее глина. УГВ близкий к поверхности - рядом есть пруды - копал до глины - теперь в ямке стоит вода. Помимо установки забора хочу "поднять" участок на 0,5 метра. Мысли такие:
    1. Снять по периметру плодородный слой.
    2. Положить внутри периметра дренажную трубу и вывести её в дренажный колодец.
    3. Пробурить отверстия для столбов на 1,5метра.
    4. Вставить столбы, забутовать мелким щебнем.
    5. Подсыпать щебень на высоту дренажной трубы + 5см.
    6. Поставить опалубку на высоту необходимого уровня участка, с включением столбов внутрь + армирование.
    7. Залить бетоном.
    8. После съёма опалубки засыпаем внутрь периметра ПГС/плодородный грунт до верхнего уровня бетона.
    Вот теперь думаю не будет ли выдавливать заборную ленту вверх/наружу. Вверх, вроде бы, не должно - дренаж должен работать, а вот наружу? Уровень внутри будет выше, чем снаружи на 0,5 м., т. е. снаружи как бы отсутствует подпор грунта...
     
  13. zauraletc
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    23

    zauraletc

    Живу здесь

    zauraletc

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курган
    Добрый день!
    Планирую устанавливать столбы (профилированная труба 60*60*3 длинной 3 м.) для забора из профлиста. Ставить забор будут нанятые люди. Столбы будут бетонироваться.
    Грунты у меня пучинистые (суглинки). Работники хотели бурить на 80 см. (так как "они всегда так делали"), я настоял на 1 метре. Если же делать щебеночную подушку делать, то бурить нужно уже как минимум на 1,30 м., а за каждое дополнительное телодвижение работников нужно будет доплачивать.Вопрос в том - поможет ли подушка из щебня (толщиной 20-30 см.) на дне лунки от пучения?
    И еще вопрос - у них на мотобуре диаметр шнека около 15 см., реально ли в лунку такого диаметра вставить рубашку из рубероида в несколько слоев и заливать потом?
     
    Последнее редактирование: 07.06.17
  14. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Глубина промерзания в Кургане разве 1 метр? Сильно сомневаюсь, очень сильно.
    Вам надо бурить лунки на глубину промерзания! Хотите Вы этого, или нет, но если нужна гарантия, что столбы не выдавит и не наклонит, то бурить и бетонировать надо на глубину промерзания региона.
    Если заливать жиденьким раствором, и штыковать арматуриной, но, наверное, получится. Но есть другой момент, не менее важный: в процессе бурения некоторые (многие) лунки будет "уводить" от строго намеченной оси забора, лунки будут получаться со смещением, и потом в них по одной линии выставить столбы может быть проблематичным, а подчас и невозможным. Надо иметь хоть какой-то запас в диаметре для возможности ровной (по линии) установки столбов. На мой взгляд, диаметр бура должен быть не менее 200мм. Я и с таким-то мучился кое-где, когда камни на глубине попадались, и бур уводило в сторону.
     
  15. zauraletc
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    23

    zauraletc

    Живу здесь

    zauraletc

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курган
    Глубина промерзания у нас до 2-х метров, но на такую глубину бурить работники мото-ручным буром не будут, только либо сам либо нанимай ямобур. Но нет времени и денег. Спрашивал знакомых и родню как у них заборы сделаны. Бурились где-то на 80 см, заливали бетоном без подушек и рубашек и грунт такой же, говорят что стоят заборы без изменений и уже очень долго. Чудеса да и только.