1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про расширение я то подумал только для того что бы рубашку сделать можно было, как раз как "противопучинистую" меру

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    В смысле рубашку? Где? Может гильзу? Так она просто устраивается и расширение вовсе не обязательно. Скажем если гильза из рубероида, то импровизированную трубку из него, просто опускают в скважину, а потом ставят столб и заливают бетоном, который гильзу прижимает к стенкам скважины.

3. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    я это и имел ввиду
    просто диаметр лунки будет не большой, а гильзу эту советуют из трех слоев рубероида делать, вот и сомнения возникли как на практике это будет получаться

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Раз так, то просто просится вот такой способ:
    С этим дополнением:

Последнее редактирование: 07.06.17
  5. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Не надо никаких трёх слоев - хватит одного с небольшим перехлестом.

6. Timbertiran
    Благодарности:
    3

Timbertiran

Участник

Timbertiran

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, помогите советом. Надо ставить забор по границе участка из проф трубы 80*80 и доски, но там прокопана канава и в нее сводится весь дренаж с участка, можно ли пробурить лунки прямо по канаве, установить гильзы из рубероида и залить бетоном? Могут ли быть какие-нибудь негативные последствия, может кто сталкивался с такой проблемой? Отступать от канавы не хочется, т. к широкая, примерно 2 м. Канава будет засыпаться после прокладки дренажной трубы без перфорации, глубина канавы примерно 1 метр. Спасибо за ответы.

Последнее редактирование: 02.07.17
  7. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    мне в этом варианте не нравится ничего, но как начинающему, спрашивающему и получившему здесь советы, комментировать вряд ли правильно, а условия у меня схожие, кроме дренажной трубы. Я принял другой вариант.

8. Timbertiran
    Благодарности:
    3

Timbertiran

Участник

Timbertiran

Участник

Благодарности:
    3
    @АЕКоч, Поделитесь, если не секрет!

9. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    да какой секрет, все мои вопросы, обсуждения и комментарии здесь же несколько страниц назад. По сути: всё пока в лично не проверенной теории: канава переменной глубины от 0 до 1,5 м, вода в грунте с холма у подошвы которого мы расположились, гравий на глубине от 1м как слой к близкой реке. На основании обсуждений здесь я принял вариант без бетона только с уплотненным мелким щебнем в гильзе из термоскрепленного геотекстиля (с трудом нашел). Диаметр ям 200мм. Трубы 3м: 1,5м вверх и 1,5м в землю, без антикора, толстостенная НКТ. О глубине ям: в теории хотел сделать по канаве 2м для того чтобы на полметра снизу засыпать в гильзу щебень, создав дренажную подушку. (дренаж в идеале должен доставать ниже уровня глубины промерзания, а с учетом близкой канавы-это вообще глубоковато). Физически забуриться нам на 2м не получилось, максимум 1,4м-камни мешали реально, трубу добивали кувалдой, но не везде удалось, пока некоторые торчат выше. Ставили в ямы уже с водой. Несколько отступили от края откоса чтобы столбы в будущем не клонились в канаву. Из личного опыта-столбы нежно реагируют на близкую канаву любой глубины (на штык лопаты тоже) так как уменьшается масса грунта, сопротивляющаяся опрокидыванию столба. Опрокидывание же столба зависит от 1)-парусности забора (сплошной, с просветами, сетка), 2) веса его (деревянный -не из легких), 3) эксцентриситета приложения сил опрокидывания, то есть удаления сил от оси столбов (толщина и место крепления лаг, толщины лаг и досок), и 4) глубины забуривания столбов, 5) наличия приспособлений от опрокидывания, 6) воды в грунте в разные сезоны. По вашей канаве-забудьте о будущей трубе, которую обещают засыпать, а ставьте забор как бы при постоянной канаве. Эта труба НЕ будет дренажной, а только водоотводной, вода-то в неё как попадёт, если отверстий в ней нет, а только вход в начале? Более того-грунт засыпки трубы будет рыхлым, не способным к сопротивлению как материковый с ухудшением водой, не ушедшей в трубу. Почитайте тему, весьма полезно для себя с основой идеи-вода всех сезонов уходит по щебню ниже уровня промерзания грунта и столб-труба на зиму не касается грунта, а бетон увеличивает площадь контакта с грунтом. Всё-в теории, есть варианты с бетоном, но со щебнем мне понятно.

10. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ребята, я задал вопрос по сетке-рабице в нужной теме, но похоже там все на работе. Задам его здесь на живом обсуждении? Если натягивать рабицу на столбы, то она тянется Вдоль рулона, а Поперек её размер меняется? Это изменение надо учитывать? или так натягивать не надо, а просто навесить как тряпку? Что будет видимым показателем правильного монтажа самой сетки?

11. Timbertiran
    Благодарности:
    3

Timbertiran

Участник

Timbertiran

Участник

Благодарности:
    3
    @АЕКоч, я думал бурить лунки по дну самой канавы, залить столбы с бетоном, кинуть трубу водоотводную, в неё завести все 5 труб дренажных и вывести все это в общую канаву. Допустим я пробурю 1.2м, залью бетоном а с верху еще засыплю на 1.2-1.5 грунтом, не будет ли их "шатать " весной?

12. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    То есть, 1,5м с бетоном Плюс 1,5м грунта ? заглубление столба 3,0м? Это серьёзное заглубление. Может До засыпки приделать дополнительные элементы для сопротивления опрокидыванию? А над землей сколько? Комментировать не смогу, подождите ответов спецов

13. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    3 метра с заглублением да еще и бетонированием, золотой забор однако)

Металл нынче дорогой до ужаса. не говоря уже про трудозатраты 3 метра...

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Добрый вечер! С моей точки зрения, это тот самый случай, когда винтовые сваи реально необходимы. Остальные способы будут либо заведомо ложными, либо очень дорогими.

15. Timbertiran
    Благодарности:
    3

Timbertiran

Участник

Timbertiran

Участник

Благодарности:
    3
    Не, не 3 метра, примерно 2,2- 2.5. Планируется 1-1.2м в твердый грунт по дну канавы + 1.2 м засыпка канавы и 1.7 над землей.