1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Методы установки столбов в землю для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Scouti8, 25.03.14.

1. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Все зависит от диаметра бурения.

2. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Получившиеся Сечение и Шаг труб мне симпатичны. Полагаю, что вы перепроверяли себя, поэтому-моё уважение за проделанную работу. И согласитесь, что диам 70мм отличается от 50мм по SCADу. Остаётся взять гост на трубы (разные) и подбирать по параметрам и ценам. НКТ ближайшая 73х5,5мм. Допускаю, что коэффициенты запасов просто великоваты, хотя и правильные, но они позволяют проектировщикам спать спокойно, а конструкциям не ломаться, в отличие от иностранных (забыл название Аквапарка рухнувшего). Ещё раз обращаю внимание на то что трубы бывают и б/у и некондиция для забора вполне подходящие-но дешевле, причем точка продажи может оказаться рядом с домом. Я для себя тоже думал, что придется ехать на завод (относит не далеко), а интернет выдал частника в нашем городе по цене равной заводской плюс транспортные расходы. С круглыми трубами не все любят возиться, тк узлы крепления надо додумывать, но в вашем варианте всё не так сложно-приварить умело "круглое к квадратному)". Остаётся под выбранные нагрузки подобрать горизонтальные прямоугольные трубы (они же лаги и прожилины). Можно для начала почитать форум, поспрашивать И про толщину стенки тоже-её сначала сверлить придется.
    PS на ворота рекомендуют ставить трубы увеличенного сечения, тк вес открытого полотна влияет.
    PPS бетон мне Лично ни в каком месте забора не нравится по опыту эксплуатации старосоветской дачи-забор подрос лет за сорок и был с бетоном. Сейчас поставил на новой земле столбы с дренажом в геотекстиле. Мне работа этой системы понятна. Вопрос: а как доставить в подошву ТИСЭ гнутую арматуру хорошего сечения, не сгибая её? По-штучно или каркасом Рывком с верху до низу? А целостность гильзы? Без этого армирования пята скорее всего отломится. Да и выравнивать столб с приваренной арматурой надо видимо иметь опыт, а эта работа по центровке столбов всё же требует тонкости в корректировке.

Последнее редактирование: 07.02.18
  3. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Если вы про высоту забора, то она получается НЕ по верху столба (+1,9м от земли), а по верху профлиста, а их выпускают вверх от горизонтальных лаг и не помалу, сантиметров 30 видел, но хозяин барин, можно конечно консоль посчитать, зная профиль листа. При этом можно снизу от земли приподняться от влажности, подольше поживут листы. За забором такой высоты точно ничего не видно.
    PS про длину труб. Если всё же не хватает длины трубы в 3м, то можно постараться поискать не 6-метровые, а 12-метровые, такие поставляют с завода. А из вам напилят в размер. Но думаю-что лишнее, тем более в вашем теплом крае. И по длине нарезанных труб-тоже не считайте до миллиметра, там есть огрехи иногда весомые.

Последнее редактирование: 07.02.18
  4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Частички глины слишком малы, по сравнению даже с песком, и получаем не глину, а водный раствор, который и пучит при замерзании.
    И снять на фото/видео. :super:

5. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    И о чем это говорит?

6. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Мне честно не очень нравится забор из профлиста своей "глухотой" и "рубленостью". Потому прибываю в состаянии "метания" от одной системы к другой. Летом знакомому фирма поставила бетонный секционный. Покрасили его - смотриться замечательно. Но думал-думал и понемногу отметаю. Т. к. хотел наверное откатные ворота, а нормально увязать металл с бетоном как-то не очень представляется - всё костыли какие-то. Думал про комбинированный с сотовым поликарбонатом. На днях натолкнулся на видео, где подсмотрел интересный, симпотичный вариант. Потому мне наверное придётся следить за уровнем. А т. к. метал продается 12 и 6м, то резать его получится либо по 3, либо по 4м (что уже слишком).

7. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Это объясняется очень просто! Дело в том, что на расчёт самым непосредственным образом влияет марка стали - её прочность.
    Ручной расчёт я делал абстрактно (Расчетное сопротивление стали Ry - 2100 кгс/см2)
    В программе я могу задать ГОСТ по которому сделана труба и установить марку стали, взяв её с сайта завода (Северсталь - именно эта продукция продаётся на нашей базе), и не вникая в подробности получить результат.
    Например сталь 092ГС - Ry=2550кг/см^2
    Чуствуете разницу между 2100 и 2550. И это не самы большой показатель.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @RomanXRoman, ссылку удалил, несанкционированная реклама запрещена правилами форума. А забор лучше делать каменный;)

9. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    жаль - хорошая демка. Я бы данное видео не относил к рекламе, т. к. в нём показан полностью процесс от разметки и до самого конца. Оно полезно именно этим.
    Тогда приложу мои прикидки. Могут быть какие-то мелкие ошибки.
    Забор в обрамлении. Под лист шириной 1150 (GrandLine). Цена по основным материалам 1420р/мп.
    На видео внизу применяется лист перфорированный (кружками), но цена чё-то дорогая, заменил на сварную сетку оцинкованную. Центральная прожилина крепиться на болтах со двора после установки листов. Одна секция - 2 листа, один лист подрезается с одной стороны для прилегания к рамке и подгона под неё по размеру.

- это была моя отправная точка, теперь мне главное до рабицы не опуститься.

Вложения:

Последнее редактирование: 08.02.18
  10. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    в этом случае Очень многое зависит 1-от желания хозяина Закрываться наглухо от взоров либо нет и от его вкуса 2-от общего архитектурного вида населённого пункта и по-(фигизма?) хозяина до этого общего вида, 3-от размеров желания на это потратиться.
    Забор из сборного ж/бетона потребует другого фундамента, я так думаю, припоминаю их опорные части не сильно заглубленные-и крановый монтаж, а те которые для ручной сборки (недалеко от меня стоит такой, но-в городе)-те потребуют индивидуального проекта фундамента, переходящего в опору для панелей и точность установки. Кирпичные заборы-там вообще всё другое сверху донизу. Кованый или решетчатый стальной -прозрачны, хотя решетки Ленинграда общеизвестны и красивы. Тоже нравится полупрозрачный сотовый поликарбонат, но он-горит, но может только при поддержке огнём-не пробовал, видел только результат. Профлист мы для себя отклонили сразу-на родительской даче насмотрелись, сейчас все загородились в разные цвета и уже с разной степенью наклоненности, и ещё он шумный, когда по нему стучат даже случайно. Рабица-излишне прозрачно также как и сварная сетка. Дерево-не вечное, конечно,(у отца лет 30-40 простоял, те мне хватит точно), ухода потребует, но красиво и варианты дизайна разные от сплошного до разреженного в различных видах (шахматное, плетение, просветы и тд). Только личное мнение по своему вкусу.
    Про сталь 09Г2С-а оно вам это надо?

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Ничем не могу помочь, таковы правила форума.
    Что там рабица, можно и так.:)

12. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Да просто только она и продаётся :).

Я фасад и 20м сбоку хочу чуть выше глаз, всё остальное - 3 стороны сетка (между соседями).
    Ж/б ставили вручную за 2 дня кажется 2человека 30метров кажется 50тр стоили. Поставили ровно, бурили, бетонировали. Я не видел процесса - это со слов.

И в итоге вы какой забор для себя определили?

13. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Видел - ерунда! У меня сейчас вообще весело - надоело в межсезонье с водой бороться, осенью нанял экскаватор и прокапал по 2-м открытым сторонам траншею с отступом 3м. Глубина - 1м, ширина 2м. Осталось водой наполнить и колючку растянуть чтоб немцы не прошли :)
    Мелкий как в окопе бегает, только кепка видна.

14. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    деревянный штакетник h=1.7м с просветами, чтобы поздороваться можно было:hello: сотни полторы метров по периметру. Высоту забора тоже на себе замерял от глаз, но у нас сложнее-участок с наклоном и всё "на виду", но относительно, так как народу если семь человек пройдет за летний день-это хорошо и даже приятно, улица не центральная. Да и речку видно метрах в тридцати;). Когда выбирали именно Вид деревянного, то по интернету искали картинки-много всего, выбор есть.

15. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    ;)было времечко, сын тоже по бороздам ползал и тоже в кепке, но сейчас уже сам взрослый. Канаву я прошлой осенью тоже выкопал, но для сохранения консенсуса в семье придется в ней дренажную трубу проложить ибо вот некуда больше кустики сажать как только туда же, у женщин свой взгляд :cool: А вообще-то заботы приятно-интересные и "держат организм в тонусе"-и подумать и додумать и организовать надо, да ещё много чего надо:nono:.